\"Мы не смотрим на турнирную таблицу\"

Капитан \"Магнитки\" Виталий Атюшов и защитник \"Спартака\" Григорий Желдаков после матча их команд прокомментировали результат поединка и рассказали AllHockey.Ru, что их не интересуют будущие соперники по плей-офф.

Магнитогорский \"Металлург\" не смог прервать свою неудачную серию, которая после неудачи в \"Сокольниках\" насчитывает 5 поражений подряд. Гости не смогли ничего противопоставить отличной игре оборонительных порядков \"Спартака\". Доминику Гашеку отдых (голкипер красно-белых не принимал участия в предыдущем поединке против \"Салавата Юлаева\") явно пошёл на пользу. В этом поединке чех оформил очередной \"сухарь\".

Хозяева учли все ошибки своего предыдущего поединка и смогли реализовать свои моменты и дотерпеть до самого конца встречи. Уже с первых минут красно-белые активно атаковали ворота Георгия Гелашвили, но голкипер магнитогорцев справлялся. Лишь на 36-й минуте зрители дождались первой шайбы. Александр Будкин мощным броском от синей линии открывает счёт в матче. В конце второго и начале третьего периода у \"Магнитки\" оставались все шансы, чтобы сравнять счёт и выйти вперёд, но игроки команды не смогли реализовать ни одного своего момента. \"Спартак\" не терял времени даром, и на 50-й минуте Михаил Юньков успед к шайбе раньше Гелашвили и оформил своей команде комфортное преимущество - 2:0. Этот счёт и остался на табло.

После поединка только капитан \"Металлурга\" Виталий Атюшов согласился дать комментарий по игре:

- Настаивались на победу, к сожалению, не получилось. Кто забивает, тот и побеждает, нам сегодня не удалось поразить ворота. У нас нет никакой паники в связи с серией поражений. Идёт подготовка к плей-офф, надеемся,  что чёрная полоса прекратится.

- Четвёртое место вас устраивает?

- Мы не смотрим на турнирную таблицу, не выбираем себе соперника по плей-офф, выходим на каждую игру и пытаемся победить.

- \"Спартак\" чем-то удивил?


- Абсолютно ничем.

- Серия поражений психологически давит на команду?


- Ничего на команду не давит, мы продолжаем делать свою работу.

Стоит отметить, что матч получился не очень зрелищным, так как команды надёжно играли в обороне и контратак с выходами один на один практически не было. Такая вязкая и нервная игра обычно сопровождается всевозможными стычками. Так было и в этот раз - локальные конфликты периодически вспыхивали. Однако до серьёзного выяснения отношений дело, к счастью, не дошло.

После завершения поединка спартаковцы были, конечно же, рады. Защитник первого звена московского клуба Григорий Желдаков рассказал, в чём этим вечером заключался секрет успеха \"Спартака\":

- Хорошо сыграли, не провалили второй период, не поджались в третьем, смогли забить важнейшую вторую шайбу, чтоб соперник уже не мог сравнять счёт, и довели матч до побед. Это важные три очка.

- В матче было много стычек. Как можете это объяснить?


- Просто это был важный матч, и эти три очка нам очень нужны перед встречей с ЦСКА. Поэтому был накал, может, и нервы где-нибудь чуть-чуть.

-  \"Металлург\" перед встречей со \"Спартаком\" проиграл 4 матча. Вы знали об этом?


- Да, нам сказали, что у соперника проигрышная серия, что они как раненый зверь, поэтому мы осторожно сегодня сыграли. Все молодцы, боролись на каждом сантиметре льда, в тело играли. Можно сказать, не оставили сопернику шансов.

- За счёт чего удалось победить сегодня?

- Наверное, за счёт движения. Кроме того, крайние нам помогали в защите, помогали вратарю нашему, который сегодня отлично отстоял.

- Когда поняли, что матч выигран?

- Когда был второй гол. Но всё равно оставалось минут 9 где-то, мы не расслабились, довели матч до \"сухой\" победы - молодцы все.

- \"Спартак\" смотрит в турнирную таблицу - на кого входите в плей-офф?

- Сейчас это нам не важно. Нам осталось 7 матчей, надо побольше выиграть, чтобы занять место повыше. А там уже без разницы, на кого попадём.

- Следующий соперник ЦСКА, который выступает не очень здорово. Не будет ли расслабленности у \"Спартака\"?


- Я думаю, что на ЦСКА надо настраиваться в три раза сильнее и играть с ними мощнее. Может, команда и проигрывает, но с нами ЦСКА будут играть жёстко, поэтому я не думаю, что у нас может быть расслабленность.

- Вы в этом году сделали качественный скачок в игре, сменив молодёжную команду на первое звено основы. Как ощущаете себя в новом статусе?


- Поначалу был некоторый мандраж, но потом я влился в коллектив, спокойнее уже начал играть.

- Довольны своими результатами?

- Да. Главное сейчас остаться на этом уровне, потому что подняться легче, чем закрепиться. Поэтому надо продолжать работать, неважно, в каком ты звене. 
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают