Сильны не только духом!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 17.02.2011
  • КХЛ
Новости
23 февраля, воскресенье
43
Из того количества матчей, которые состоялись вчера, отметим молодёжь ЦСКА, неудачу \"Торпедо\", волю минского \"Динамо\" и драку Свитова с Озолиньшем. Ну и куда же мы без 16-й подряд победы \"Авангарда\"! Подробнее обо всём - в материале AllHockey.Ru

\"Динамо\" Мск - \"Металлург\" Нк 8:1

Московское \"Динамо\" одержало убедительнейшую победу над новокузнецким \"Металлургом\" и оставило за собой первенство в дивизионе Боброва и вторую строчку на Западе. \"Бело-голубые\" здорово подтянули физику в перерыве и не оставили от \"Кузни\" камня на камне. Так, уже первая атака хозяев льда стала голевой. Всего же хоккеисты \"Динамо\" нанесли 47 бросков по воротам, и это против 10 (!) у \"Металлурга\". Так что счёт мог бы быть и больше.

Главный тренер \"Металлурга\" Емелин после поединка обвинил свою команду в отсутствии мужественности. \"Мне стыдно за команду, за её сегодняшнюю игру. К сожалению, у нас не оказалось мужиков, которые смогли бы встряхнуть коллектив. Шло все по накатанной - до этого и докатились. У спортсменов должен быть характер. Если хоккеист выходит на лёд, то должен биться до конца. Можно проиграть и уйти с высокоподнятой головой, а можно проиграть как сегодня\". Судя по последним сезонам, на \"Кузню\" такие слова не действуют, зато на самолёт, наверное, успели.

\"Витязь\" - \"Амур\" 3:4

Чеховцы уже почти потерпели второе подряд безвольное поражение, но в концовке вчерашнего матча смогли всё-таки навязать борьбу хабаровскому \"Амуру\". Честно говоря, не хочется думать, чем таким пригрозил Назаров свои игрокам, что они, уступая 0:4, смогли в третьем периоде сократить счёт до минимума.

В принципе, хозяева провели не такой уж и плохой матч, перебросав соперника почти во всех периодах. Но гости были точнее и лучше сыграли в обороне, тактика игры вторым номером принесла свои плоды. Интересно, что \"Амур\" наконец-то прервал свою 9-матчевую серию поражений, ставшую рекордной для хабаровского клуба. Рулевой \"Витязя\" после матча не мог найти причин поражения. \"Не знаю, что произошло в первых двух периодах, неуверенно ребята катались. В третьем немного проснулись, забили гол, почувствовали игру. Но, увы, выигрывает тот, кто забивает больше. Сегодня больше забил \"Амур\".

\"Локомотив\" - \"Югра\" 8:4

Ярославский \"Локомотив\" вновь одержал крупную победу, на этот раз была повержена \"Югра\". Хотя поначалу всё складывалось довольно неплохо для гостей. Железнодорожники забросили первыми. Но затем трижды пропустили. 1:3 - казалось бы, \"Югра\", которая неплохо играет от обороны, сможет если не победить в основное время, то хотя бы зацепиться за очки. но не тут-то было! Чуть более чем за  2 минуты ярославцы делают счёт уже 4:3 в свою пользу.

Ханты-мансийцы смогли сравнять счёт, но не более того - затем они пропустили четыре безответных шайбы. Интересно, что всё это время ворота гостей защищал Бирюков, который в последнее время пропускает изрядное количество шайб. Но тренер дал голкиперу испить горькую чашу до дна - до 8 шайб. Несмотря на поражение \"Югра\" сохранила 5-ю строчку на Востоке, а \"Локомотив\" уверенно лидирует на Западе.

\"Северсталь\" - \"Ак Барс\" 2:1

Вчерашний день был богат на дни рождения хоккеистов. Например, в стане \"Ак Барса\" именинником стал Алексей Морозов, однако команда, да и он сам не смогли порадовать себя победой, уступив в гостях череповецкой \"Северстали\". \"Не очень доволен тем, как проявили себя в организации игры. Такая игра нас не устраивает. В атаке нападающие мало что сделали, да и две шайбы пропущены, скажет после поединка коуч казанцев Билялетдинов. - Не могу сказать, что это какие-то \"серьезные\" голы. Повторю, в игре не все получилось. Будем разбираться, в чем дело. Может быть это связано с тем, что был довольно большой перерыв\".

Гости мощно начали матч, но череповчане смогли выстоять (не без помощи Кошечкина), а потом перехватили нить игры. Интересно, что победную шайбу забросил экс-казанец Кетов. И хотя преимущество хозяев исчислялось всего 1 шайбой, третий период они провели просто здорово, избежав нервной концовки. Таким образом, \"Северсталь\" сохранила за собой 5-е место на Западе.

СКА - \"Автомобилист\" 3:2

Питерские армейцы одержали уверенную победу во вчерашнем поединке и обеспечили себе домашний старт в первом раунде плей-офф. Гости, впрочем, оказали неплохое сопротивление, порадовав 5200 зрителей зрелищным хоккеем со множеством голевых моментов. Но, что неудивительно, у СКА оказались более мастеровитые исполнители. На шайбу Чаянека екатеринбургский коллектив ответил голом Хлебникова. Однако, довольно быстро Рыбин и Бут помогли своей команде повести в счёте с преимуществом в 2 шайбы. В третьем периоде гости сократили отставание, но на большее их не хватило.

Питерцы по-прежнему остаются на 3-й строчке на Востоке, но сохраняют шансы подняться выше. Впрочем, похоже, что нас снова ожидает встреча между СКА и \"Спартаком\" в первом раунде плей-офф. На этот раз питерцы выглядят морально готовыми к тому, чтобы преодолеть стартовый этап матчей на вылет. Если у них снова не получится, то это будет, право слово, смешно.

\"Торпедо\" - \"Барыс\" 3:5

\"Барыс\" - самый непредсказуемый и непрогнозируемый клуб в КХЛ, который, похоже, очень не хочет встречаться с \"Авангардом\" в первом раунде плей-офф и мечтает попасть там на \"Ак Барс\". Хотя мы не уверены, о чём именно думает коллективный разум астанинского клуба, потому что это по-прежнему загадочно и туманно. Знаем точно, о чём думает \"Торпедо\". Они думают: как же это мы так?

И правда, нижегородцы здорово начали, создали себе комфортный отрыв в  шайбы и.. и проиграли! Гости не только смогли сравнять счёт в третьем периоде, но и ещё трижды поразить ворота соперника. \"К сожалению, нашу команду подвели грубые ошибки, - сказал после поединка главный тренер нижегородцев Голубович. -  Ничто не предвещало гола в концовке второго периода. В заключительной двадцатиминутке из колеи нас вывели удаления. Честно говоря, от многих ребят ожидал сегодня совсем другого хоккея, особенно от тех, кто должен задавать тон и вести свою команду вперёд. Я не увидел того настроя, который должен быть у команды на такой важный матч\". Ну, в общем, психологические моменты игры \"Торпедо\", которые мы видели на протяжении всего сезона, никуда не делись. Команда вновь выпала из восьмёрки на Западе, и остаётся всего 2 матча.

\"Спартак\" - \"Нефтехимик\" 1:5

\"Спартак\" провёл крайне бездарный матч, выглядел на льду \"мёртвым\" и позволил сопернику трижды отличиться в меньшинстве. Перерыв не пошёл \"красно-белым\" на пользу, что они вчера и продемонстрировали. Проблемы возникали от владения шайбы до банального набора скорости. Да и Гашек, откровенно говоря, поначалу не выручал. Чего не скажешь о его визави - Касутине, который почти что наиграл на третий в сезоне \"сухарь\".

Особо хвалить \"Нефтехимик\" тоже как-то не приходится. На фоне \"Спартака\" команда Крикунова выглядела, конечно, неплохо, но не более того. Гости много удалялись, и только попустительство со стороны спартаковцев не позволило им создать напряжение в этом поединке. Нижнекамск, несмотря на победу, остался на 8-й строчке на Востоке, а \"Спартак\" - на 6-й на Западе.

ЦСКА - \"Металлург\" 3:4 Б

\"Магнитка\" накануне плей-офф удивила. Ведя к третьему периоде в счёте в 3 (!) шайбы, магнитогорский клуб умудрился довести дело до послематчевых буллитов. Интересно, что армейцы выставили на этот поединок молодёжный состав. \"Мы начали встречу несколько робко, - сказал после поединка главный тренер \"красно-синих\" Немчинов. - Это объяснимо - для некоторых хоккеистов это был дебют в КХЛ. В третьем периоде мне очень понравилась наша игра. К молодым игрокам у меня нет ни единой претензии. Они очень старались и выглядели достойно\".

А вот у Хейккиля были к игрокам \"Металлурга\" претензии, особенно относительно дисциплины. Магнитогорский клуб занимает 4-ю строчку на Востоке и, похоже, попадает в первом раунде плей-офф на \"Югру\". Если хоккеисты \"Металлурга\" не изменят своего подхода к выполнению установки на игру, то первый раунд матчей на вылет может оказаться для них и последним. Ну или крайне сложным.

\"Атлант\" - \"Авангард\" 1:2

Омский \"Авангард\" продолжил свою победную серию, одержав 16-ю победу подряд! Впечатляющий результат и впечатляющая игра омичей - настоящий подарок для всех истинных любителей хоккея. Кажется, что совсем чуть-чуть не хватает соперникам, но никто так и не нашёл нужных \"ключей\" для того, чтобы побороть \"ястребов\". Вчера не смогли сделать этого мытищинские \"атланты\". \"Мы не выполнили главную тактическую задачу в атаке, - сказал после поединка рулевой \"Атланта\" Ржига. - Было много излишней индивидуальности в средней зоне и в зоне атаки. Было много неподготовленных действий, не хватало игроков перед воротами. Мы мало бросали. В целом, видно было, что ребята бились, были моменты. Конечно, выручал соперника голкипер. Не смогли мы использовать свои моменты\".

Омичи теперь уже точно финишируют первыми в этом регулярном чемпионате, и по игре именно \"ястребы\" оставляют самое приятное впечатление на Востоке. Приятное - значит, что именно они кажутся нам главными претендентами на Кубок Гагарина с этой стороны, ведь 16 побед кряду… Впрочем, поживём-увидим.

\"Динамо\" Мн - \"Трактор\" 4:2

Минское \"Динамо\" не оставляет надежд попасть в плей-офф. Вчера \"зубры\" смогли преодолеть себя, давление и победить челябинский \"Трактор\". Интересно, что гости открыли счёт первыми: после 30 безголевых минут пискунов на 33-й минуте поразил ворота Мезина. И тут-то хозяев словно прорвало - терять-то уже нечего. Четырежды минчане поразили ворота соперника, завоевали столь необходимые 3 очка и подвинули \"Торпедо\" с 8-й строчки на Западе.

\"Было видно, что наши игроки очень хотят победить, - сказал после матча главный тренер \"Динамо\" Сикора. -  В первом периоде старались, держали шайбу в зоне соперника, хотели быстро забить, но не получалось. Второй период начали плохо, как часто с нами бывает, хорошо, что Подхрадски сразу сравнял счёт. \"Трактор\" продолжал создавать моменты, но Андрей Мезин выручил. Перед третьим периодом игроки знали, что \"Барыс\" выиграл у \"Торпедо\", плюс очень хотели победить, а после второго гола немного успокоились и сыграли заключительную треть хорошо. Эти игры очень тяжёлые, спасибо болельщикам за поддержку. Шаг мы сделали, и всё ещё для нас впереди\". А впереди, напомним, Минск ожидает \"СЮ\" и \"Магнитка\".

\"Динамо\" Р - \"Салават Юлаев\" 2:3 ОТ

\"Салавату\" потребовалось время, чтобы \"отойти\" от перерыва и вкатиться в игру. К счастью для уфимских болельщиков, у \"СЮ\" есть Виктор Козлов, который принёс победу своей команде в дополнительное время. Рижанам совсем чуть-чуть не хватило, чтобы добыть победу и спокойно готовиться к плей-офф, но теперь опять не расслабишься. У Быкова вновь возникли \"риторические\" вопросы (читай - по судейству), \"СЮ\" вновь показал нам, что может наверстать отставание, но проснуться с первых минут может не всегда. У нас тоже риторический вопрос: 0:4 в первом периоде от шведов на ЕХТ - это тоже от перерыва было?

Пожалуй, одним из интересных моментов в этом поединке была потасовка между Озолиньшем и Свитовым. И мы не могли пройти мимо того, чтобы не поделиться сей зарисовкой с вами. Мы думаем, что драться, конечно, не следовало, а капитан рижан просто чисто физически не мог сменить направление движение, когда толкнул Свитова на голкипера.
Дата: 17.02.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 43

# 17.02.2011 15:48
мда..какая то предвзятая статья.
Озолиньш не мог физически направление поменять?? помоему Свитов этого сделать не мог + он же совсем не хотел драться.
а по судьям пока возмущений не слышал
# 17.02.2011 15:55
Ну терь у локо точно больше остальных выигранных матчей.
Надо финал Ава-Локо, куча голов, красивый хоккей, не то что "безголевые" финалы 3 последних сезонов
# 17.02.2011 15:57
Всегда Свитова делают таким злым дядькой. Его надо довести сначало до этого. Ну это ж надо. сначало оззи САМ толкнул его на кипера, потом САМ полез зал..ся, сам же отхватил ещё сам повёл себя по женски схватив свитова за ноги. а Виноват опять Свитов...............
# 17.02.2011 15:58
To: SmartTrack_2HD,
20 посмотрим
# 17.02.2011 15:58
4Tech4,
ну прикинь если будет А-Б-Динамо.. вот засуха-то
# 17.02.2011 16:01
To: rodgeras,
вот тут я тебе потдержу
# 17.02.2011 16:01
To: SmartTrack_2HD,
не АБ-Динамо уже видели)
надо что то новенькое
Ава-Локо то,что надо)
# 17.02.2011 16:07
отстойная статья. про ДР-СЮ вообще ни о чём понаписали. Разве кто-то возмущался по судейству. И шведов приписали. Так и пышет чья-то язва в писанине.
# 17.02.2011 16:07
To: 4Tech4,
Не АВА -ЛОКО то что надо,
# 17.02.2011 16:07
To: 4Tech4,
да уж, если такой финал будет, месево будет нехилое
# 17.02.2011 16:08
Впрочем, похоже, что нас снова ожидает встреча между СКА и "Спартаком" в первом раунде плей-офф. На этот раз питерцы выглядят морально готовыми к тому, чтобы преодолеть стартовый этап матчей на вылет. Если у них снова не получится, то это будет, право слово, смешно.
================================================================
Кудесник пера о чем имел ввиду?
# 17.02.2011 16:09
To: beautiful,
У меня два вопроса таких риторических. После того как мы забили пять на три, должен был оставаться у соперника удалённый игрок. Потому что нули оставались на табло, значит, время не закончилось. Второй момент, когда на последних двух минутах были сдвинуты ворота соперника, а наших игроков рядом не было. Это осталось без внимания", — приводит слова наставника уфимского клуба Delfi.lv.
______________
Вот тебе про судейство.
# 17.02.2011 16:09
Хочу Локо : Ава!)))
# 17.02.2011 16:17
To: rodgeras,
хочешь-будет))
# 17.02.2011 16:19
To: maximusdevil,
так я написал это
# 17.02.2011 16:25
"Омичи теперь уже точно финишируют первыми в этом регулярном чемпионате", так это если бы Салават проиграл в Риге. Что опять курили?
# 17.02.2011 16:45
To: strannik07,
ну а "Питерцы по-прежнему остаются на 3-й строчке на Востоке, но сохраняют шансы подняться выше"....
# 17.02.2011 17:07
ЭХ, ничему два последних чемпионства Казани корреспондентов не научили. Не стоит по играм в регулярке предсказывать обладателя КГ.
# 17.02.2011 17:09
по фоте теоретически можно предположить,что Озо точно попал Свитову)
# 17.02.2011 17:11
Всем привет. А видео драки Свита и Озо есть где !?
# 17.02.2011 17:28
http://allhockey.ru/news/92148/
# 17.02.2011 17:34
"а капитан рижан просто чисто физически не мог сменить направление движение, когда толкнул Свитова на голкипера."

причем тут это. Незачем было задирать еще и Свитова, раз сам толкнул на кипера
# 17.02.2011 18:19
СЮ-СКА!
СЮ-КГ !
# 17.02.2011 18:49
maximusdevilmaximusdevil@yandex.ru
17.02.2011 14:09
To: beautiful,
У меня два вопроса таких риторических. После того как мы забили пять на три, должен был оставаться у соперника удалённый игрок. Потому что нули оставались на табло, значит, время не закончилось. Второй момент, когда на последних двух минутах были сдвинуты ворота соперника, а наших игроков рядом не было. Это осталось без внимания", — приводит слова наставника уфимского клуба Delfi.lv.
______________
Вот тебе про судейство.

_________
И правильно возмущался, чистую булку не дали Риге

http://rghost.ru/4414507
http://de-bill.ru/flashka02.mov
# 17.02.2011 21:46
свитов красавчик
# 17.02.2011 22:47
To: Ekskurs, найдутся те ,которые еще напишут,что это был видеомонтаж со двигом ворот! ;-)) А так то, имело место быть это: Штрафной бросок ( "буллит" ) - назначается за умышленный сдвиг ворот или нарушение численного состава в течение последних двух минут игры или в дополнительное время, за бросок клюшки в зоне защиты (в т.ч. и вратарем), за умышленный сдвиг ворот во время броска, за нарушение правил игры (задержка, подножка и т .п.) при выходе один на один против вратаря, за накрытие шайбы полевым игроком в площади ворот.
# 17.02.2011 22:57
"СЮ" вновь показал нам, что может наверстать отставание, но проснуться с первых минут может не всегда. У нас тоже риторический вопрос: 0:4 в первом периоде от шведов на ЕХТ - это тоже от перерыва было?
======================
аФФтар ... ты пишешь про СЮ... ересь конечно неграмотную, но про СЮ... ПРИ ЧЕМ ТУТ СБОРНАЯ ???? :-)
# 17.02.2011 23:26
To: Ekskurs,
Какую булку?! Удаления, можно было дать, но никак не булку.
# 17.02.2011 23:33
To: Ekskurs,
Да вобще! зачем про такую игру возмущатся? Против нас в каждый игре много таких моментов. Вывод:, или первый раз Уфу "засудили" или Быков редкий нытик...
# 17.02.2011 23:52
To: relax, ниогда не читай между строк!!! ;-)) Штрафной бросок ( "буллит" ) - назначается за умышленный сдвиг ворот или нарушение численного состава в течение последних двух минут игры или в дополнительное время, за бросок клюшки в зоне защиты (в т.ч. и вратарем), за умышленный сдвиг ворот во время броска, за нарушение правил игры (задержка, подножка и т .п.) при выходе один на один против вратаря, за накрытие шайбы полевым игроком в площади ворот.
# 17.02.2011 23:52
"никогда
# 17.02.2011 23:57
To: de_bill, у него проскальзывает бабский подход (не всех женщин касается): говорить обо всем,не вникая в суть,и главное ,ни о чем! ;-))
# 17.02.2011 23:59
To: relax, только не говори,что не было умышленного сдвига ворот ! ;-))
# 18.02.2011 09:29
))) Удаление постов, не противоречащих общепринятым морально-этическим нормам - признак слабости и предвзятости автора или ресурса. Кстати об авторе: наверняка сей опус писал не весь коллектив олхоккея, а какой-то отдельный индивид. Хотелось бы знать героев по фамилии.
# 18.02.2011 12:55
To: Advokat Terrasini,
Нда! Может и было... но ты сам знаешь, что такое происходит ооочень часто, и оочень редко наказывают с буллитом.
# 18.02.2011 13:23
relax
17.02.2011 21:26
To: Ekskurs,
Какую булку?! Удаления, можно было дать, но никак не булку.
________________
Читаем правила игры в хоккей.
# 18.02.2011 13:26
relax
17.02.2011 21:33
To: Ekskurs,
Да вобще! зачем про такую игру возмущатся? Против нас в каждый игре много таких моментов. Вывод:, или первый раз Уфу "засудили" или Быков редкий нытик..
___________________
Что значит такую игру? Игра как игра, в которой должен победить тот кто на данный момент сильнее.
Не верю, что у вас в каждой игре соперник сбивает преднамеренно ворота в конце матча.
Вывод: читаем правила игры в хоккей.
# 18.02.2011 13:27
relax
18.02.2011 10:55
To: Advokat Terrasini,
Нда! Может и было... но ты сам знаешь, что такое происходит ооочень часто, и оочень редко наказывают с буллитом.
___________
Нет, "такое" бывает очень редко.
Так спалиться при сбивании ворот надо ещё умудриться.
# 18.02.2011 14:41
To: Ekskurs,
явно мало следишь за хоккеем :))..
# 18.02.2011 15:10
relax
18.02.2011 12:41
To: Ekskurs,
явно мало следишь за хоккеем :))..
___________
жду хотя бы два видео примера, для дока-ва ваших слов.
# 18.02.2011 18:58
To: Ekskurs,
Тебе надо, сам ищи! Я не должен нечего доказывать!
# 19.02.2011 00:18
relax
18.02.2011 16:58
To: Ekskurs,
Тебе надо, сам ищи! Я не должен нечего доказывать!
__________-
Мне то зачем).

relax
18.02.2011 10:55
To: Advokat Terrasini,
Нда! Может и было... но ты сам знаешь, что такое происходит ооочень часто,
________
это ваши слова).

Если это происходит так часто, найти хотя бы 2 момента не проблема).
# 19.02.2011 01:20
Динамо Минск - супер!!!