\"Делаем всё возможное, чтобы попасть в плей-офф\"

Новости
23 февраля, воскресенье
2
После поединка между ЦСКА и рижским \"Динамо\", который армейцы выиграли (5:4Б), голкипер красно-синих Сергей Гайдученко и нападающий рижан Марк Хартиган прокомментировали для AllHockey.Ru ход поединка и, конечно же, рассказали о шансах на плей-офф.

Матчи между московскими армейцами и рижскими динамовцами уже традиционно получаются крайне упорными. Не стал исключением и вчерашний поединок. Первый период был равным, гости выстояли 3 на 5, армейцы разбрасывались моментами от души. Вторая двадцатиминутка прошла под диктовку \"Динамо\": львы смогли создать себе комфортное преимущество в 2 шайбы. На результативные броски Кришьяниса Редлихса, Юриса Шталса и Сандиса Озолиньша армейцы смогли ответить голом Александра Суглобова. Интересно, что после двух пропущенных шайб хозяева заменили вратаря. Вместо Стива Валикетта, у которого игра совсем не пошла (вторая пропущенная шайба получилась немного курьёзной), на лёд вышел Сергей Гайдученко.

- У вас сегодня сразу получилось войти в игру? - вопрос молодому голкиперу ЦСКА.

- Всегда сложно выходить не с начала игры, но постепенно втягиваешься. Главное, чтобы опасных моментов сразу не было. Ребята - молодцы, помогли мне, всё нормально.

В третьем периоде на льду появился совсем другой коллектив. Армейцы смогли сравнять счёт, воспользовавшись преимуществом 3 на 5, а затем,  уже при счёте 4:3 в пользу Риги, смогли перевести дело в овертайм.

- В раздевалке поговорили по душам, - объясняет преображение своей команды Гайдученко. - Тренер дал установку, мы в третьем периоде вышли настроенными, и сразу пошла игра. Поначалу мы не использовали свои моменты, не доводили атаку до конца, потому что проигрывали, спешили. Сейчас нам отступать некуда, каждый матч важен. Ребята это поняли перед третьим периодом, потому что два периода мы, можно сказать, без души играли.

- В начале третьего периода удалось реализовать большинство дважды и сравнять счёт. Почувствовали, что завладели инициативой?

- Хорошо, что мы не расслабились, продолжили бороться. Мы поверили в себя, и это сыграло важную роль. В последнее время испытываем давление, потому что часто проигрываем.

- Какая сейчас мотивация у команды?

- Выигрывать каждую игру, стараться попасть в плей-офф. Ничего ещё не потеряно.

Овертайм получился напряжённым. Соперники организовали по паре атак и нанесли в общей сложности 5 бросков по воротам, что немало. Пожалуй, важным моментом стало удаление Ильи Зубова на 6-й минуте, которое \"львы\" не смогли реализовать. В серии буллитов техничнее и удачливее оказались армейцы.

После поединка игру и перспективы своей команды прокомментировал форвард рижского \"Динамо\" Марк Хартиган:

- Неплохой получился сегодня матч. Всегда, когда мы играем с ЦСКА, дело заканчивается дополнительным временем или буллитами. Встреча получилась напряжённой, потому что ЦСКА постоянно сравнивал счёт.

- Во третьем периоде \"Динамо\" пропустило две быстрые шайбы…

- Да, соперник воспользовался численным преимуществом. Мы смогли выстоять в первых двух периодах, когда у нас тоже было немало удалений, но затем хоккеисты ЦСКА всё-таки сумели забить.

- Вас чем-то удивил соперник?

- Вы начали третий период, ведя в счёте, но… Знаете, мы довольны нашим выездом, набрали 7 очков из 9. Сегодня мы тоже хотели выиграть, учтём допущенные ошибки и будем двигаться дальше, чтобы попасть в плей-офф.

- Вы следите, как ближайшие конкуренты по турнирной таблице выступают?

- Совсем немного, слышим объявления с результатами матчей на арене. Нас больше волнуют наши достижения и наша игра. Если мы выиграем, то какая разница, как играют другие.

- Как оцениваете шансы \"Динамо\" на выход в плей-офф?

- Думаю, шансы отличные. Мы делаем всё возможное для этого, в последних матчах набрали много очков. Надеемся, в первом раунде покажем хорошую игру.

- Какая атмосфера в команде?

- Всё хорошо, пока мы все здоровы.
Дата: 25.01.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 25.01.2011 14:21
ты бы, Марк бы, лучше бы голы бы забивал бы..
# 25.01.2011 19:58
Хорошо, что хоть не удаляется