За Шатана ответили

Новости
21 февраля, пятница
4
Матчи пятницы в КХЛ получились на редкость результативными: от 4 до 9 заброшенных шайб могли увидеть зрители. \"Торпедо\" прервало победную серию, а ЦСКА \"сломало\" Шатана и понесло наказание - поражение и не попадание в плей-офф. Подробнее о матчах вчерашнего дня - в материале AllHockey.Ru.

\"Автомобилист\" - \"Локомотив\"  - 3:1


 \"Локомотив\" потерпел второе поражение подряд и не смог приблизиться к омскому \"Авангарду\", который выглядит к окончанию регулярки отменно. Что касается \"Автомобилиста\", то команда уже точно не попадёт в завётную восьмёрку на Востоке, однако перед своими зрителями хоккеисты Мухина выступили более чем достойно.
 
Команда сыграла в три пятёрки, однако выглядела довольно свежо. \"Игра в три пятёрки - не тактические изыски, у нас просто нет больше игроков, - сказал после матча главный тренер хозяев. -  Выступая через день, мы даже добавили в функционалке за счёт самих матчей. Тренировок на льду между играми мы не проводили. Выходных было даже больше, чем в другие месяцы\".

А \"Локомотив\" попросту не настроился. Увидев, что у соперника короткая скамейка, ярославцы решили сыграть не во всю силу, за что и поплатились. Ключевыми стали 5 минут в начале второго периода, когда Булатов, Чистяков и Гулявцев поразили ворота Кочнева и создали вполне комфортное преимущество для \"Автомобилиста\". Гости, несмотря на свой потенциал, смогли на это ответить лишь одной заброшенной шайбой. \"Соперник весь матч сыграл хорошо, а в первой половине матча только он был на площадке, - сказал после поединка пан Вуйтек. -  Потом мы попытались переломить ход матча, но что-то получалось только у первого звена. Остальные пятёрки провели матч значительно ниже привычного уровня\". Интересно, что за \"Автомобилист\" в этом матче выступал Субботин. Который в ближайшем будущем перейдёт как раз в \"Локомотив\".

\"Трактор\" - \"Витязь\" - 3:5


Наверное, \"Трактору\" можно попрощаться с надеждами на плей-офф после вчерашнего поражения. Челябинцы уступили \"Витязю\", ведомому бывшим главным тренером \"Трактора\" Назаровым. Интересно, что чеховцы, которые демонстрируют впечатляющий спурт в конце сезона, после вчерашнего успеха всего на 4 очка отстают от ЦСКА. Возвращаясь к поединку, матч вчера получился зрелищным и напряжённым. К чести хозяев льда, они сражались до конца, но как раз в концовке и не смогли переломить ход игры.

В первом периоде \"Витязь\" усилиями Величкина и Веро создали для гостей задел из двух шайб. Лишь под конец отрезка Куинт сократил отставание. На экваторе матча Леснухин восстановил статус кво - 1:3. Третий же периоде получился крайне результативным: команды обменялись четырьмя голами - по две на каждую. На шайбу Бутурлина, который вновь сократил отставание \"Трактора\" до минимума, Саймон ответил дублем. Времени для того, чтобы сравнять счёт у челябинцев было мало. Лишь Кузнецов под занавес матча оформил окончательный счёт матча - 3:5. Интересно, что \"Витязь\" нанёс всего 13 ударов по воротам, из которых 5 оказались точными.

\"Нефтехимик\" - \"Югра\" - 4:3


\"Нефтехимик\" - единственная команда в восьмёрке Восточной конференции, которая на обеспечила себе попадание в плей-офф. Вчера нижнекамцы могли серьёзно осложнить себе жизнь, так как были близки к проигрышу \"Югре\". Но дубль Полыгалова спас команду, принёс ей три очка и значительно облегчил жизнь. Напомним, что к 55-й минуте хозяева льда уступали со счётом 2:3. Точные броски Полыгалова пришлись на концовку основного времени: на 56-й минуте форвард сравнял счёт, а на 58-1 вывел команду вперёд.

\"Для попадания в \"плей-офф\" для нас важна каждая игра, - сказал после поединка рулевой нижнекамцев Крикунов. -  Результат матча с участием \"Трактора\" стал дополнительным стимулом для победы, и ребята добились её, несмотря на то, что по ходу матча проигрывали с разницей в две шайбы\". Интересно, что за первые 40 минут хозяева забросили всего 1 шайбу, нанеся при этом 33 броска по воротам. Главный тренер объяснил это изменениями в звеньях (пришёл Лапенков, и его отправили в первое звено к Иванову и Полыгалову).

\"Торпедо\" - \"Атлант\" - 3:5

\"Атлант\" прервал 4-матчевую победную серию нижегородцев. Впрочем, Торпедо по-прежнему сохраняет неплохие шансы на попадание в плей-офф, так как по потерянным очкам обгоняет минское \"Динамо\". \"Атлант\" же благодаря вчерашней победе закрепился на третьей строчке Западной конференции. Во вчерашнем матче гости мощно начали и уверенно контролировали ход игры.

\"К сожалению, игра у нас не получилась, - сказал после матча главный тренер \"Торпедо Голубович. -  В первом и втором периодах уступали сопернику в движении и в борьбе. В причинах поражения будем разбираться. Конечно, первый гол немного надломил нашу команду. А второй период - настоящий кошмар для \"Торпедо\". Но спасибо ребятам за то, что не опустили руки. Противник рановато расслабился, поэтому концовка для него получилась нервной. Проиграли, но ничего страшного в этом нет, борьба продолжается\". Третий период начался при счёте 3:0 в пользу мытищинцев, но подмосковные хоккеист расслабились и привезли себе три шайбы. Правда, при этом \"атланты дважды отличились. Результат матча был закономерным (по игре команд).

ЦСКА - \"Динамо\" Мск - 4:5


Матч на домашнем льду армейцев получился крайне нервным и напряжённым. Шайб было заброшено много, но динамовцы всегда были на шаг впереди. Четыре раза красно-синим удавалось сравнять счёт, но в пятый раз этого не удалось. Как и в предыдущем поединке ЦСКА, судьи давали играть очень жёстко. Иногда - даже жестоко. Гости не велись на провокации - даже Комаров, которого красно-синие несколько раз активно задирали, был спокоен. Однако, динамовцы понесли серьёзные потери во вчерашнем поединке - травму (перелом кисти) получил Шатан.

\"Сегодня у нас в нападении играли два защитника, - сказал после поединка главный тренер бело-голубых Знарок. -  На следующий матч выйдет третий помогать. Что же до Шатана, то мы потеряли его минимум месяц - у него сломана кисть\". За Шатана армейцы были наказаны фортуной и неровным льдом - шайба сошла с крюка защитника, и тот отдал передачу перед своими воротами прямо на клюшку соперника. Отыграться у армейцев уже не было времени. Теперь шансы на попадание ЦСКА в плей-офф практически сведены к нулю.

\"Амур\" - \"Спартак\"

Как показывают последние дни в КХЛ, команды, не претендующие на попадание в плей-офф, могут попортить изрядно крови своим более удачливым соперникам. \"Амур\" в плей-офф уже точно, ни при каких раскладах попасть не сможет. А вот \"Спартак\", скорее всего, там будет, но до конца не обеспечил себе местечко в восьмёрке сильнейших. Поэтому, в своём нелёгком выезде красно-белым придётся потрудиться, и добыть очки будет крайне нелегко.

К тому же, \"Амур\" крайне неудобный для \"Спартака\" соперник. Всего команды в КХЛ сыграли 5 игр, 3 из них \"Амур\" выиграл: 2 - в основное время и 1 - по буллитам, 1 проиграл в овертайме и 1 - по буллитам. Разница шайб: 10 - 10. В общем, многое сегодня будет зависеть от спартаковского голкипера и игре в обороне. Мы думаем, что гостям поединка удастся выиграть, но они потратят на это больше 60 минут.

\"Металлург\" Нк - СКА


Матч в Новокузнецке получится интересным. \"Металлург\" уже скоро отправится на отдых, а вот СКА сыграет в плей-офф. Посмотрим, как далеко в этом году удастся пройти команде. Но сейчас армейцам с Невы надо догонять \"Атлант\" и отнимать у него 3-ю строчку. \"Кузне\" же необходимо реабилитироваться за разгромное и очень стыдное поражение от \"Барыса\".

Статистика личных встреч нынешних соперников показывает, что питерцам придётся нынче изрядно попотеть. \"В истории КХЛ СКА встречался с новокузнецким \"Металлургом\" 5 раз и всегда фавориту приходилось \"помучиться\". В первом сезоне армейцы дома уступили с минимальным счётом 0:1, а в Новокузнецке выиграли с таким же счётом. Во втором чемпионате КХЛ СКА уступил дома по буллитам - 3:4, а в Новокузнецке так же по буллитам одержал победу - 3:2. В нынешнем сезоне армейцы у себя дома одержали непростую победу со счётом 4:3\". Думаем, СКА сегодня всё-таки сможет победить, но \"Кузня\" напоследок \"откусит\" 1 очко.

\"Сибирь\" - \"Северсталь\"


\"Северсталь\" потерпела два поражения кряду и опустилась на 7-ю строчку Западной конференции. \"Сибирь\" уже обеспечила себе попадание в плей-офф, борется с \"Югрой\" за 5-е место на Востоке и, к сожалению, терпит потери - на месяц выбыл форвард новосибирцев Тарасенко.

\"Сибирь\" к концу регулярного чемпионата немного \"подсела\". Впрочем, и \"Северсталь\" сейчас находится не на пике своих возможностей. Причём гостям этого поединка необходимо побеждать, чтобы окончательно не испортить себе жизнь. Мы думаем, что преимущество на стороне более мощной \"Сибири\", да и преимущество льда тоже не помешает. Ставим на хозяев льда. 
Дата: 29.01.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 29.01.2011 15:41
НХ-Югра мегаматч, давно я не видел такого хоккея, Масальскис супер воротчик
# 29.01.2011 18:19
Masalskis nash)
# 29.01.2011 21:42
Шатан не успел прийти в команду - уже кисть сломали... животные!!!
To: proxymo_sib,
животные?
Кони штоль?