Накануне плей-офф: минское \"Динамо\"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
28
Текущий сезон вопреки всему станет успешным для минских \"зубров\", так как с главной задачей попадания в плей-офф, куда минчане пока ещё ни разу не пробивались, подопечные Сикоры справились. Тем не менее, тот факт, что \"бело-голубые\" зацепились за последний билет в следующий раунд, сильно подрывает шансы даже такого боевитого клуба, как \"Динамо\", пройти как можно дальше. Да и в первых же матчах коллектив Сикоры будет вынужден противостоять ярославскому \"Локомотиву\", который и будет безусловным фаворитом этой пары. Так или иначе, давайте рассмотрим, за счёт чего минчане могут рассчитывать на положительный исход серии и где они могут прогореть.

Вратари:

Последний рубеж обороны минчан вряд ли сможет вызвать у Марека Сикоры какие-либо опасения. Первый номер уже давно забронировал за собой Андрей Мезин, на протяжении всего сезона демонстрировавший прекрасную игру и не раз спасавший \"зубров\" в самых ответственных моментах. Надёжность Мезина, как и другие его умения отчётливо, отчётливо отражены в статистике: 92,2% отражённых бросков, 2.11 в табеле коэффициента надёжности и 2 \"сухих\" матча - великолепный результат для вратаря той команды, которая последней зацепилась за плей-офф.

Между тем, \"бело-голубые\" располагают ещё двумя вратарями, надолго и по делу засевшими в запас. Если не брать в расчет Мику Окса, который провёл лишь пять матчей в этом сезоне и вряд ли удостоится пристального взора Сикоры в плей-офф, то вторым номером \"Динамо\" является Роберт Эш. После не самых удачных сезонов в \"СКА\", американец, резко теряющий в игровой дисциплине за счёт своего буйного нрава, отправился в Минск, где не оправдал доверие тренера. Пусть вас не смущает тот факт, что Роберт сыграл 23 матча, 15 из которых закончились поражением. Помимо этого Эш обладает ещё и не самым внушительным коэффициентом полезности, пропуская в среднем чуть больше трёх шайб за игру. Словом, Сикора будет рассчитывать на Андрея Мезина, опыт и мастерство которого позволит команде обрести уверенность.

Защитники:


Оборона определённо станет головной болью чешского специалиста, который за весь сезон привил своим подопечным чёткую дисциплину. Однако у минчан не всегда получается сохранять концентрацию, и их защитные порядки имеют свойство прогибаться под натиском мощного нападения, которым безусловно обладает ярославский \"Локомотив\". Да, в составе \"Динамо\" есть такие классные защитники, как Петер Подхрадски и Давид Петрашек, но даже их надёжная игра не обещает минчанам благополучного будущего, ввиду того, что поддержка атакующей линии у своих ворот в Минске практически не осуществляется. Тем не менее, Сикора долго и плодотворно работал над тем, чтобы его защитники чётко выбирали позиции. Также отличительная особенность игры минчан в обороне заключается в её подвижности. Между тем, отличный сезон проводят Томаш Мойзиш и Андрей Антонов, однако по-настоящему лидирующие роли в \"Динамо\" играют Подхрадски, набравший 29 баллов за результативность, и Петрашек, отметившийся 26-ю очками. Так или иначе, нынешняя оборона \"бело-голубых\" приносит гораздо больше пользы в атаке, которая не может обойтись без плотной поддержке со стороны защитников.


Нападающие:


Несмотря отрицательную разность забитых и пропущенных шайб в этом сезоне, по-настоящему сильным оружием у Сикоры является нападение, действующее в силовой, но дисциплинированной манере. Форварды \"Динамо\" не скупятся на витиеватые комбинации, однако преимущественно действуют резким напором, в котором определенное место отведено и подключению защитников. Вдобавок к этому стоит отметить, что минское \"Динамо\" - достаточно ровный коллектив, выделяющийся своим единством и закалом на борьбу.

Но в то же время в Минске есть такие мастера, как Йозеф Штумпел и Джефф Плэтт, набравшие на двоих 60 очков, от игры и взаимодействия которых и будет зависеть боеспособность \"зубров\". Также в арсенале у Сикоры есть игроки, способные не только не испортить игровой рисунок, но и вовремя нанести точный бросок. В первую очередь это относится к Сергею Демагину, записавшему в свой актив 17 шайб, и Константину Глазачеву, на счету которого 36 очков. Помимо этого не стоит забывать и о скрытом козыре минчан – Петре Сикоре - на которого в плей-офф наставник \"Динамо\" обязательно возложит особенно важные функции.

Джокеры:


Ключевыми фигурами в составе \"Динамо\" являются Штумпел, Плэтт, Глазачев и Подхрадски. Однако куда большая ответственность возляжет на плечи Андрея Мезина, от игры которого будет зависеть очень многое, если даже не всё.

Статистика:


Минский коллектив Марека Сикоры имеет достаточно плохой процент игры в неравных составах. Как известно, минчане лучше играют в атаке, чем в обороне, что очень хорошо можно отследить по статистическим показателям. По игре в большинстве \"Динамо\" со своими 16% занимает 5-е место среди команд первой восьмёрки, а вот в меньшинстве подопечные Сикоры действуют просто ужасно - 81,3% и последняя 11-я строчка на Западе. Тем не менее, на стороне минчан выступает тот фактор, что они играют очень дисциплинированно и удаляются не так часто, как тот же \"Локомотив\". Также четыре заброшенные шайбы в меньшинстве говорят о том, что контригра в Минске организована очень даже неплохо.

Резюме:


В завершении хочется сказать, что образованная минским \"Динамо\" и \"железнодорожниками\" пара в первом раунде плей-офф, может, и имеет откровенного фаворита, однако всё-таки не означает безоговорочного поражения минчан. Опыт той же дружины Шуплера в прошлом сезоне, когда его рижское \"Динамо\" остановила питерских армейцев в ? финала конференции, послужит уроком не только для армейцев, но и надеждой для \"зубров\", которые уж точно будут бороться не на шутку. Да и не стоит забывать, что в плей-офф  всё начинается с нуля, а Сикора как раз тот специалист, который способен преподнести какой-нибудь сюрприз. Тем не менее, это всё предположения, а пока в шансы минчан на продолжение борьбы в плей-офф верится не больше чем в сказки.

Прогноз:


Посмотрим, как преобразится игра \"Динамо\", но сейчас куда больше вероятности того, что минчане закончат выступления в этом сезоне уже в первом раунде плей-офф.
Дата: 20.02.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 28

# 21.02.2011 00:15
Выезжать на Мезине? смешно, он никогда не умел играть в ПО. Последний раз играя за Ммг пропускал от нас в полуфинале аккурат по 3 шайбы
# 21.02.2011 00:38
удачи побороться хотя бы за одну игру
# 21.02.2011 01:02
Может Локомотив и неплохая команда, но играть против Динамо Минск не умеет судя по играм в сезоне.
Так что если не купит судей, то во втором раунде РЖД не будет.
# 21.02.2011 01:10
To: HappyMaker, Купит и будет.)))
# 21.02.2011 01:14
Может лучше тему" купленных судей " - ф топку ! ???....В ПО - сапсем другая игра ! )
# 21.02.2011 01:27
To: HappyMaker,
о да)))))
# 21.02.2011 01:28
Может у HappyMake и есть немного мозгов, но судя по тому что он пишет - нет.
Так что если он их не купит, то даль совсем плохо будет.
# 21.02.2011 01:39
давайте рассмотрим, за счёт чего минчане могут рассчитывать на положительный исход серии
------------
улыбнуло)))
# 21.02.2011 02:16
По очкам в сезоне Локо - Динамо 7:5
# 21.02.2011 02:26
Тем не менее, тот факт, что "бело-голубые" зацепились за последний билет в следующий раунд, сильно подрывает шансы даже такого боевитого клуба, как "Динамо", пройти как можно дальше.
===============================
Какая очаровательная логика!
Видимо, если бы не зацепились, то шансов было бы куда больше.

У статьи два плюса - смелость её автора подписаться и оперативность появления. Остальное - сплошь переливание из трёхсотмилилитровой пробирки в колбу ёмкостью 0,3 литра.
# 21.02.2011 02:43
если бы это был 1 матч, а не серия, ещё куда ни шло..но в серии Локомотив Минску не по зубам
если бы Минск вышел на любой другой клуб конференции... но против бронепоезда переть...не верю я в такой исход. при всём уважении к минчанам, ни одного матча Локо им не отдаст
# 21.02.2011 03:17
To: zoobie,
Теоретически Минск не слабее Локо, что и доказали очные встречи.
Но на практике, конечно, опыт кубковых сражений команд несравним.
4-2, с меньшей долей вероятности 4-3.
# 21.02.2011 03:30
теоритически и минск может победить, а практически дай бог 4-1 было бы
# 21.02.2011 03:58
когда его рижское "Динамо" остановила питерских армейцев в ? финала конференции
---------------------------------------
Знак вопроса чё означает? Что забыли?))))))
# 21.02.2011 04:44
В любой паре будет бой... и минчане тоже могут зацепить игры, но все же класс Локо на много выше...
В общем будем посмотреть на все пары )))
# 21.02.2011 05:28
Минск КГ )))))))))))))))))))
# 21.02.2011 09:24
To: 76 регионер,
Мезин куражист,если фартанёт,то очтяжело будет Галимовым с Пепами. Но может и не фартанёт,тогда шанс забить появится и у Кочнега ))
# 21.02.2011 11:42
По большему счету все по делу. Только я бы не стал возлагать особые надежды на Глазачева. Корсо куда более полезен в команде.
В Минске собрано много игроков атакующего плана и практически нет игроков хороше играющих в обороне. При этом весь сезон вместо того что бы развивать атакующий потенциал команды пан Марек навязывал шеский говно хоккей! Из -за чего, как я считаю, и получились такие проблемы с выходом в ПО.
Чего греха таить, нам повезло с выходом, считаю что команда по своему составу должна была быть в 5-ке Запада, а не болтаться в низах таблицы в конце регулярки.
ДВА БАЛЛА за работу Пану Сикоре несмотря даже на то что команда в первые попала в ПО.
# 21.02.2011 11:49
Так же очень важно что б проснулся Петр Сикора, и вместе со Штумпелом тащили команду в трудные минуты. У этих ребят опыта в играх ПО больше чем у всех игроков ЛОКО вместе взятых.
Что по Андрею Мезину так он однозначно сильнее Кочнева.
Я в него верю!
# 21.02.2011 11:53
Очень важно на старте ПО зацепить одну игру в Ярославле, а там видно будет.
# 21.02.2011 13:49
Мезин - супермегастена! Он непробиваем в принципе!
# 21.02.2011 13:50
Нашим - Удачи! Не терять концентрацию!
Галимову - здоровья!
Ждем в команде!
# 21.02.2011 17:13
лол ))))) минск на что то надеется еще )))
# 22.02.2011 01:39
To: ByZone(Zubr),
Петр Сикора, и вместе со Штумпелом тащили команду в трудные минуты. У этих ребят опыта в играх ПО больше чем у всех игроков ЛОКО вместе взятых.
________________

спасибо, поржал)))))) ПРЯМ ОТ ДУШИ)))
# 22.02.2011 02:25
Fan of Zednik (ИЕСУС ВЕДИ НАС К КГ)
на тоже самое что и другие клубы в по. Не важно сколько очков у них сейчас было или нашару или не нашару они в цепились в по главное они там и могут показать хорошую игру.
# 22.02.2011 14:59
Зубр в последний момент выскочил на пути. Боюсь локомотив не успеет затормозить...
# 22.02.2011 15:56
Хм, каждый год от аутсайдеров слышно-пройдем, порвем и т.д.,команды меняются, а вот результат один всегда. Да, в прошлом году Омск выбил СЮ, ну дак это Омск, 8-е место не его. Минчане, успокойтесь уже, никого вы не пройдете, расслабтесь и получайте удовольствие
# 23.02.2011 01:22
To: 76 регионер,
Ржание признак кого известно, а кто пойдет дальше-видно будет...