Ястребиная высота

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
22
Омский \"Авангард\" одержал 17-ю победу подряд и стал сильнейшей командой \"регулярки\", \"Локо\" одолел \"Барыс\", \"Северсталь\" разгромила \"Авто\", \"Салават\" уступил в Минске, а \"Сибирь\" - в Чехове. Обзор всех вчерашних матчей - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Локомотив\" - \"Барыс\" - 5:3


Конец сезона. Обе команды уже давно гарантировали себе место в плей-офф. Казалось бы, зачем тут что-то выдумывать и играть в полную силу, верно? А вот и нет. Фактор победного настроя ещё никто не отменял, и в \"Барысе\", видимо, это прекрасно понимают. Именно поэтому казахстанская команда вышла вчера на лёд не шайбу покатать, а в хоккей поиграть.

Впрочем, этого оказалось недостаточно, чтобы остановить \"Локо\". Александр Гуськов забросил две шайбы, чешские легионеры Михал Баринка и Карел Рахунек также набрали по два очка (1+1 и 0+2, соответственно), и \"железнодорожники\" одержали комфортную победу в две шайбы.

\"Северсталь\" - \"Автомобилист\" - 10:1


Ну ящик выпей, ну два... ну напиваться-то зачем? В какой-то степени эти слова можно адресовать екатеринбуржской команде. Мы понимаем, что \"Авто\" уже давно лишился шансов на плей-офф. Понимаем, что должной мотивации нет, а лидеры покинули команду. Всё это понятно. Но не в девять же шайб, в самом деле, проигрывать...

Удивительно, что при таком счёте ни один череповчанин не сумел сделать хет-трик. Ближе всех к нему подобрался Мартин Цибак, забросивший две шайбы. Вадим Щипачёв и Евгений Кетов набрали по 1+2=3 очка и стали, таким образом, самыми результативными игроками встречи.

СКА - \"Нефтехимик\" - 5:3


Вполне закономерный и логичный результат. Пока питерцы наигрывали различные сочетания с прицелом на плей-офф, нижнекамцы полировали до второго блеска свой единственный козырь - они скалили зубы и не огрызались. СКА уже показал в этом сезоне, что он крайне не любит такие команды. Стоит кому-нибудь щёлкнуть северян по носу, как у них тут же непроизвольно опускаются руки.

Однако на этот раз всё обошлось - помогли буллит Евгения Артюхина и шайба Петра Чаянека в пустые ворота. Что касается результативности, то в этой номинации лучшими были Даниил Марков (0+2), Алексей Яшин (1+1), Антон Бут (0+2) и всё тот же Чаянек (1+1).

\"Витязь\" - \"Сибирь\" - 3:1


Подопечные Андрея Тарасенко вышли на отчётную встречу с нулевым настроем. Иных причин в этом результате мы не увидили. Хотя чему удивляться? Задачу минимум сибиряки уже давно выполнили. Можно и расслабиться. С таким подходом побед ждать глупо.

Иронично, что одну из шайб в ворота Стефана Лива забросил экс-форвард \"Сибири\" Михаил Анисин.

\"Торпедо\" - \"Авангард\" - 1:3


Ну вот и всё. Омичи одержали 17-ю (да-да, так и есть, это не очепятка) победу подряд и официально закрепили за собой Кубок Континента, который, как известно, вручается лучшей команде по итогам регулярного чемпионата. Хотя этим фактом сейчас, наверное, уже никого не удивишь. Разве что тех, кто совсем не следил за событиями КХЛ в последнее время.

Единственная радость нижегородцев пришлась на последнюю минуту встречи, когда Мэтт Эллисон и Дэнни Гру сообразили один канадский гол на двоих.

\"Динамо\" (Москва) - \"Амур\" - 3:1


В этом противостоянии всё развивалось почти точно так же, как и в предыдущем. Одна команда была значительно сильнее другой и вела по ходу встречи в три шайбы. Вот только в данном случае этой командой были не гости, а хозяева. Да, динамовцы совершенно спокойно разобрались с самой \"невыездной\" командой чемпионата и сохранили шансы на победу в своём дивизионе.

Отметим, что Крис Саймон набрал своё первое очко в бело-голубой форме, отметившись на 33-й минуте результативной передачей на Доминика Граняка.

\"Атлант\" - \"Югра\" - 3:2 Б


Интересно, где бы сейчас был \"Атлант\", если бы у него не было в распоряжении Сергея Мозякина? В отчётной встрече лидер мытищинской команды сначала сам поразил ворота Михаила Бирюкова, затем помог сделать тоже самое Яну Булису, а когда дело дошло до буллитов, то он реализовал две попытки из двух и принёс хозяевам победу.

Вместе с Мозякиным по два очка набрали Иван Хлынцев и всё тот же Булис, у которых по 1+1.

ЦСКА - \"Трактор\" - 2:4


На армейцев сейчас смотреть едва ли не приятней чем в начале сезона. По крайней мере, с серединой \"регулярки\" эту команду в плане зрелищности даже и сравнить нельзя. ЦСКА омолодел и заиграл \"фром зе боттом ов хиз харт\", как бы сказал Виталий Мутко. Как всегда в составе красно-синих выделялся Вячеслав Кулёмин - наверное, единственный армеец, которому не в чем себя упрекнуть в этом сезоне. К концу матча он набрал 1+1.

Однако и у челябинцев есть своё молодое дарование. Партнёр Кулёмина по тройке на МЧМ в Саскачеване, Евгений Кузнецов, вновь подарил зрителям эффектный буллит и заработал ещё одно очко за голевую передачу. Похоже, и врямь новый Малкин вырос.

\"Спартак\" - \"Ак Барс\" - 1:4


Всё по делу. Красно-белые, по всей вероятности, решили дать передохнуть своим лидерам перед началом плей-офф, а их вчерашние гости традиционно собираются въехать в кубковую часть чемпионата на коне. Долго запрягают да быстро едут - эти слова точно про \"Ак Барс\".
Лишним подтверждением полной боеготовности казанцев стал дубль Алексея Морозова и три голевых передачи в исполнении Даниса Зарипова.

\"Динамо\" (Минск) - \"Салават Юлаев\" - 3:1


Победа над одной из сильнейших команд Востока принеса минскому \"Динамо\" выход в плей-офф. К слову, это первый подобный успех в истории \"зубров\". Причём сделать это им удалось в блестящем стиле - ведь счёт открыли именно гости, в составе которых отличился Александр Панков.

Тем не менее, успех достался хозяевам площадки, у которых отличились Давид Петрашек, Йозеф Штумпел и Сергей Демагин. Нельзя не отметить и Петера Подградски, ставшего самым результативным игроком встречи с 0+2.

\"Динамо\" (Рига) - \"Металлург\" (Магнитогорск) - 3:1


Рижане одержали спокойную победу. Конечно, дома играть всегда проще, но \"Магнитка\" вчера не сделала практически ничего, чтобы хоть как-то изменить это положение дел. Откровенно говоря, не совсем ясно, на что рассчитывают магнитогорцы в плей-офф с такой игрой впоследних матчах \"регулярки\".

В составе хозяев сразу восемь игроков набрали по одному очку за результативность, а заброшенными шайбами отметились Микелис и Кришьянис Редлихс, а также Марк Хартиган.
Дата: 19.02.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 22

# 19.02.2011 16:41
Омичи одержали 17-ю (да-да, так и есть, это не очепятка)
-------------------------------------------------------
А очепятка было специально так написано???)))
# 19.02.2011 16:47
To: @v@ng@rd,
Гы
# 19.02.2011 16:55
@v@ng@rd (Омск)
мДа...
# 19.02.2011 17:08
Омичи одержали 17-ю (да-да, так и есть, это не очепятка)

_______________________________________________________

чья пятка?
# 19.02.2011 17:10
Мэтт Эллисон и Дэнни Гру сообразили один канадский гол на двоих.

_________________________________________________________

ололо
# 19.02.2011 17:15
Подопечные Андрея Тарасенко вышли на отчётную встречу с нулевым настроем. Иных причин в этом результате мы не увидили. Хотя чему удивляться? Задачу минимум сибиряки уже давно выполнили. Можно и расслабиться. С таким подходом побед ждать глупо.

Иронично, что одну из шайб в ворота Стефана Лива забросил экс-форвард "Сибири" Михаил Анисин.

---
наиподробнейший обзор)))
# 19.02.2011 17:25
Плов все ближе, а болел Магнитки все меньше на спортивных ресурсах. Повымерли неужто...
# 19.02.2011 17:33
Зато омичей больше стало в разы. Это радует, не гей-парадами едиными живет этот город.
# 19.02.2011 17:38
чешские легионеры Михал Баринка и Карел Рахунек также набрали по два очка (1+1 и 0+2, соответственно)

так то все наоборот: у Карела 1+1, а у Михала 0+2
# 19.02.2011 17:39
хватит сообщения удалять
# 19.02.2011 17:43
ведь счёт открыли именно гости, в составе которых отличился Александр Панков.
----------------------------------
Поздравляю Рыбку!
# 19.02.2011 18:11
Нет , это не очепятка. Это дестийтельно сенмадцатая подеба осмкого Аварнадра.УААРРР, товащисри!!!
# 19.02.2011 18:15
Ну вот и плей-офф.
Уфа бамбук заготовила надеюсь.
# 19.02.2011 18:40
Чё за бестолоч этот рассказ писала? В череповце играл Автомобилист-2, и ни чего общего эта конанда с основой не имеет, за исключением нескольких фамилий. Знать надо. Позор олхокку.
# 19.02.2011 19:06
To: Psihh,
в протоколе игры другая инфа =) и Череповец с большой буквы пишется, позор тебе =)
# 19.02.2011 19:26
Да у Севы, все что можно летело. Будь на их месте другая команда тоже самое было бы
# 19.02.2011 21:18
http://www.youtube.com/user/traktorbang#p/u/0/Lrj7mYDvqdI
# 19.02.2011 21:25
To: vatson,
невменяемый
# 19.02.2011 21:34
To: vatson,
А вы,извините,участник?
Я как-то и не видел в Омске такОГО,ну раз говорите,значит где-то,потихоньку,в узком кругу...
# 19.02.2011 22:18
"Рижане одержали спокойную победу." -- ну это если по протоколу смотреть, так может оно спокойно.. На самом деле игра была очень напряженной, скоростной.. искры летели.
"Магнитка" вчера не сделала практически ничего" - можно подумать, что не старались. Как бы не так.
# 20.02.2011 02:21
To: BablovatBashlyaev,
Уфа бамбук заготовила надеюсь

А как же! Как просили. Да столько, что вы и за пару сезонов не скурите. Не стоит благодарности))
# 20.02.2011 06:59
To: treidler,
Хе-хе.