\"Торпедо\", Минск или ЦСКА?

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
12
\"СЮ\" разгромил \"Динамо\", \"Локомотив\" не \"поздравил\" казанцев с юбилеем, а борьба за 8-ю строчку Западной конференции обострилась ещё сильнее. Подробнее о матча воскресенья и анонсы грядущих поединков - в материале AllHockey.Ru

\"Автомобилист\" - \"Атлант\" 1:2

Мытищинский \"Атлант\" смог сломить сопротивление неуступчивого \"Автомобилиста\", который под конец регулярки разыгрался. Первый период команды провели в равной борьбе, во втором отрезке хоккеисты подмосковного клуба  разыгрались, имели множество опасных моментов, но реализовать смогли лишь один: Горохов \"положил\" шайбу точно под перекладину. Этот гол гости забросили в меньшинстве, но дух хозяев не был сломлен.

В третьем периоде \"Автомобилист\" продолжил отчаянно сражаться. На 46-й Хлебников был точен на добивании и сравнял счёт. \"После победы над \"Локомотивом\" хозяева здорово настроились и на этот матч, - сказал после поединка главный тренер \"Атланта\" Ржига. В третьем периоде \"Автомобилист\" добавил, и откровенно скажу, что нам отчасти просто повезло. \"Атлант\" взял три очка, но претензии к команде у меня остались\". Интересно, что победную шайбу на свой счёт записал новичок мытищинцев Марек, который прилетел в расположение команды ночью. \"Атлант\" упрочил своё положение на 3-й строчке Запада и сравнялся по очкам с московским \"Динамо\", однако догнать \"Локомотив\" команде вряд ли удастся.

\"Металлург\" Мг - \"Витязь\" 2:0

\"Витязь\", оставшийся без лучших своих игроков и проводящий седьмой матч через день, выглядел на магнитогорской льду совсем неплохо. Однако \"Металлург\", которому сейчас необходимо собраться, сыграть и в хорошей форме подойти к плей-офф, вчера оказался сильнее. Начало матча хозяева провели просто здорово. На 13-й минуте дебютировавший в форме \"Магнитки\" Клименко открыл счёт в матче, бросив от синей линии в дальний угол. На старте второго отрезка Ролинек реализовал численное преимущество и упрочил преимущество \"Металлурга\".

Затем значительно прибавил \"Витязь\". \"Первые 30 минут мы показывали хороший хоккей, а потом уже было меньше движения, - сказал после встречи главный тренер \"Металлурга\" Хейккиля. - В последние дни у нас появилась возможность проводить полноценные тренировки - грубо говоря, это были первые тренировки в январе, ведь до этого у нас был очень плотный график с большим количеством игр. Я думаю, что команда немного восстановилась, появилась энергия. Сегодня было важно выиграть, здорово, что не пропустили ни одной шайбы\". Да, магнитогорцы дотерпели до конца, а Гелашвили заслужил второй \"сухарь\" в сезоне. \"Магнитка\" занимает 4-е место на Востоке, сравнялась по очкам с \"Ак Барсом\", но имеет на одну игру больше.

\"Салават Юлаев\" - \"Динамо\" Мск 7:1

\"Салават\" вволю поиздевался над переживающим нынче не лучшие времена \"Динамо\". Москвичей, напомним, преследует череда травм. Борьба получилась только в первом периоде, который закончился со счётом 1:0 в пользу хозяев (отличился Клепиш). А вот второй отрезок бело-голубые запомнят как кошмарный сон. Гости пропустили 4 шайбы в свои ворота, ответив на это лишь одним голом. В третьем периоде уфимцы \"добили\" соперника ещё двумя результативными бросками.

\"Хозяева сегодня были сильнее и по праву одержали победу, - сказал после матча главный тренер \"Динамо\" Знарок. - Что можно говорить про матч, в котором мы проиграли 1:7? Будем работать и готовиться к следующей игре\". В общем, что-то у динамовцев снова не заладилось. \"Салават\" же после вчерашней победы вышел на 1-е место на Востоке, правда, матчей команда провела больше, чем ближайшие соперники.

\"Ак Барс\" - \"Локомотив\" 2:3

Ярославский \"Локомотив\" не посмотрел ни на какие памятные даты в истории казанского хоккея и обыграл вчера \"Ак Барс\" в красивом и напряжённом матче. Игра была похожа на качели. Первый период лучше провели гости, забросив две шайбы - отличились Ткаченко и Вашичек. \"Ак Барс\" же запомнился лишь 6-ю минутами удалений. Во второй двадцатиминутке уже хозяева начали активно \"давить\" соперника и сравняли счёт. Но на самом старте третьего отрезка Кирюхин вывел свою команду вперёд, забросив, как потом оказалось. Победную шайбу.

\"Мы сегодня выиграли в красивом матче двух сильных команд, лидеров своих конференций, - сказал после поединка главный тренер ярославцев. -  В первом периоде нам удалось забить две шайбы. Мы смотрелись немного лучше. Во втором периоде - наоборот. Мы были под большим давлением. \"Ак Барс\" забил две шайбы и имел еще много моментов. Но мы выстояли. Хорошо сыграл Вьюхин. В третьем периоде нам удалось забить, и мы стали играть на результат. Мы держали этот счет, и нам это удалось. Мы выстояли при игре \"три на пять\". Я очень рад этой победе\". Голкипер гостей вчера действительно сыграл здорово. Благодаря этой победе \"Локомотив\" набрал 99 очков и упрочил своё лидерство на Западе.

\"Нефтехимик\" - \"Торпедо\" 3:4 ОТ

\"Нефтехимик\" вчера вновь не собрался должным образом и проиграл нижегородскому \"Торпедо\". Уже первый период получился очень результативным. Хозяева начали с грубейших ошибок в обороне, что отметил, не без сарказма, на после матчевой пресс-конференции главный тренер нижнекамцев Крикунов. \"Мы предупреждали игроков, что \"Торпедо\" для нас самый неудобный соперник во всей лиге. Просили их сыграть аккуратно, без провалов в обороне, чтобы не было острых контратак. Первые же минуты они сыграли \"очень внимательно\" и получили в свои ворота два гола. Трудно было выбираться из такой ситуации\".

Впрочем, \"Нефтехимику\" не привыкать - на старте матчей команда частенько пропускает по несколько шайб. На этот раз хозяевам удалось сравнять счёт и довести дело до овертайма. В дополнительное время Веске всё-таки принёс нижегородцам желанную победу и ещё на шаг приблизил для \"Торпедо\" плей-офф. Теперь команда лишь на 1 очко отстаёт от идущего 8-м минского \"Динамо\", имея  игры в запасе.

\"Динамо\" Мн - ЦСКА 2:3 Б

Минское \"Динамо\", похоже не сможет составить достойную конкуренцию догоняющему его \"Торпедо\". Когда нижегородцы набрали ход, игра минчан, похоже, пошла на спад. Вчера \"зубры\" при аншлаге на домашней арене уступили московским армейцам. Отметим, что ЦСКА по-прежнему сохраняет шансы на попадание в плей-офф, а вчера команда играла без своих ключевых игроков, которые были отданы в другие клубы.

Соперники вчера шли ноздря в ноздрю, добравшись до серии послематчевых буллитов. В этом компоненте сильнее оказались гости. Интересно, что пробить один из бросков главный тренер армейцев доверил молодому нападающему Кучерову, однако тот был неточен. \"По нашим игрокам было видно, что они очень хотели выиграть, - сказал после матча пан Сикора, возглавляющий минский клуб. -  Это на них давило. Я, конечно, постарался, чтобы атмосфера в команде была как во время обычного матча. Но все понимали турнирную ситуацию. Все видели полную арену. Да, были моменты, когда надо было сыграть поточнее в зоне ЦСКА, на клюшку, но, к сожалению, использовать эти моменты не удалось. Ребята работали до самого конца матча, но, нужно признать, что исполнение буллитов уже не то, что в начале сезона\".

\"Амур\" - \"Северсталь\"

\"Амуру\" уже нечего ловить, осталось лишь доиграть сезон и уйти в отпуск. \"Северстали\" же хочется забраться повыше в турнирной таблице. \"Спартак\", по крайней мере, череповчане могут обойти и занять 5-ю строчку на Западе. \"Всего в КХЛ нынешние соперники проведели 5 игр, 2 из них \"Амур\" выиграл (1 - в основное время и 1 - по буллитам), 2 проиграл в овертайме и 1 - по буллитам. Разница шайб: 11 - 17. В этом сезоне соперники уже встречались в Череповце 2-го ноября. Хабаровчане одержали убедительную победу со счётом 4:2\".

Очевидно, что \"Амур\" - не самый удобный для \"Северстали\" соперник. После разгрома от \"Спартака\" не совсем понятно, в каком состоянии находятся хозяева нынешнего поединка. Думаем, что череповчане, продемонстрировавшие неплохой хоккей в Новосибирске, сегодня смогу победить.

\"Металлург\" Нк - \"Спартак\"

Статистика, которую приводит официальный сайт новокузнецкой команды, показывает, что преимущество в этом матче на стороне \"Спартака\". \"В чемпионатах КХЛ соперники провели 5 матчей, 4 из которых завершались победой \"Спартака\" в основное время, и лишь однажды \"Металлургу\" удавалось набрать очки в поединке с красно-белыми, одержав победу в овертайме в домашнем матче. В первом сезоне \"Спартак\" у себя дома выиграл - 3:0, а в гостях - 3:2. В прошлом чемпионате москвичи дома снова выиграли - 4:2, а в ответной встрече \"Металлург\" сумел взять реванш, одержав победу со счётом 3:2 в овертайме. В нынешнем сезоне спартаковцы у  себя дома выиграли со счётом 2:1\".

Сейчас спартаковцы борются в каждом матче, за каждое очко. Команде некогда витать в облаках или мнить себя способными переиграть кого бы то ни было \"на одном коньке\". Думаем, что этот матч не будет лёгким, но красно-белые смогут одержать победу.

\"Сибирь\" - \"СКА\"

Победа нужна обеим коллективам. \"Сибири\" - чтобы забраться повыше на Востоке, СКА - чтобы не потерять 4-е место на Западе и попытаться посоперничать с \"Атлантом\" за 3-ю строчку. Питерцы успешно проводят свой выезд, одержав две победы кряду. \"Сибирь\" же не самым лучшим образом начала домашнюю серию, проиграв \"Северстали\" за 20 минут третьего периода.

\"Сибирь\" кажется нам более стабильным коллективом, но не всегда главный тренер команды Тарасенко может контролировать своих игроков, который допускают грубейшие ошибки и не выполняют установку. В СКА вообще трудно определить, кто главный, но команда способна много забивать. Впрочем, как и пропускать. Сегодня многое будет зависеть от обороны и игры вратарей. Мы думаем, что питерцы смогут одержать третью победу кряду сегодня.

\"Югра\" - \"Авангард\"

Интереснейший матч пройдёт сегодня в Ханты-Мансийске. Омичи не знают поражений в январе, наверное, мало уже кто вспомнит, когда \"Авангард\" в последний раз проигрывал. \"Югра\" выступает не столь блистательно, но стабильно. К играм плей-офф ханты-мансийцы подходят в отличной форме.

Сегодня предстоит проверка обоим клубам. \"Югра\" попробует одолеть гранда и фаворита, а омичам придётся испытать на себе весь напор этого дерзкого новичка КХЛ. Думаем, команды поделят очки, а победит \"Югра\". Хочется какой-нибудь маленькой сенсации.
Дата: 31.01.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 31.01.2011 12:23
Что-то не заметил я в игре АБ-Локо качелей... По-моему давили хозяева изрядно.
# 31.01.2011 13:13
Автор явно топит за Салават раз желает поражения Авангарда.
# 31.01.2011 13:48
To: maximusdevil,
Интересные выводы ты делаешь )))) Смешно.
А ты не допускал что ему интересен новичок КХЛ Югра?
# 31.01.2011 13:49
To: maximusdevil,
это уже параноя.
# 31.01.2011 13:52
To: Наблюдатель_,
А по чему он не хочет маленькой сенсации когда играет предположим СЮ-Югра.
# 31.01.2011 13:59
To: maximusdevil,
СЮ без чьих-либо пожеланий предоставляет сенсации ))
# 31.01.2011 14:29
Вьюхин - отличный вратарь, Локо - молодцы.
# 31.01.2011 15:18
хочу большой сенсации, но завтра - в первом же матче
# 31.01.2011 15:30
To: maximusdevil,
авангард в конце концов должен проиграть.выйгрывать всегда и везде невозможно для всех....а автор и предположил так что югра остановит аву.но наврядли я считаю
# 31.01.2011 20:54
To: Gad,
первый - вчистую наш был, второй - за АБ, третий - мы забили и нас посадили на свисток до конца игры... так что никакого тотального преимущества АБ не было, хотя они смотрелись агрессивней что естественно
# 31.01.2011 23:24
To: 76 регионер,
если уж так, то первый был ваш, за счет свистков)
# 01.02.2011 00:20
To: RAIDERS,
свистков о фиксировании шайбы в воротах? да, согласен