Как правильно выбрать детский велосипед?

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 01.12.2010
Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+

При выборе детского велосипеда покупатели должны руководствоваться некоторыми правилами, выполнение которых позволит им правильно сделать покупку и доставить своему ребенку настоящее удовольствие.

При посещении спортивного магазина помните, что все модели детских велосипедов можно разделить на четыре категории в соответствии с возрастом их будущих владельцев.

• Первая группа предназначена для очень маленьких детей в возрасте от полутора до трех лет. Эти детские велосипеды отличаются высокой безопасностью и повышенными экологическими требованиями к тем материалам, из которых они изготовлены. Обычно это велосипеды на трех колесах или с установленными на них сзади дополнительными колесиками.

• Вторая группа – для детей от 3 до 6 лет. Если рост ребенка в этой возрастной категории менее 98 см, ему подойдет модель Author Jet 12’’ с двенадцатидюймовыми колесами, а если рост будущего владельца превышает 104 см, то нужна модель с 14’’.

• Третья группа – это велосипеды для более взрослых детей в возрасте от 5 до 9 лет. Если в этом возрасте рост ребенка менее 116 см, то у его велосипеда должны быть колеса 16’’, а тем, у кого рост больше 122 см, нужен велосипед с колесами в 18’’.

• Последняя, четвертая группа – это велосипеды для детей старше 9 лет. Обычно для них выпускают велосипеды с колесами до 20’’.

Лучше для ребенка приобретать детский велосипед иностранного производства. Производят их из легких алюминиевых многогранных трубок. Поэтому конструкция получается легкой и долговечной.

Но покупать дешевые велосипеды, которые производят в Китае, не стоит. Материалы, из которых он изготовлены, подвергаются очень поверхностному контролю и проверке. Трущиеся и вращающиеся детали скоро изнашиваются, из узлов вытекает смазка. У китайских велосипедов часто появляются трещины в сварных узлах.

Руль у хороших моделей велосипедов можно регулировать в разных плоскостях. То есть его можно поднимать и опускать, а если нужно наклонять. Ребенку очень удобно управлять велосипедом при помощи такого руля. Руки у него достают до ручного тормоза и звукового сигнала.

Сидения у моделей, например, Author регулируются по высоте и дают возможность подогнать велосипед идеально по росту владельца. Малыш с большим удовольствием катается на хорошем и качественном велосипеде. А если он еще и легкий, то он сам его перемещает по площадке без помощи взрослых. Это очень важно для тех родителей, которые сами в это время катаются на велосипеде и у которых заняты руки.

 
Дата: 01.12.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет