Кубок Континента разыгран, состав участников определен.

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 20.11.2010
Новости
28 февраля, пятница
+

Хоккейный клуб «Авангард» досрочно стал обладателем Кубка Континента, прервав тем самым гегемонию «Салавата Юлаева», который выиграл два предшествующих регулярных чемпионата. 18 февраля, за один игровой день до официального окончания турнира омичи стали недосягаемыми для ближайших преследователей.

Интересно отметить, что команде Раймо Сумманена потребовалось набрать для победы меньше очков, чем победителю первого и второго чемпионата КХЛ. Уфимцы набирали каждый сезон по 129 очков (хотя для отрыва от конкурентов им хватило бы и 123). А сибиряки без учёта последнего тура набрали всего 115 очков. Разумеется, своей победой «Авангард» обновил клубное достижение по максимально высокому месту, занятому в регулярном чемпионате. Напомним, что в сезоне 2008/2009 годов омичи финишировали шестнадцатыми, сумев попасть в плей-офф лишь в последний момент, а в сезоне 2009-2010 годов – одиннадцатыми. Тренерский штаб команды работает так же четко и уверенно, как биржевая торговая платформа для заработка.

Между тем, определились все участники игр плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги. И хотя до окончания регулярного турнира остался ещё один тур, динамовцы из Минска уже могут готовиться к участию в играх плей-офф. Их непосредственные конкуренты – нижегородцы – каким-то образом умудрились бездарно растратить заработанное недавно преимущество и, проиграв подряд три матча, утратили даже теоретические шансы на участие в борьбе за Кубок Гагарина. Отметим, что первый раз в истории КХЛ полный состав участников второго этапа чемпионата определился досрочно. Так, к примеру, в первом сезоне «Северсталь» в последнем туре пропустила вперёд «Авангард», а в прошлом сезоне назад «Сибирь» уступила точно также на финише дорогу «Автомобилисту».

Однако следует отметить, что в нынешнем сезоне сохранилась традиция сюрпризов: в каждом чемпионате, включая и нынешний, обладание шестнадцатой путёвки в плей-офф становилась в некоторой степени сенсационным. Так, «Северсталь» лишилась возможности поиграть во втором круге всего за 56 секунд до окончания основного времени; а «Автомобилист» с «Сибирью» одновременно добились неожиданных результатов: первые в гостях выиграли у сильного СКА, а вторые проиграли более слабому «Витязю». Так что не только конкурс форекс может похвастаться непредсказуемыми результатами.

Если говорить о новичках плей-оффа, то впервые пробились в эту часть чемпионата Континентальной хоккейной лиги минские динамовцы. В первом сезоне минчане заняли в регулярном чемпионате лишь 22-е место, а год спустя – 17-е. Из тех команд, которые принимали участие во всех трёх регулярных чемпионатах КХЛ, так и не сумели ни разу пробиться в плей-офф «Витязь» (впервые, кстати говоря, оказавшийся не на предпоследнем месте турнирной таблицы, а строчкой выше), «Амур», показавший самый худший результат за всё время выступлений в КХЛ, и новокузнецкий «Металлург», в третий раз ставший слабейшим клубом лиги. Впервые не будут участвовать в кубковых матчах хоккеисты «Трактора» и ЦСКА, а также екатеринбуржцы, которые, к слову, в первом чемпионате КХЛ не выступали.

 
Дата: 20.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет