\"Нужно стремиться к уровню \"Ак Барса\"…

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
2
После поражения от \"Ак Барса\" (1:4) форвард \"Спартака\" Роман Людучин рассказал AllHockey.Ru о завершившемся поединке, сопернике и планах на плей-офф:

- \"Ак Барс\" - хороший соперник, тем более - действующий чемпион. Установка у нас была, как и на прошлую игру: играть от обороны, с хорошей средней зоной. Но мы допустили две ошибки в первом периоде, и сразу же нас за них наказали - в такой ситуации тяжело отыгрываться. Потом ещё много было удалений в нашу сторону в первых двух периодах - это тоже нас надломило, потому что кто-то обороняется, а кто-то, наоборот, замерзает на лавке. Удаления сбивают игру, в третьем периоде у нас были шансы, были удаления у соперников. Но мы уже не смогли вылезти из этой ямы.

- Во втором периоде был момент, когда \"Спартак\" мог перехватить инициативу…


- Согласен, была там пара минут, когда мы уже забили гол, и были несколько моментов хороших, потому что \"Ак Барс\" растерялся, если бы мы хладнокровнее отнеслись к моментам, думаю, игра могла бы по-другому пойти.

- Каково играть против Казани? Показалось, что в мастерстве они значительно превосходят \"Спартак\".


- Что тут говорить - они многократные чемпионы. Против них приятно играть - чувствуется класс в каждой игре,  поэтому остаётся только работать над собой, делать работу над ошибку и стремиться к такому уровню, какой показывает \"Ак Барс\", - играть мобильно, дисциплинированно и использовать свои моменты.

- В третьем периоде \"Спартак\" как будто \"бросил\" играть…


- Я с вами не соглашусь. Возможно, со стороны виднее, но ребята все бились. Тяжело проигрывать - мы уже три матча проигрываем с крупным счётом, тем более играем дома. Одну шайбу забивать - это очень плачевный результат.

- Вы не играли в прошлом матче, сегодня не было Кирилла Князева. С чем связана такая ротация?


- А вот с этим вопросом обратитесь к главному тренеру, я не знаю.

- Вы сегодня играли очень активно, несколько раз мне казалось, что на Вас были нарушены правила, но судья не отреагировал.


- Я не вижу себя со стороны, н ничего не остаётся, кроме как встать и продолжить играть. Были нарушения или нет - всё на совести судьи.

- Скоро уже плей-офф, как оцените состояние команды? Есть ещё возможность что-то улучшить?


- Знаете, какой бы ни был период у команды - плей-офф или регулярный чемпионат - всегда есть какие-то ошибки, пробелы, над которыми нужно постоянно, на протяжении всего чемпионата работать. Думаю, когда одни пробелы \"забиваешь\", то  появляются другие, и не бывает так, чтобы все играли без ошибок.

- Скорее всего, в плей-офф \"Спартак\" попадёт на СКА. \"Спартаку\" по силам обыграть этот клуб?


- Сейчас с любой командой интересно играть - и с \"Динамо\", и со СКА. Я не знаю, против всех буду с удовольствием выходить играть, биться до последнего.

- Предпочтения есть какие-то?


- Нет, нет такого. С каждой командой будет отдельная битва, будут интересные стычки, моменты. Так что в любом случае получится хороший хоккей для зрителей. 
Дата: 19.02.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 19.02.2011 16:40
ну дисциплинированно- это громко сказанно...
# 19.02.2011 17:39
...слишком много Ак Барса на сегодня....