Гарнетт: этот матч стал для нас поворотным моментом

Новости
19 февраля, среда
+
Голкипер московского \"Динамо\" Майкл Гарнетт рассказал AllHockey.Ru о победе его команды над питерским СКА (7:4). В напряжённом и результативном поединке хозяева льда смогли провести ударный третий период и не позволили армейцам выйти на 2-е место в Западной конференции.

Матч между \"Динамо\" и СКА можно было рассматривать как своеобразную лакмусовую бумажку. Одержав одну победу после 11 поражений, бело-голубые должны были закрепить результат. Питерский СКА как нельзя лучше подходил для того, чтобы все мы оценили \"возвращение\" \"Динамо\". Не будем забывать, что во вчерашнем поединке команды в очной встрече боролись за лидерство в дивизионе Боброва. Результат матча ясно показал, что к \"Динамо\" вернулась удача и результативность. СКА же не только не смог забрать на строчку выше, но и упустил 3-ю строчку на Западе, уступив её мытищинскому \"Атланту\".

Говоря непосредственно о поединке, нельзя не отметить, что матч получился напряжённым. Счёт был открыт достаточно быстро: на 5-й минуте Юхан Франссон броском с кистей от синей линии оставил голкипера \"Динамо\" не у дел. Пропущенная шайба разозлила хозяев льда, и они ответили сразу тремя голами. На 7-й минуте после передачи Дениса Кокарева Алексей Угаров в касание отправил шайбу в ворота. Затем Максим Соловьёв, признанный по итогам поединка лучшим игроком, оформил дубль. Для начала форвард реализовал большинство, а затем оформил гол \"в раздевалку\", поразив ворота Якуба Штепанека за 27 секунд до сирены.

На второй период СКА вышел отнюдь не деморализованным. Гости собрались, начали отрезок очень быстро и смогли реализовать отличный подарок в виде почти 1,5 минут игры 5 на 3. Шайбы Петра Чаянека и Алексея Яшина позволили армейцам сравнять счёт. А на 33-й минуте Максим Рыбин вывел гостей вперёд, заставив болельщиков \"Динамо\" поволноваться. Однако, бело-голубые проявили силу воли и смогли заставить соперника ошибаться. Начиная с 38-й минуте игра шла уже под диктовку хозяев. Ситуация в концовке второго периода получилась зеркальным отражением старта отрезка. На этот раз \"динамовцы\" получили преимущество 5 на 3. Янне Яласваара и Дмитрий Пестунов с лихвой воспользовались предоставленным шансом и вновь вывели \"Динамо\" вперёд. В третьем же периоде хозяева выглядели мощнее соперника, а Артём Чернов и Леонид Комаров оформили окончательный счёт в матче - 7:4.

После поединка голкипер \"Динамо\" Майкл Гарнетт, которому пришлось потрудиться, прокомментировал AllHockey.Ru завершившийся поединок:

- Сегодня вечером мы показали наш лучший хоккей, смогли забросить много шайб. Думаю, это очень важно для нашей уверенности в собственных силах  - мы провели очень тяжёлый месяц. Похоже, сегодняшний матч стал для нас поворотным моментом - от плохого к хорошему. Так что это была очень важная игра.

- Что стало ключом к победе для \"Динамо\"?

- Соперник агрессивно атаковал нас в нашей зоне, но мы смогли \"отодвинуть\" игроков СКА и прессинговать уже в их зоне. Думаю, то, что мы смогли выстоять под натиском атак в первом периоде, было сегодня очень важно.

- Когда почувствовали, что матч выигран?

- Когда нам удалось забросить третью шайбу, я подумал - уф - вздохнул с облегчением, потому что соперник очень жёстко атаковал. Затем СКА удалось забросить две быстрые шайбы. В общем, до самого финального свистка я не был до конца уверен, но когда наши хоккеисты забивали, я был счастлив.

- Хоккеисты СКА обычно наносят множество бросков по воротам. Насколько голкиперу сложно играть против такой команды?

- Знаете, они не столько много бросают, сколько выбирают очень хорошую позицию для броска и стараются использовать свои моменты. Вратарю сложно играть против такой команды, потому что хоккеисты собраны очень мастеровитые, и каждый бросок превращается в голевой момент.

- Как чувствует себя \"Динамо\" после двух подряд побед?

- Всё в порядке, но мы понимаем, что предстоит ещё длинный путь. Но, конечно, сейчас мы чувствуем себя намного лучше, чем в начале января.
Дата: 26.01.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет