Мытищи: фанатский сектор

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Есть немало любителей футбола и хоккея, болеющих за команды, которые выигрывают. Наверное, каждый встречал одних и тех же людей - сначала они ходили в красно-белой футболке с надписью на спине \"Титов\", через два года их футболка меняла цвет и надпись - \"Семак\". А сегодня они уже кричат на всех углах: \"За Босса я любому морду набью!\" (увы, каковы кумиры... )

Куда большего уважения заслуживают люди, преданные одной единственной команде. Будь она чемпионом или аутсайдером. В горе и радости, в воспоминаниях о прежних триумфах и в надеждах о будущих победах.

Один из таких фанатов тольяттинской \"Лады\" встретился на трибуне ледового дворца в Мытищах, на матчах Кубка Губернатора Московской области. Пётр (\"Фамилия моя слишком известная в узких кругах, чтоб тут ее называть\") даже матчи межсезонья старается не пропускать:

\"\"
Фанат Петр, он же Петерс
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

- За \"Ладу\" я болею с 1993 года. Последние 4 года активно езжу на ее выездные матчи. Четыре раза был в Ярославле, был в Череповце. Поездки в Тверь вообще \"выездом\" не считал. Самые приятные впечатления связаны с поездками в Ярославль. Местные фанаты нас неплохо встречали, хотя и предупреждали: чувствуй себя как дома,  но не забывай, что ты в гостях! В Мытищах тоже болельщики нормальные, с многими мы спокойно общаемся после матча, пьем пиво. Хотя вчера, после матча \"Нефтехимик\" - \"Лада\", меня здешняя милиция скрутила, повозила по отделениям.

- За что?


- Да ни за что! После матча спустился в подтрибунные помещения, к раздевалкам. Хотел взять автографы у ребят, познакомиться. Ведь состав команды сменился очень сильно, многие совсем незнакомые. Вел себя мирно, права не качал. А охрана наскочила, повела в милицейский пункт.

- Обида на Мытищи осталась?


- Да нет, мне Мытищи нравятся. Хороший город. Только улицы узкие. В Тольятти улицы широкие - по четыре полосы минимум. У каждого города есть свои особенности. К тому же, мой отец родом из Мытищ. Так что нормальное отношение. Тут адекватное отношение к нам. А то в некоторых городах, если видят, что болеешь за \"Ладу\", сразу несутся оскорбления. Самые невинные - \"Автозапчасти\" или \"Какая машина, такая и команда\". А кто их самих заставляет ездить на \"Жигулях\"? Зарабатывай больше, покупай иномарку и катайся.

- Ты в Москве уже 15 лет. Не пора ли сменить команду и начать болеть за \"Спартак\" или ЦСКА? Многие ведь так делают.


- Нет, за \"Ладу\" я болею с детства. За нее и буду болеть. Я могу понять, когда люди меняют свои пристрастия из-за любимых игроков. Эти люди болеют по существу не за команды, а за своих любимцев. Но тех горе-болельщиков, которые просто меняют команды, лишь потому, что они выигрывают, я не понимаю.

- С фанами других команд знакомишься на трибунах?


- Нет, я и в Интернете известная личность. Там меня знают под ником Петерс. Знакомимся на хоккейных сайтах, потом уже встречаемся на играх.

\"\"
Фанат Петр, он же Петерс
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

- \"Лада\" превратилась в поставщиков игроков для других клубов. Если эти игроки, что-то выиграют, тебя это радует или огорчает?

- Порадует, конечно. Если Александр Бумагин что-то выиграет в Мытищах, я за него порадуюсь. Потому что мы дружны с ним, потому что земляк.

- Какое самое приятное впечатление у тебя осталось с выездов в другие города?


- Наверное, опять же с выезда в Ярославль. В тот год \"Локомотив\" стал чемпионом, а в \"Ладе\" против него играли совсем молодые игроки. Наши проиграли 0:5, но как боролись, как сражались! Было очень приятно смотреть! Очень яркое впечатление осталось.

- Твой прогноз - кто станет чемпионом в этом сезоне?


- \"Салават Юлаев\" или \"Авангард\". Такова примета - чемпионом становятся в новых ледовых аренах. В Ярославле построили - \"Локомотив\" стал чемпионом. В прошлом сезоне \"Магнитка\" выиграла на новой арене. В этом году  новые арены в Уфе и Омске.

- Если верить этой примете, то чемпионом может стать и ХК МВД. Они тоже получают в сентябре новую арену в Балашихе...

- (улыбается) Нет. Хоть я верю в приметы, но не до такой степени. Я ничего не имею против этой команды, но все-таки я реалист. ХК МВД чемпионом в этом сезоне не будет.
Дата: 26.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет