\"Напоследок надо громко хлопнуть дверью\"

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
4
Автор первой шайбы ЦСКА Вячеслав Кулёмин после драматичного матча против московского \"Динамо\", в котором его команда проиграла (4:5), рассказал AllHockey.Ru об игре, пятой пропущенной шайбе, болельщиках и атмосфере внутри команды.

Поединок между бело-голубыми и красно-синими получился на редкость упорным, а концовка матча стала шоком для армейских болельщиков. ЦСКА имеет, хоть и призрачные, шансы на попадание в плей-офф, поэтому армейцам необходимо выигрывать каждый матч. Вечером в пятницу этого, увы, сделать не удалось. Четырежды гости, динамовцы, выходили вперёд, и четырежды хозяева сравнивали счёт. Но пятая шайба оказалась роковой. Причём не только потому, что заброшена она была за 1,52 мин до конца третьего периода - просто этот гол получился крайне обидным для красно-синих. Особенно обидно было Петеру Чаславе, который не смог укротить шайбу и отдал её на клюшку автору победной шайбы Денису Кокареву.

После поединка в раздевалке ЦСКА было безлюдно, что неудивительно: после такого упорного поединка и досадного поражения вряд ли хочется общаться с прессой. Впрочем, форвард армейцев Вячеслав Кулёмин не отказался прокомментировать поединок и ответить на несколько вопросов:

- Считаю, игра получилась интересной для болельщиков, было много голов. Но - увы - не на нашей стороне была удача, отвернулась она от нас в самом конце, в последние пять минут. Мы сыграли неплохо, так же, как и со \"Спартаком\", всю игру контролировали, но были ошибки, и в неравных составах соперник нас наказывал. Но при игре 5 на 5 мы играли лучше, много моментов создали. Но и пропустили, конечно, много.

- Чего в итоге не хватило?

- Двух заброшенных шайб. Нам надо было обострять почаще игру, а мы всё по углам возили, за воротами, на пятак не вылезали. И бросков надо было побольше наносить.

- ЦСКА постоянно догонял соперника, но \"Динамо\" довольно быстро вновь выходило вперёд. Почему не удавалось вам закрепить результат?

- Мы раскрывались, хотели добавить, добить соперника. Получалось же наоборот: они забивали, мы сравнивали, и они снова забивали. Думаю, нам надо было немного потерпеть, не раскрываться. Терпения нам не хватило.

- Что тренер сказал перед третьим периодом?

- Сказал, что мы играем хорошо и, если ещё прибавим, выиграем этот матч. В принципе, так и получилось, но эта ошибка, когда шайба в снегу закрутилась, плохо легла на клюшку защитника, и он её отдал прямо сопернику. Думаю, если бы не этот момент, то в овертайме или по буллитам мы бы выиграли.

- Что почувствовали, когда \"Динамо\" забросило эту злополучную шайбу?


- Обиду, конечно, - весь матч сравнивать счёт, не всегда получается забивать столько шайб. За болельщиков обидно: сезон неудачно складывается, хотелось порадовать их. Но эта ошибка… Я считаю, что нельзя винить кого-то одного - виновата вся команда.

- Сегодня \"Динамо\" трижды использовало численное преимущество, а ЦСКА - ни разу. Ведь этот компонент \"хромает\" у команды на протяжении всего сезона…

- Да, это проблема всего сезона. Не знаю, почему так получается. Работаем на тренировках - всё получается, а на игре… Может, волнуемся.

- В нынешнем состоянии ЦСКА, если забыть неудачный сезон, мог бы далеко пройти в плей-офф?

- Не знаю, что у нас не срослось. Коллектив по именам хороший, атмосфера в команде прекрасная, никаких разногласий нет, просто невезение. Мы выигрывали 6 матчей подряд, потом проигрывали, отрезками играли. Будь мы чуть поудачливее, думаю, да, в плей-офф у нас были бы шансы. В прошлом году мы понюхали пороху, получили опыта, в этом году прибавились опытные чехи, в этом году плей-офф мог бы быть более удачным. Но увы…

- Смирились, что теперь уже совсем тяжело будет попасть в плей-офф?

- В жизни всегда нелегко, но надо напоследок громко хлопнуть дверью. Для болельщиков надо постараться, посещаемость большая была в начале сезона, потом, когда мы проигрывали, никто не ходил. Сейчас болельщики стали опять приходить, только для них надо играть, доказывать. На следующий год мы будем ещё лучше.
Дата: 28.01.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 29.01.2011 02:11
немчинова в топку!!!!
# 29.01.2011 03:03
шансы очень призрачные.
# 29.01.2011 09:29
Чеслава придурок конченый, Шатану руку сломал. Вообще кони нафига так пыжились непонятно, всё одно мимо плей-офф пролетают, так ещё и у нас народ травмируют дебилы!
# 30.01.2011 11:04
фетискины выкормыши, зачем других травмировать? хлопнули дверью, не иначе ...