Неделя АХЛ: ШАРЛОТТаны

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Бразильская система в исполнении фарм-клуба \"Каролины\", щедрые авансы и малая отдача Александра Пикара, возвращение Печурского в CHL, перечень успехов и неудач российских легионеров и символическая сборная недели – всё это в традиционном обзоре последних матчей Американской Хоккейной Лиги.

Лучший матч


03/02/2011 \"Норфолк\" - \"Шарлотт\" - 6:7 ОТ


Фарм \"Каролины\", наверное, со всей уверенностью можно назвать самый зрелищной командой этого сезона АХЛ. И не только потому, что они первые в лиге по количеству заброшенных шайб. У себя в конференции \"Чеккерс\" ещё и третьи по диаметрально противоположному показателю, т.е. по количеству пропущенных голов. Больше них пропустили только \"Олбани\" и \"Эдирондэк\", которые, соответственно, и замыкают турнирную таблицу на Востоке.

В то же время \"Норфолк\", хоть и отстаёт от \"Шарлотт\" всего на пару очков и дышит новичку АХЛ прямо в спину, на данный момент лишь пятый на Востоке по пропущенным шайбам. Были бы и того выше, если бы не эта злополучная перестрелка, которая произошла в прошлый четверг.

В общей сложности в рамках отчётного противостояния команды нанесли 45 бросков. Из них 13 достигли цели, а это, на секундочку, 28,8%. Давно ли вам приходилось быть на матче, где красная лампа за воротами вспыхивает едва ли не после каждого третьего броска?

При этом игроки \"Шарлотт\" дважды вели в счёте в две шайбы – в самом начале стартовой трети и в середине третьего периода. Однако Юхан Харью и Ко дали хозяевам бой и довели дело до овертайма, где всё решил лидер \"Чеккерс\" Джером Самсон. Что касается экс-динамовца в составе \"адмиралов\", то он ушёл с площадки с двумя очками (1+1).

Событие


Проспект \"Питтсбурга\" Александр Печурский не сумел закрепиться в фарме \"пингвинов\" и вновь был отправлен \"Миссиссиппи Риверкингс\", которые выступают в Central Hockey League. Напомним, что 25-го января российский голкипер подписан со \"Скрэнтоном\" контракт на просмотр.

Как дела?


В 19 лет он гремел на весь Квебек. Рост – 188см, вес – за 90кг. Очков в \"регулярке\" QMJHL – под 90. Как такому красавцу не присвоить звание \"самого перспективного игрока сезона\"? Иными словами, будущее у Александра Пикара вырисовывалось предельно светлое.

Летом под восьмым общим номером его выбрал \"Коламбус\". Перед ним \"ушли\" Овечкин, Малкин, Лэдд и Монтоя. После него – Радулов, Зэйджак, Кашпар, Мезарош и Майк Грин. Щедрый аванс со стороны \"мундиров\", не правда ли? В результате же лишь семь человек, которых тогда выбрали в первом раунде после Пикара, провели в НХЛ меньше матчей, чем он сам. Так точно – всего лишь семь из 22. При этом трое из них это молодые вратари Кори Шнайдер, Марек Шварц и Деван Дубник, у которых ещё всё впереди.

Шестой сезон Пикар мечется между АХЛ и НХЛ, преимущественно защищая цвета фарма. В общей сложности к настоящему моменту в лучшей лиге мира он провёл всего 67 матчей и отметился двумя результативными передачами. В итоге он надоел даже сверхтерпеливому менеджменту \"Коламбуса\", который обменял его в \"Финикс\" на Чэда Коларика.

Однако обмен ничего не изменил в жизни Пикара. Разве что в НХЛ \"самого перспкетивного квебекца\" стали звать гораздо реже.

Как там наши?


1.    Александр Васюнов (\"Олбани\") - 2 игры, 0+1=1 очко, 0

2.    Антон Клементьев (\"Бриджпорт\") - 2 игры, 0+1=1 очко, 0

3.    Андрей Зубарев (\"Чикаго\") - 2 игры, 1+0=1 очко, -3

4.    Евгений Грачёв (\"Коннектикут\") - 3 игры, 0+2=2 очка, +4

5.    Павел Валентенко (\"Коннектикут\") - 3 игры, 0+0=0 очков, +1

6.    Александр Авцин (\"Гамильтон\") - 2 игры, 0+0=0 очков, -2

7.    Дмитрий Кугрышев (\"Хёрши\") - 3 игры, 1+0=1 очко, +1

8.    Вячеслав Войнов (\"Манчестер\") - 2 игры, 1+0=1 очко, +1

9.    Сергей Широков (\"Манитоба\") - 3 игры, 0+1=1 очков, -2

10.    Юрий Александров (\"Провиденс\") - 2 игры, 0+1=1 очко, -1

11.    Игорь Макаров (\"Рокфорд\") - 1 игра, 0+0=0 очков, -1

12.    Иван Вишневский (\"Рокфорд\") - 2 игры, 0+0=0 очков, -1

13.    Максим Гончаров (\"Сан-Антонио\") - 1 игра, 0+0=0 очков, 0

14.    Виктор Тихонов (\"Сан-Антонио\") – 2 игры, 0+1=1 очко, +1

15.    Никита Филатов (\"Спрингфилд\") - не играл

16.    Максим Майоров (\"Спрингфилд\") - 2 игры, 1+1=2 очка, +1

17.    Антон Худобин (\"Хьюстон\") - 1 игра, 1 победы, 96,9%, 1,02

Факт


В АХЛ прибыло российского полку. Ряды \"Пеории\" на правах аренды пополнил Вячеслав Трухно, начинавший сезон в команде \"Бэйкерсфилд\" (ECHL). Напомним, что этот центрфорвард с двойным гражданством (российским и датским, соответственно) сыграл за сборную России шесть матчей на ЮЧМ-2005 и отметился одной результативной передачей.

Символическая сборная


Вратарь


Мартин Джоунс (\"Манчестер\")


Голкипер \"монархов\" не сбавляет обороты. Молодой канадец провёл за отчётный период два матча, отразил 59 бросков из 62 (95,1%), оформив при этом шатаут. Второй матч \"Манчестер\" проиграл, но лишь в серии буллитов. И заслуга Джоунса в этом была отнюдь не маленькая.

Защитники


Михал Иордан (\"Шарлотт\")


20-летний уроженец чешского Жлина редко удостаивается внимания со стороны публики. Несмотря на опыт выступлений на двух ЮЧМ, трёх МЧМ, на одном из которых он был капитаном своей сборной, и 102 очках за четыре сезона в ОХЛ, \"Каролина\" выбрала его лишь в четвёртом раунде.

Для него этот сезон в АХЛ первый в карьере, но если он продолжит играть в том же духе, он может стать и последним. На прошлой неделе он сыграл два матча, набрал один результативный балл за голевую передачу, а его суммарный показатель полезности составил \"+5\".

Марк Флад (\"Манитоба\")


Оборонец \"лосей\" относится к игрокам настроения. Стоит ему провести пару матчей без баллов за результативность, как он затихает ещё на месяц. Зато если уж игра идёт, то это надолго. Так получилось, что белая полоса Марка пришлась именно на прошлую неделю. Он сыграл три матча, набрал 2+1=3 очка и сохранил нейтральный показатель полезности.

Нападающие


Блейк Джеффрион (\"Милуоки\")


Центру \"адмиралов\" покорилась вершина, на которую никто не мог забраться вот уже 16 лет. Вторую неделю подряд он был признан лучшим игроком недели. Впрочем, мог ли кто-то в этом усомниться? Он сыграл всего два матча, на умудрился забросить две шайбы, отдать пять результативных передач и всё это при показателе полезности \"+5\".

Александр Пикар (\"Сан-Антонио\")


На левый край на этот раз мы поставим 25-летнего квебекца. Текущий сезон он начал так ретиво, что, казалось, его вот-вот поднимут в \"Финикс\". Не подняли. Александр немного сбавил, но свою планку держит на хорошем уровне, набирая по шесть очков в месяц в семи-восьми матчах. На прошлой неделе он провёл две встречи и набрал 2+1.

Чэд Коларик (\"Коннектикут\")


Серебряный призёр ЮЧМ-2004 недавно вновь вернулся в АХЛ. В составе \"Рейнджерс\" он провёл четыре матча и отметился голевой передачей, но это не помогло ему закрепиться в основе \"синерубашечников\". Однако это не сказалось на его результативности за фарм. На прошлой неделе он сыграл два матча и набрал три очка (1+2).
Дата: 13.02.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет