Герои \"регулярки\"

Новости
16 февраля, воскресенье
25
В то время, когда отсчёт регулярного чемпионата КХЛ подошёл к концу, а заключительный этап сезона ещё не стартовал, обозреватель AllHockey.Ru подводит итоги завершившейся \"регулярки\" и называет лучших, по версии нашего портала, в гладкой части сезона…

Что ж, перед тем, как начать церемонию вручения заслуженных, пусть и символичных наград, я бы хотел отдать честь уходящему сезону и сказать пару слов о прошедшей \"регулярке\". Прежде всего, хотелось бы отметить, что в этом году большого рывка добилась Молодежная хоккейная лига, которая не только раскрыла целый ряд юных талантов, но и оказала прямое влияние на политику клубов КХЛ, ведущую истоки от развития молодежного хоккея. Иными словами, на площадках КХЛ стали чаще появляться молодые дарования, которые  с места в карьер запрыгнули на ведущие позиции в командах. Это, конечно же, Евгений Кузнецов, Артемий Панарин, Владимир Тарасенко, Дмитрий Орлов. На них мы остановимся чуть позже, а пока хочется также отметить фантастическую селекцию череповецкой \"Северстали\", где Дмитрий Квартальнов сумел не только осуществить внедрение молодёжи во взрослый хоккей, но и вывел некоторых хоккеистов в своём клубе на передовые позиции.

Помимо всего прочего, с удовольствием признаем, что с каждым годом КХЛ большими скачками несется вслед за Национальной Хоккейной Лигой, силуэт которой становится всё более и более отчётливее, что не может не означать того факта, что КХЛ подобралась вплотную к своей заокеанской прародительнице. Безусловно, НХЛ - лучшая лига в мире, хотя это и противоречит чувству патриотизма. Однако это так, и не стоит ждать от КХЛ в такие короткие сроки первенства на планете всей - наша Лига и без того катиться в гору с такой скоростью, что просто диву даёшься, как за три года неоднозначный проект КХЛ преобразился в одну из ведущих Лиг в мире.

Также радует тот факт, что главным проявлением прогрессирующего развития КХЛ стало резкое улучшение непосредственно игрового процесса, то есть самого хоккея. Комбинационный, динамичный и яркий хоккей легко и выжил тягучесть и вязкость в игре, добавил больше борьбы на всех фронтах. И, знаете, в этом году как никогда раньше русским хоккеем по-настоящему любуешься и гордишься.

А теперь приступим к нашему параду лучших.

Лучшая команда

Эту медаль по праву получает омский \"Авангард\", который провёл этот сезон на очень высоком уровне и не зря стал обладателем Континентального Кубка. \"Ястребы\" под руководством Сумманена, заслуги которого перед Омском предлагаю перечислить чуть позже, заиграли в красивый, более органичный и по-настоящему мощный хоккей. Одну из ключевых ролей в достижении такого громкого результата сыграл Роман Червенка, который в своём дебютном сезоне в КХЛ не только стал лучшим снайпером Лиги, но и в тандеме с Яромиром Ягром пронёс омский клуб через все преграды в серию плей-офф. Так или иначе, \"Авангард\" - лучший клуб в этом сезоне и главный претендент на Кубок Гагарина.

Команда-открытие сезона

Ещё в начале сезона настоящий фурор в Лиге произвела ханты-мансийская \"Югра\", которая не только сумела громко заявить о себе, но и удержать высокие позиции до конца \"регулярки\". Ведь кто в сентябре ждал, что на Востоке появится ещё одна боевитая дружина с чётко поставленной игрой. И ведь именно таким коллективом стала \"Югра\", которая под руководством Сергея Шепелева в дебютном сезоне в КХЛ забралась сразу на пятую строчку. Это дорого стоит, если учесть, что те же \"Северсталь\" с минским \"Динамо\" добились такого успеха лишь с третьей попытки. Между тем, учитывая текущее состояние магнитогорского \"Металлурга\", ханты-мансийцам вполне по силам пройти уральцев и может даже зацепиться за ½ финала конференции. Пример ХК МВД заразителен, не правда ли?

Лучший бомбардир

Феноменальный сезон провёл Александр Радулов, который во всех 54 матчах \"регулярки\" набрал 80 очков. При этом Александр лишь 20 раз поражал ворота соперника, в то время как его прямой обязанностью стала работа ассистента, которая принесла ему 60(!) результативных передач. Тем временем, тот же Червенка из \"Авангарда\" набрал всего на одно очко больше, чем то количество передач, которое набрал Радулов. Между тем, именно Роман Червенка записал в свой актив больше всех забитых голов, которых на его счету оказалось 31. Также у омского чеха на счету 7 решающих голов, которые принесли ему первое место в графе \"победные шайбы\".

Самый полезный хоккеист

Исходя из статистики, самым полезным хоккеистом в этом сезоне стал Алексей Морозов, собравший +27. Точно такой же показатель и у Александра Радулова, однако первое место казанцу досталось за счёт меньшего количества проведенных встреч.

Лучший атакующий защитник

Эта награда определённо отправляется в Ярославль, где её обладателем становится Карел Рахунек. За 50 проведённых матчей чешский легионер \"железнодорожников\" записал в свой актив 46 (11+35) очков, опередив ближайшего преследователя Илью Никулина на шесть баллов. Другой бомбардир-защитник из \"Локомотива\" Александр Гуськов отметился 38 баллами, забросив при этом 19 шайб. Второй сезон подряд в пятёрку самых результативных защитников входит Кевин Даллмэн, в составе \"Барыса\" набравший 39 (12+27) очков.

Штрафбат

Самым недисциплинированным игроком в этом году стал вновь  Дарси Веро. Если припомнить, какие представления устраивали чеховцы, то эту медаль можно было досрочно отправлять в Подмосковье. Между тем, Дарси всего за 20 игр нахватал 182 минуты штрафа и дисквалификацию за \"концерт\" в Омске. К слову, и вторые в этом списке следуют хоккеисты \"Витязя\" - Джошуа Граттон и Крис Саймон, набравшие 170 и 130 минут соответственно.

Лучший вратарь

Одна из самых непростых номинаций в этом сезоне, открывшем так много прекрасных голкиперов. Прежде всего, стоит отметить, Виталия Еремеева, занявшего первое место по коэффициенту отражённых бросков. Его показатель 92,7%, набранный за 35 матчей. Затем перейдём к поединкам на \"ноль\", где лидером стал Доминик Гашек, собравший 7 \"сухарей\". А лучшим по коэффициенту надёжности признан Константин Барулин, пропускавший 1,91 шайбы в среднем за матч, коих у него набралось порядка 28-ми. Тем не менее, лучшим вратарём прошедший \"регулярки\" стал Карри Рамо. Страж ворот \"Авангарда\" провёл 44 матча в основе, добившись 33 побед и всего лишь 6 поражений. Карри пропускал 1,97 шайбы в среднем за игру и парировал 92,5% бросков по своим воротам, которые он в 5 матчах оставлял в неприкосновенности. Словом, благодаря игре Рамо на последнем рубеже омский \"Авангард2 поднялся так высоко в КХЛ.

Тренер-открытие


Это звание, как мы уже обмолвились, принадлежит Раймо Сумманену, под руководством которого \"Авангард\" добился такого значительного прогресса. Не стоит забывать, что финский наставник пришёл в Омск ещё в прошлом году, аккурат, перед плей-офф, где омичи ничего особенного не продемонстрировали и вскоре вылетели. Однако Сумманен не только сумел уже тогда наработать планы на будущее, но и получить бесценный опыт в серии плей-офф. Именно поэтому у Сумманена есть некоторое преимущество перед теми же Квартальновым или Шепелевым. Оба этих тренера не меньше заслуживают звания лучшего, однако лишь Сумманену удалось поднять \"Авангард\" так высоко, что теперь в плей-офф \"ястребы\" - главные соискатели Кубка Гагарина.

Игрок-открытие


В завершении последняя награда, присвоенная хоккеисту, который за этот сезон сумел раскрыть в себе хоккейный талант высокого уровня. Им стал Евгений Кузнецов. Ещё в конце декабря Евгений уезжал в Баффало с мечтою о золоте, а уже в феврале после золотого финала с Канадой, триумфального возвращения на родину и восхитительной игры за \"Трактор\" Кузнецов оказался уже в главной сборной страны, и там оказался одним из лучших на этапе Евротура в Швеции. Словом, за какие-то три месяца Кузнецов громом пронёсся по хоккейным площадкам КХЛ и громко заявил о себе - что же ещё будет…

Символическая сборная \"регулярки\": Рамо - Никулин, Рахунек - Радулов, Мозякин, Червенка.

В заключении хочется отметить, что любой рейтинг отчасти символичен и не может удовлетворить всех взглядов и мнений.
Дата: 22.02.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 25

# 22.02.2011 21:46
Символическая сборная "регулярки": Рамо - Никулин, Рахунек - Радулов, Мозякин, Червенка.
______________________________

я валяюсь )))))))))))))
# 22.02.2011 21:52
СУПЕР !!!! :-))))
# 22.02.2011 21:57
последней фразой послал нафуй всех оналитегов))
# 22.02.2011 22:00
Где лицо?!!!??!!
# 22.02.2011 22:00
To: Лёха (Мытищи),
Чем тебе не нравится?
# 22.02.2011 22:03
To: maximusdevil,
Как ты думаешь, кто там вратарь, защитники и нападающие исходя из того, как это изложено грамматически?
# 22.02.2011 22:04
To: Лёха (Мытищи),
А понял или Никулин вратарь или Рамо защитник))
# 22.02.2011 22:04
Предположу так:
Рамо-Никулин - защитники
Рахунек-Радулов - напы
Червенка, Мозякин - вратари

или так

Рамо-Никулин - вратари
Рахунек-Радулов - защитники
Червенка, Мозякин - ?
# 22.02.2011 22:07
просто автор запятые и тире местами поменял зачем-то)))
# 22.02.2011 22:07
лучшая команда: ДР
команда -открытие сезона: ХК Рига
лучшии бомбардир: Л.Дарзиньш
самый полезный:Я.Спруктс
атакуюшии защ: Озо
вратарь: К.Холт
Тренер: Озо
игрок открытие:еще открывается
штрафбат: братья Редлихи
# 22.02.2011 22:07
To: Лёха (Мытищи),
а может это у них двойные фамилии
Карри Рамо-Никулин
Каррел Рахунек - Радулов
Сергей Мозякин - Червенка
# 22.02.2011 22:08
Рамо-Никулин...а это как?)))
# 22.02.2011 22:16
To: maximusdevil,
Точно! Двойные фамилии! Тогда надо еще двух игроков. Предлагаю:
защитник - Кевин Гуськов-Даллмэн
нападающий - Яромир Ягр-Картошкин
безусловно, НХЛ - лучшая лига в мире, хотя это и противоречит чувству патриотизма.


почему противоречит? ))
Мозякин-Трубецкой
# 22.02.2011 22:49
Мой вариант: Барулин, Никулин-Даллмэн, Ягр-Радулов-Мозякин
# 22.02.2011 22:57
Рамо
Гуськов-Рахунек
Вайндхаль-Радулов-Мозякин
Я думаю так !?
# 22.02.2011 23:10
Куинт в "Трактор" 21 гол забил. Правда по сравнению с Рахунеком у него плюс-минус не очень...
# 23.02.2011 00:02
Короче омичи опять сгребли себе все награды, ещё со времён МВЗ всё сгребли, даже с предсезонных турниров ещё. Зерги.
# 23.02.2011 00:18
А почему среди лучших напов нет ни одного центра? Не заслужили?
# 23.02.2011 00:27
Кузя наше всё!!!
# 23.02.2011 08:14
Всех защитников Отечества с праздником!
Поправочка насчет Даллмена - он уже не второй, а третий год подряд в тройке, а не в пятерке бомбардиров-защитников. Первый сезон он был первым с 58 очками. Второй сезон вторым с 41 очком. И третий сезон третьим с 39 очками )).
Странный способ определять лучшего голкипера. Посчитал победы всей команды и на основании этого сделал выводы о игре вратаря. А по всем вратарским статистическим показателям Рамо совсем даже не лучший, без вариантов лучший голкипер Барулин! Лучший КН, четвертый ОБ, 6 сухарей. Сравните со вторым КН, пятым ОБ и 5 сухарями Рамо.
# 23.02.2011 16:37
To: Из России с любовью,
я как то статью читал одну, там автор пытался назвать лучшую команду (футбольную) за последние 5 лет...
сначала назвал ряд критериев, ну там как в чемпионате играл, как в лиге чемпионов. все команды вывел и показал как они играли, но каким то образом МЮ оказался выше Барселоны в этом списке хотя по представленным критериям явно уступал...
Здесь также)))
# 23.02.2011 17:54
"Никулин/Рахунек" - кошмар воротчика