СКА готовится к плей-офф

Дубль Александра Никулина не спас \"Амур\" от очередного поражения, \"Кузня\" потрепала нервы \"Спартаку\", но вновь осталась без очков, СКА оказался сильнее \"Сибири\", а \"Югра\" второй раз подряд проиграла \"Авангарду\" с одним и тем же счётом - обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних в традиционном материале Allhockey.Ru.

\"Амур\" - \"Северсталь\" 2:3 Б

В Хабаровске играть всегда тяжело - это известно всем и уже довольно давно. Там тебе ни класс, ни мотивация не помогут. \"Амур\" на своей площадке у кого угодно может отнять очки. На этот раз баллов не досчитались череповчане, которые уже гарантировали себе место в плей-офф, но наверняка хотели бы попасть в четвёрку лучших команд Запада.

Палку в колёса им вставил экс-армеец Александр Никулин, оформивший дубль. У гостей отличились Алексей Цветков и Николай Бардин. Победный же буллит в послематчевой серии реализовал Юрий Трубачёв. Отметим, что \"Северсталь\" забила два штрафных броска из двух, в то время как \"Амур\" так и не сумел ничего поделать с Василием Кошечкиным.

\"Металлург\" (Новокузнецк) - \"Спартак\" 3:4

Хозяева нанесли по воротам Доминика Гашека всего 16 бросков, но трижды пробили чеха, которому на днях исполнилось 46 лет. Откровенно говоря, большего от своей команды новокузнецким болельщикам и требовать нечего - потрепали нервы тем, кто будет играть в плей-офф, и на том спасибо.

Самыми результативными игроками встречи стали Олег Губин (0+2), Александр Будкин (1+1) и Роман Людучин (0+2). У \"Кузни\" же следует отметить юного форварда Илью Мусина, который забросил свою первую шайбу в КХЛ.

\"Сибирь\" - СКА 1:2

Абсолютно равная игра с непонятным началом. Да, именно с непонятным. Потому что трудно как-то объяснить провал сибиряков на первых минуты встречи, в которые и уместились обе шайбы питерцев - по разу отличились Максим Афиногенов и Виталий Вишневский.

Гости надёжно действовали в обороне, но запросто могли бы потерять очки. Мало того, что на 55-й минуте Виктор Другов сократил разрыв в счёте до минимума, так \"Сибирь\" до этого ещё и буллит не реализовала. Впрочем, если СКА будет так и в плей-офф играть, то может зайти очень далеко.

\"Югра\" - \"Авангард\" 2:6

Второй раз подряд матч между омичами и ханты-мансийцами завершился победой последних со счётом 6:2. И это, если честно, выглядит несколько удивительно. Почему? Потому что дебютант КХЛ смотрелся вчера отнюдь не хуже \"ястребов\". Можете спросить об этом у кого угодно из \"Авангарда\".

Роковым для хозяев стал третий период, в котором гости и создали себе задел в четыре шайбы. Сразу три игрока набрали по 1+1 (Роман Червенка, Антон Курьянов и Алексей Калюжный), но в бомбардирской гонке первое место занял Яромир Ягр с 1+2.

\"Автомобилист\" - \"Торпедо\"

Если бы нижегородцы играли дома, вопросов касательно исхода встречи даже бы не возникало. Автозаводцам нужно выигрывать во что бы то ни стало, чтобы зацепиться за место в кубковой восьмёрке, а при должной мотивации и \"своих\" трибунах проиграть крайне непросто. Тем более команде, для которой сезон уже фактически закончен.

Хотя вряд ли фактор чужой площадки сыграет сегодня для \"Торпедо\" какую-то разницу. Слишком уж гостям нужна эта победа. Предположим, что без трёх очков Михаил Варнаков и Ко из Екатеринбурга не уедут.

\"Салават Юлаев\" - \"Витязь\"

Гости уже ни при каком раскладе не выйдут в плей-офф, что уже говорит о многом. Мотивации нет, Саймона нет... А тут ещё выезд и \"Салават\". \"Витязь\" под конец \"регулярки\" стал куда больше полагаться на технику, чем на кулаки своих канадцев, и именно это их сегодня и подведёт.

В плане мастерства с уфимцами могут поспорить в КХЛ единицы. И чеховцы явно не из их числа. Так что мы со спокойной душой ставим на хозяев и вам того же советуем.

\"Трактор\" - \"Динамо\" (Москва)

Формально челябинцы ещё могут потеснить \"Нефтехимик\" с восьмого места - \"Трактор\" отстаёт от нижнекамцев на 10 очков, сыграв при этом на один матч больше. Однако вряд ли кто-то высоко расценивает шансы Евгения Кузнецова и сотоварищей. Да и все трансферные слухи о нём самом поползли не случайно.

К тому же, \"Трактору\" откровенно не повезло сегодня с соперником. Да, у москвичей половина команды в лазарете, но они, кажется, вновь нашли свою игру и одержали три победы в четырёх последних встречах. А тут ещё надо на ком-то отыграться за 1:7 в Уфе. Всё это наталкивает нас на мысль о том, что победа достанется сегодня именно гостям. Но не исключаем, что в овертайме или по буллитам.

\"Нефтехимик\" - \"Локомотив\"

Ярославцам достаточно не проиграть сегодня в основное время, чтобы стать второй командой в лиге, кому удалось добраться до отметки в 100 очков. Мелочь, как говорится, а приятно. Другой мотивации у \"Локо\" сегодня просто нет - первое место на Западе ведь от них уже точно никуда не уйдёт.

А вот \"Нефтехимику\" победа бы совсем не помешала. \"Трактор\", конечно, вряд ли сможет их догнать за оставшееся время, но такая вероятность всё же существует. Принимая во внимание этот аспект, поставим на победу хозяев с разницей в 1-2 шайбы.

\"Ак Барс\" - \"Атлант\"

Интересный матч. Чемпион против команды, которой в этом году светит неплохой плей-офф. Да и на Яна Марека интересно посмотреть под руководством Милоша Ржиги. В общем, встреча одних из лучших команд Запада и Востока. Кому нужнее очки? \"Атланту\". Кому они достанутся? Наверное, \"Ак Барсу\".

У казанцев полный порядок в атаке. Под плей-офф нужно было лишь найти людей, которые бы могли навязать сопернику силовую борьбу. Нашли Юнаса Андерссона, вернули Алексея Бадюкова. Команда готова. Теперь всем совершенно очевидно, как \"Ак Барс\" будет бороться за третью победу в Кубке Гагарина подряд. Мы считаем, что сегодня хозяева победят с разницей в две шайбы - ставим на 4:2.

\"Динамо\" (Рига) - ЦСКА

Последняя встреча этих соперников в Латвии закончилась победой армейцев. Но то было тогда, во времена, когда ЦСКА ещё всерьёз грезил о плей-офф. Теперь же это совсем другая команда - без Вячеслава Козлова, Якова Рылова, Яна Марека и Алексея Бадюкова. Смогут ли красно-синие дать бой рижанам своим деформированным составом? Мы считаем, что нет.

Ставим на победу хозяев, причём достаточно лёгкую.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают