Кагарлицкий: планов уехать в Северную Америку нет

Нападающий \"Крыльев Советов\" Дмитрий Кагарлицкий в интервью AllHockey.Ru рассказал о том, что \"Крылья Советов\" - фаворит турнира ВХЛ, почему играть в \"Вышке\" интереснее, чем в МХЛ, и что при должном почтении к Северной Америке, его мечта - попасть в клуб Континентальной хоккейной лиги.

- Дмитрий, в последнее время \"Крылья\" не похожи на себя. Лидер конференции перестал набирать очки. Что случилось с командой?

- Причин назову несколько. У нас произошли значительные кадровые изменения: ряд игроков покинул команду, и теперь приходиться играть в три звена. Кроме того, за время большой паузы, связанной с новогодними праздниками, мы немного потеряли форму и оказались несколько не готовы физически выдержать тот темп, который задавали соперники.

Однако сейчас мы очень усердно работаем, и всё становиться на свои места. А если говорить о матче против тверского \"Динамо\" (в которой сетунцы уступили 1:6 - прим.ред), то мы провалили начало. Когда же очнулись и начали играть как надо, было уже поздно. Плюс к тому, в игре было огромное количество попаданий в штанги и нелепых промахов. Теперь остается постараться привезти из выездной серии максимальное количество очков, чтобы вернуть себе лидерство в конференции.

- Тренеры как-то поддерживают команду, находят какие-то слова, чтобы игроки не пали духом?
 
- Естественно, поддержка тренеров ощущается и на тренировках, и играх. Это очень важно, так как любая поддержка влияет как на каждого конкретного игрока, так и на команду в целом. Определённые слова и настрой, в любом случае, придают нам уверенность в силах и помогают готовиться к новым играм.

- К слову о тренерском штабе, как самочувствие Андрея Павловича Кирдяшова?


- Андрей Павлович идёт на поправку, надеемся увидеть его в этом сезоне на тренерском мостике (Дмитрий давал интервью еще до того, как главным тренером \"Крыльев\" был назначен Дмитрий Гоголев, а Андрей Кирдяшов получил предложение работать директором по селекционной работе).

-До плей-офф осталось чуть больше месяца. Перед \"Крыльями\" стоит задача по итогам \"регулярки\" стать первыми в конференции?


- Безусловно, такая задача есть. Кроме того, как мне кажется, не только у нашей команды. А что касается нас, то все силы и резервы сейчас направлены на работу, очень а помогает неутолимое желание побеждать.

- Кого можете назвать фаворитами всего турнира в Высшей лиге?


- На мой взгляд, фаворитом и главным претендентом на звание чемпионов ВХЛ являются наши\"Крылья Советов\". С таким коллективом, какой есть у нас, команда способна на всё. Однако нельзя забывать и про \"Рубин\", который на данный момент занимает лидирующую позицию в сводной турнирной таблице.

- Немного о самой лиге. Вы когда-то говорили, что в МХЛ игра быстрее, чем \"Вышке\", но в ВХЛ более вдумчивый хоккей…

- В этом году уровень Высшей лиги значительно вырос: стало больше борьбы, стали выше скорости, игроки больше бросают по воротам. Что касается МХЛ, то там уровень ниже, чем в \"Вышке\".  Полагаю, что это может быть связанно с тем, что в ВХЛ играет много мастеровитых хоккеистов, которые имеют опыт выступления и в главной лиге страны.

- Работа тренерского штаба в ВХЛ и МХЛ сильно отличается?

- Я в этом сезоне в МХЛ сыграл всего четыре игры, так что мне трудно судить. Но в целом, у каждого тренера своя тактика и свое видение игры...

- А где лично вам интереснее было играть?

Интереснее всего играть против команд КХЛ. Это совершенно другой хоккей: очень интересный, динамичный.

- Сейчас много говорят о том, что в ВХЛ нет достаточных условий для развития игрока, а вы как считаете?


- Думаю, что ВХЛ явно прогрессирует и условия для игры и развития хоккеистов создаются очень неплохие. Но, в любом случае, главное, чтоб у спортсмена было желание и цель развиваться.

- ВХЛ существует только первый сезон. На ваш взгляд, чего особенно не хватает лиге?


- Очевидно, что не хватает пиара, освещения в прессе и трансляций матчей. Ведь в ВХЛ проходят много интересных, захватывающих игр, а внимания к ним со стороны СМИ пока очень мало, вследствие чего увидеть матчи может значительно меньше людей, чем хотелось бы.

- Какое продолжение карьеры кажется вам более привлекательным: закрепиться в КХЛ или попробовать себя в Северной Америке?


- На данный момент я не рассматриваю вариант отъезда в Северную Америку, а главной задачей считаю попадание в состав какого-либо клуба КХЛ...

- Можете сравнить КХЛ и НХЛ с точки зрения плюсов каждой из лиг?


- В КХЛ меня привлекает комбинационный, умный хоккей. А в НХЛ то, что это сильнейшая лига в мире. Я уверен, что попробовать поиграть там, проверить свои силы, было бы очень интересно. Но, повторюсь, мои мечты связаны с КХЛ.
 
- С точки зрения различий НХЛ и КХЛ: какие площадки кажутся вам более подходящими?

 
- Маленькие. При игре на таком льду, остается меньше времени на раздумья. Все надо делать быстрее, работать с шайбой, искать партнеров, принимать решения и так далее.

- И последнее: в чем вам лично хотелось бы прибавить перед плей-офф?


- В физике. Над ней надо много работать, так как в плей-офф все игры будут тяжелыми, каждый соперник будет бороться до последнего, а паузы между матчами очень короткие. Следовательно, времени на восстановление будет очень мало. А надо быть в хорошей форме, так как основная цель \"Крыльев Советов\" - дойти до финального матча и выиграть чемпионат.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают