Омск: убедительная победа \"Ястребов\"

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Омский \"Авангард\" стартовал с победы на очередном Мемориале Блинова, одержав убедительную победу над хабаровским \"Амуром\" со счетом 4:0. Подробности - в отчете корреспондента AllHockey.Ru Евгения Тютюнника.

Омичи начали игру более активно и использовали первое же удаление хабаровчан. За задержку соперника руками на скамейку штрафников отправился Антипин. Первое звено разыграло наигранную комбинацию, Калюжный отпасовал на дальнюю штангу Павлу Росе, и тот не промахнулся - 1:0.

Хабаровчане стали еще больше фолить, что и вылилось в удаления. В расстановке 5 на 4 Лупачук отдал пас под синюю линию на Калюжного, выход последнего один на один, но защитник с нарушением правил не позволил отличиться капитану омичей. Главный арбитр назначил буллит, который Алексей Калюжный бесхитростно исполнил. Счет остался прежним.

У \"Амура\" был реальнейший шанс отличиться. Когда омичи играли в большинстве, защитник хабаровчан выбрасывал шайбу из зоны, попал в Арекаева, стоящего на красной линии. И последний выскочил на рандеву с Соколовым, но переиграть его не сумел. В концовке периода \"Авангард\" 17 секунд играл в расстановке 5 на 3, но дивидендов из этого не извлек.

\"\"
\"Авангард\"- \"Амур\"
Фото: Евгений Тютюнник, AllHockey.Ru

Второй период начался еще более резво, чем первый. В первой же атаке Роса отпасовал на Чубарова, тот вошел по левому флангу в зону, перевел на Калюжного. Алексей хлестким броском в верхний угол застал Мосса врасплох - 2:0. Игра приняла размеренный темп. Команды не форсировали события. У ворот Максима Соколова также стали возникать опасные моменты, в основном - в большинстве.

После очередного удаления Дубровин выскочил со скамейки и со Свитовым вышел \"два в один\", бросил сам, но Мосс плечом сумел отразить бросок в ближнюю девятку. И, все-таки, под занавес периода \"Авангард\" снова забросил. Звено Свитова закружило в зоне гостей, Артюхин оставил шайбу возле левого круга вбрасывания Тертышному, и Алексей был точен. И снова Мосс не справился с броском под перекладину - 3:0.

\"\"
Счет на табло \"Амур\" так и не размочил
Фото: Евгений Тютюнник, AllHockey.Ru

В третьем периоде \"Авангард\" упустил еще несколько реальных возможностей отличиться. Артюхин не попал в пустые ворота, Якуценя опасно бросал с кистей, Мосс отразил шайбу шлемом. И, все-таки, четвертая шайба влетела в ворота дальневосточников. В расстановке \"5 на 4\" Калюжный от правого борта отдал под бросок Лупачуку, и Росс прицельным броском в правую от вратаря девятку зажег красный свет за воротами - 4:0.

Лучшими игроками матча были признаны: Чубаров у Омска и Мосс у Хабаровска. Следующий матч турнира состоится завтра. \"Авангард\" сыграет с \"Металлургом\" из Новокузнецка.

Форвард \"Авангарда\" Алексей Тертышный после матча любезно ответил на вопросы корреспондента AllHockey.Ru:

- Поздравляю Вас с первой победой в Омске. Как Вам первый матч на омском льду?

- Поначалу, конечно, чувствовалось волнение, потому что, все-таки, первая игра дома. Затем, я думаю, все встало на свои места, \"начали\" играть. Хорошо, что сразу создали небольшой задел. Значительно легче стало.

- Как оцените Ваших партнеров по звену - Свитова и Артюхина?

- Хорошие партнеры. Оба за сто килограмм. Хорошо ведут физическую борьбу. Вроде бы, неплохо у нас стало получаться, забиваем. Хотелось бы так же продолжать в чемпионате.

- Как прокомментируете свою шайбу?

- Сумели задержаться в зоне \"Амура\". Делали много передач. По тактике работали, всё - как главный тренер говорил. Ну и, в принципе, в концовке атаки додавили. Бросок хлесткий еще получился.


Мемориал В.Блинова
26 августа, 1-й тур, Омск
СКК им. Блинова. 4 000 зрителей.

\"Авангард\" (Омск) - \"Амур\" (Хабаровск) - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0). 

Шайбы забросили:
1:0 - 03:52 Роса (Калюжный, Чубаров), больш.,
2:0 - 20:39 Калюжный (Чубаров, Роса)
3:0 - 38:06 Тертышный (Артюхин),
4:0 - 52:59 Лупачук (Чубаров, Калюжный), больш.

Нереализованный буллит:
07.21 - Калюжный (\"Авангард\")

\"Авангард\" (10): Соколов; Климентьев - Лупачук (2) , Игнатов - Денисов, Бабчук (2) - Никитин (2), Дубровин (2) - Любушин (2); Калюжный - Чубаров - Роса, Свитов - Тертышный - Артюхин (2), Якуценя - Курьянов - Попов, Первушин - Хацей - Зоткин.

Штраф: 12-16

Лучшие игроки матча: Чубаров (\"Авангард\") - Мосс (\"Амур\").

Мемориал В.Блинова
26-30 августа, Омск
 
26 августа. 
16:00 \"Авангард\" - \"Амур\" - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0). 
 
27 августа.
16:00 \"Авангард\" - \"Металлург\" Нк 
 
29 августа.
16:00 \"Амур\" - \"Металлург\" Нк

30 августа.
16:00 Финал 
Дата: 26.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет