Звездные голеадоры на гастролях в Петербурге

Новости
26 февраля, среда
13
Очередной Матч всех звёзд КХЛ, прошедший в Питере отметился сразу несколькими достижениями. Сама игра получилась, на редкость, результативной: аж 34 заброшенные шайбы, а в предматчевом мастер-шоу и вовсе был установлен мировой рекорд. Подробности - в материале AllHockey.Ru.

Матч всех звёзд - долгожданное и яркое событие, настоящее украшения любого чемпионата.

В этот день вражда, жёсткая борьба и боевой настрой отходят на второй план, уступая место первичной красоте хоккейного мастерства. Понятие самой игры на таких праздниках ценится куда выше рядовых встреч КХЛ, так как цель хоккеистов в этом поединке - сыграть в красивый хоккей, который понравится и запомнится болельщикам. Именно поэтому \"звездный уикенд\" можно считать непосредственным проявлением искусства, ради которого на одном льду собираются лучшие игроки Лиги и демонстрируют весь свой богатый арсенал.

Традиционно Матчи всех звёзд открываются специальными выступлениями, название которым мастер-шоу. Не стал исключением и этот поединок, в котором хоккеистам предлагались семь различных состязаний - от забега на скорость до броска на дальность. Самым быстрым участником стал Максим Афиногенов, в чём сомневаться как-то и не приходилось. Оппонент \"Безумного Макса\" Евгений Кузнецов и вовсе отметил, что Афиногенова вряд ли обгонят даже конькобежцы.

 Между тем, в следующем конкурсе Янне Нискала дальше всех забросил шайбу, так что всего лишь пару метров отделило её от прохождения целого круга вдоль бортов. Однако самым мощным броском отметился Денис Куляш, разогнавший шайбу до 177 км/ч. Более того, Денис побил все мыслимые рекорды, которые не так давно за океаном установил Здено Хара. Тем не менее, если в этих конкурсах победителя ещё можно было как-то предугадать, то вот состязание снайперов по-настоящему удивило зрителей. Победителем этого конкурса стал ни кто иной, как Крис Саймон - для попадания во все четыре мишени канадцу потребовалось всего лишь пять попыток.
 
Так или иначе, самым желанным и интересным обещал быть конкурс эффектных буллитов, где самыми нестандартными \"выкрутасами\" отметились Евгений Кузнецов и Максим Сушинский. Выделить лучшего не помогли ни дополнительные броски финалистов, ни голосование трибун. В итоге, победу отдали Кузнецову, а в решающем седьмом зачёте сборная Яшина быстрее соперников прошла змейку и оформила итоговую победу в мастер-шоу.

А теперь давайте поговорим непосредственно о главном событии всего дня - Матче Всех Звёзд, который, тем не менее, стартовал в очень низком темпе. Казалось, хоккеисты будут кататься как сонные мухи, однако первыми пробудились \"синие\". Сборная Ягра быстро раскаталась и принялась развивать наступательную деятельность, которая характеризовалась интересными и конструктивными комбинациями. Сам же Яромир и открыл счёт в матче уже на 4-ой минуте. Несмотря на то, что к середине первого периода дружина Ягра имела неплохой гандикап в две шайбы, команды играли в настоящие кошки-мышки, в  свою очередь отвечая на опасные вылазки соперника стремительными выпадами. Тем временем, сборная Яшина отбросила привычные инстинкты и полностью отдалась комбинационной игре.

И вскоре дела \"красных\" пошли на лад - заточенность на красивый розыгрыш превалировала в действиях игроков, а отсутствие какой-либо ответственности рушила обычные кандалы, сдерживавшие комбинационный порыв. И после этого началось. Команды словно поймали кураж, что называется, вошли во вкус - шайбы посыпались как из рога изобилия, а количество невероятных и запутанных розыгрышей росло в геометрической прогрессии. Зрители не всегда успевали следить за стремительным полётом мысли игроков, отчего матч становился всё более динамичным и захватывающим. В игре появилось место и для конкуренции, но доброй и безобидной, которая выражалась в красивом соперничестве хоккеистов за символическую победу.

Несмотря на запредельное количество шайб, вратари обеих команд улучали моменты и порой демонстрировали великолепную игру, спасая свои сборные от верных голов. В начале встречи вратарская дуэль Гашека и Лива по большей части выглядела не очень богатой - Доминику отчасти везло, а Стефан здорово тащил, так как разыгравшиеся \"красные\" завладели преимуществом в конце первого периода и обрушили на ворота шведа целый шквал атак. Лив справлялся с переменным успехом, а самым красивым его \"сэйвом\" стала выигранная дуэль у Афиногенова, когда Стефан точным движением щитка остановил серию финтов Максима. Вышедшие на замену вратари смогли удивить болельщиков - Бирюков постоянно вылавливал шайбы из ближних девяток, а Барулин демонстрировал своё владение клюшкой и умение исполнять настоящие хоккейные финты. Зрители были в восторге, а когда судейская бригада в одном из перерывов станцевала \"летку-енку\", то сразу стало ясно - праздник удался на славу.

Но хоккеистам этого было мало, ровно как и болельщикам, для которых забитых шайб никогда много не бывает. У сборной Яшина лучше и интереснее других выступало первое звено, забившие в этом матче целых восемь шайб, четыре из которых - на счету Сергея Мозякина. Капитана \"Атланта\" постоянно снабжали снарядами Яшин (1+5) и Сушинский (2+2), а Гуськов (1+2) завершал картину мощнейшего нападения \"красных\". Между тем, первые две шайбы Мозякина стали одними из самых красивых в этот день. Первый гол стал итогом трёхходовки и диагонали Сушинского на Мозякина, который с ходу впечатал снаряд в девятку.
 
А затем в ходе многоплановой комбинации хозяева привезли шайбу к воротам Лива, после чего Яшин выдал великолепный пас на пятачок, где одинокий Сушинский выждал паузу и уже перебрасывал распластавшегося шведа, как тут шайба вдруг опустилась в сантиметрах от дальней штанги, где её, впрочем, дослал в ворота подоспевший Мозякин. Помимо него в составе сборной Яшина блистали Максим Афиногенов (3+1) и Кевин Даллмэн (1+3) - последний и вовсе играл на позиции чистого нападающего.

Что же до команды Ягра, то в её составе лидирующие роли играли чехи - Червенка и сам Ягр на двоих набрали 10 очков (по три шайбы и две голевые передачи каждый). Однако лучшим был признан Александр Радулов, на счету которого один гол и шесть результативных передач. Одну из них лучший бомбардир КХЛ отдал в одно касание на Романа Червенку, и тот замкнул красивый прострел Радулов не менее прекрасным броском. Также стоит отметить очень эффектный розыгрыш второго звена \"синих\" во второй трети - Морозов скинул снаряд на Кашпара, и тот отправил шайбу прямиком под перекладину.

Стоит отметить, что в концовке второго периода сборная Яшина прибавила и сумела соорудить себе задел в три шайбы. Однако к четвёртой минуте заключительного отрезка этот гандикап испарился - \"синие\" даже вели в счёте 13-12. Тем не менее, в дальнейшем зрители продолжили наблюдать настоящие качели, итогом которых стала шайба Шкоулы, который и принёс победу команде Ягра. Гол Кузнецова в пустые ворота уже фактически ничего не решал - \"синие\" отыгрались за поражение в мастер-шоу и забрали победный торт себе. Радулову и Мозякину как самым ценным игрокам были вручены соответствующие призы, а команды напоследок собрались в центре площадки для общего снимка.

В заключении хотелось бы отметить организационную составляющую Матча Звёзд, с которой \"Ледовый Дворец\" справился на ура. Интересные и яркие спецэффекты создавали забавные и красивые проекции на льду, каждому зрителю, пришедшему на трибуны, в обязательном порядке выдавали флажки и специальные надувные палки, с помощью которых создавался такой мощный шумовой эффект, а в фойе бесплатно раздавали DVD с записями победных финалов сборной России. Всё это создавало уютную и весёлую атмосферу на трибунах, которые радостно и восторженно поддерживали хоккеистов и вместе с ними наслаждались любимой игрой. Словом, праздник удался на славу.
Дата: 05.02.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 13

# 06.02.2011 09:44
Зря на буллитах затемнение делали, шайбу нифига не видно да и игрокам думаю тоже не удобно было.
# 06.02.2011 10:41
ну организация уже лучше чем была, все минусы там радулов сказал в перерыве, света больше на конкурсах надо было, разминку перед этим всем. да и булиты пора бы начать уже красиво исполнять - эффектно, а то из года в год одно и то же......
# 06.02.2011 12:07
давайте вместе посчитаем... 16+18=.... у кого какие варианты?)
# 06.02.2011 12:19
To: SerafimDanis,
типичная математика аллхокка!!! у них на счётах пары костяшек не хватает! )))
# 06.02.2011 14:41
Тем кто там был на арене может и понравилось, а я там не был мне не понравилось. На не высоких скоростях раскатывали беззащитных вратарей как на тренировке. Где тут матч? Тем более звезд. Скорости в два раза бы прибавить. В НХЛ все лучше было, скорости выше, технические элементы исполняли оригинальнее и искуснее, плюс не было столько глупых промахов мимо шайбы и т.д.
# 06.02.2011 15:14
Блеа..... Нафига свет нужно было вырубать на на буллитах и т.д.?! И так нихрена шайбы не было видно, а тут еще и без света! За это организаторам огромный незачет! Правильно РАДУЛОВ сказал.
# 06.02.2011 16:44
Со светом это вообще косяк
# 06.02.2011 16:46
Зря не проводили 'Россия vs Остальной мир', т.к., как раз в этом матче, наши забили больше легионеров (даже если отбросить буллиты и ПВ Кузнецова).
# 06.02.2011 17:35
"в составе сборной Яшина блистали Максим Афиногенов (3+1) и Кевин Даллмэн (1+3)"
Вы это не пошутили про Даллмэна? Он как-будто за Ягра играл.
# 06.02.2011 17:38
Нужно просто поменять фамилию Даллмэн на Вашичек.
# 06.02.2011 20:26
Что нухаэловский аллстар, что наш - сплошное УГ! Но, это нужное мероприятие.
# 07.02.2011 23:47
мдя, а Дэллман в команде Яшина играл? ну блин
# 07.02.2011 23:48
Новикофф - займись тем, что знаешь, спортивная журналистика не для тебя