Червенка решает

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
19
Омичи обыграли в овертайме \"Ак Барс\", \"Барыс\" уступил \"Нефтехимику\", \"Югра\" разгромила \"Авто\", нижегородцы вырвали победу у \"Сибири\", \"Северсталь\" - у \"Магнитки\", а \"Трактор\" - у СКА. Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Авангард\" - \"Ак Барс\" - 4:3 ОТ


Тренерская дуэль Раймо Сумманен и Зинэтулы Билялетдинова удалась на славу. Зрители увидели выдающуюся битву одних из лучших тактиков КХЛ, к чему присовокупилось ещё и неординарное развитие сюжета. Первая и заключительная 20-минутки прошли в осторожном ключе, в то время как во втором периоде \"ястребы\" рвали и метали.

Тем не менее мощной второй трети омичам не хватило для того, чтобы вырвать победу у принципиального соперника по Восточной Конференции в основное время. Хотя много ли найдётся тех, кто верил в успех гостей в овертайме? \"Авангард\" после 60 минут практически невозможно остановить, что и подтвердил Роман Червенка, уже в который раз в этом сезоне отличившийся в дополнительной пятиминутке.

\"Барыс\" - \"Нефтехимик\" -1:2

Интересный матч с точки зрения мотивации обеих команд. Формально победа в этой встрече была куда нужнее парням Владимира Крикунова - у них есть шанс потеснить \"Барыс\" с седьмого места, а заодно и укрепить свои собственные позиции на восьмом не помешает. Вот только есть ли в этом особый смысл? Какая разница с кем играть в первом раунде плей-офф - с \"Авангардом\", \"Ак Барсом\", \"Салаватом\" или \"Магниткой\"?

Победа же в итоге всё равно досталась гостям, в составе которых одну из шайб забросил защитник нашей триумфальной \"молодёжки\" Максим Березин. Самыми же результативными игроками встречи стали Максим Якуценя и Никлас Перссон, каждый из которых набрал по две результативные передачи.

\"Югра\" - \"Автомобилист\" - 6:2

Вот и всё. Если до матча с ханты-мансийцами \"Авто\" могло вытащить в плей-офф только чудо, то теперь даже его будет мало. Особенно с такой игрой. Подопечные Сергея Шепелева переиграли екатеринбуржцев по всем статьям, добившись уверенной и вполне заслуженной победы с разницей в \"+4\".

Артем Булянский и Игорь Скороходов отметились дублями, а первый при этом и вовсе стал самым результативным игроком встречи, отдав ещё и голевую передачу. Денис Тюрин также набрал два очка по системе \"гол+пас\", ассистировав Андрею Сидякину и Евгению Хвостову.

\"Торпедо\" - \"Сибирь\" - 4:3

Дубль Михаила Варнакова подарил хозяевам к 29-й минуте комфортное преимущество в две шайбы. Однако нервная игра торпедовцев, над которыми, словно дамоклов меч висела ответственность за результат, привели к тому, что парни Андрея Тарасенко сумели сравнять счёт за 15 минут до финальной сирены.

И тут произошло что-то невероятное - \"Торпедо\" сумело вырвать инициативу из рук своих гостей, а Райан Веске забросил ещё одну шайбу и оформил тем самым дубль. В итоге волжанам удалось удержать победный счёт и сохранить интригу в Западной Конференции за попадание в кубковую восьмёрку.

\"Северсталь\" - \"Металлург\" (Магнитогорск) - 4:3 ОТ


Что-то странное происходит с \"Магниткой\" в последнее время. Команда Кари Хейккиля играет так, будто бы экономит силы перед плей-офф. Как знать, может быть, \"сталеварам\" действительно всё равно с кем играть в первом раунде. На этой почве \"Северсталь\" смогла забросить четыре шайбы и взять важные для себя два очка - череповчане вполне могут войти в тройку лучших команд Запада по итогам \"регулярки\".

Самым результативным игроком встречи стал Йозеф Страка, у которого 2+1=3 очка, а победную шайбу записал себе на счёт его соотечественник Онджей Немец.

СКА - \"Трактор\" - 3:4

После \"сухой\" победы над \"Магниткой\" парни Вацлава Сикоры решили немного расслабиться в матче с командой, которая всеми силами пытается зацепиться за восьмое место на Востоке. Эта ошибка стала роковой. Евгений Кузнецов открыл счёт на шестой минуте встречи, а к середине второго периода преимущество гостей достигло уже трёх безответных шайб.

Питерцы проснулись лишь в третьем периоде и даже забросили две шайбы в большинстве, но дальше этого дело не дошло. \"Трактор\" пусть и не без труда, но всё равно отстоял добытое в начале матча преимущество и взял три очка. Если бы при этом ещё и \"Нефтехимик\" не выиграл, но...

\"Локомотив\" - \"Металлург\" (Новокузнецк) - 3:2


Расслабиться в поединке с аутсайдером решили вчера не только хоккеиста СКА. Их примеру последовали и ярославцы. Тем не менее в их случае всё закончилось полноценной победой в основное время. На протяжении всей игры \"Локо\" держал соперника на расстоянии вытянутой руки, всем своим видом показывая, что в случае беды \"железнодорожники\" могут и \"включиться\". К счастью местных болельщиков, до столь радикальных мер дело так и не дошло.
 
Геннадий Чурилов и Александр Калянин стали самыми результативными игроками встречи, набрав, соответственно, 2+0 и 0+2.

\"Атлант\" - \"Амур\" - 5:3

А вот мытищинцы позволили себе уйти на \"перекур\" лишь после того, как создали солидный задел в счёте. В 24 минуты игрового времени уложились - дубль Яна Булиса, шайбы Ильи Каблукова и Игоря Мусатова, три результативные передачи Вадима Епанчинцева и ещё две - Сергея Мозякина. Всего - 5:0 меньше чем за половину матча. Действительно, можно и отдохнуть.

\"Отдых\" привёл к трём заброшенным шайбам \"Амура\", но существенных коррективов ни в игру, ни тем более в результат не внёс.

\"Спартак\" - \"Салават Юлаев\" - 1:3


Уфимцы использовали тактику \"Атланта\" с точностью до наоборот. Сначала Радулов и Ко дали возможность красно-белым проявить себя во всей красе, а затем сделали результат. На это им понадобилось всего 12 минут. Бразильская система, однако.
Счёт на 35-й минуте открыл Олег Губин, а в конце третьего периода дело в свои руки взяли Александр Радулов, Виктор Козлов и Патрик Торесен. Каждый из этого трио отметился точным выстрелом по воротам Алексея Яхина, после чего на табло загорелся окончательный счёт встречи - 1:3.

\"Витязь\" - \"Динамо\" (Рига)

Вы будете смеяться, но формально перед нами матч прямых конкурентов за попадание в плей-офф от Западной Конференции. И что примечательно, шансы на победу в этом противостоянии абсолютно равны. Чеховцы и рижане в последнее время побеждают на регулярной основе, а в составе каждой из команд есть те, на кого стоит обратить особое внимание - это, конечно же, Артемий Панарин и Лаурис Дарзиньш.

Смеем предположить, что чеховские болельщики станут сегодня свидетелями открытого хоккея и обилия заброшенных шайб. Кому достанется победа? Мы поставим на
\"Динамо\". Но посулим им исключительно два очка - одно \"Витязь\" всё же наберёт.

\"Динамо\" (Москва) - \"Динамо\" (Минск)

После 11 поражений подряд для москвичей теперь любой матч имеет принципиальное значение. Мало того, что команда Олега Знарка впервые за долгое время опустилась на третью строчку Западной Конференции, так теперь уже над ней нависла скрытая угроза непопадания в плей-офф.

Такая же угроза, но куда менее скрытая, уже давно висит и над минчанами - их поджимают уже со всех сторон. Так что не ждите сегодня скучного хоккея. Здесь будет рубка. Впрочем, вряд ли команды соорудят больше четырёх шайб на двоих. Что касается нашей ставки, то мы поставим на победу хозяев со счётом 3:1.
Дата: 22.01.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 19

# 22.01.2011 15:20
Да Червенка решает) Червяк наше все)
Что он решает?
# 22.01.2011 15:34
а прогнозировали-то...ак барс 3 очка в омске возьмёт...ага-ага у аллхокка лучшие аналитеги
а ещё заголовки такими темпами будут скоро на подобии "Червяк/Арбуз/и т.д. тащщеД ЁЁ"...литераторы бля, ещё журналистами себя смеют называть
# 22.01.2011 15:38
To: PiRomaNt,
+1
# 22.01.2011 16:02
Задолбали! Какой он в жопу червяк? Исходя из логики тогда уж Червонцем его звать
# 22.01.2011 16:03
Червяк звучит не уважительно
# 22.01.2011 16:05
To: Filly,
и че теперь, червяк он и в Африке червяк)
# 22.01.2011 16:22
В первом сезоне Химик проиграл 13 мач подряд, неужели Знарок побёт рекорд? За сборную побаиваюсь!
# 22.01.2011 16:41
To: WFCA (Динамо Рига), исход матча)
# 22.01.2011 17:08
черви пики буби трефы

а матч то грят унылый был )
# 22.01.2011 18:27
To: art-kzn,
ага..казанские так и говорят. что им еще остается. нормальный матч был. валидольный.
# 22.01.2011 19:20
Омичей с победой )) Но я не согласен, что Авангард рвал и метал во втором периоде. По моему они мощно смотрелись в 1ом периоде и в 3ем... НУ а во втором периоде, особенно в его второй половине, доминировали Барсы )))
# 22.01.2011 19:21
Игра не носила принципиального характера, так что поражение уныние нам не принесло ))) Ждем ПО! ))
# 22.01.2011 20:00
To: bigfoot41,
Не носила принципиального характера?Не смеши мои тапочки))Наверное с автомобилистом игра носила принципиальный характер и проиграв им вы впали втраур по твоей логике.
# 22.01.2011 20:54
To: bigfoot41,
а вот Билл другого мнения: он сказал команде, што в игре выясницца над чем работать надо...не с Авто (не в обиду болельщикам Авто) же выяснять што надо добавить к ПО, а самое логичное - с равным по силе соперником
# 22.01.2011 20:57
"Витязь" - "Динамо" (Рига)
Вы будете смеяться, но формально перед нами матч прямых конкурентов за попадание в плей-офф
--------------------------------------
даже и смеяцца не будем - митязю до ПО как до Китая...
# 22.01.2011 21:28
Угадали таки счет матча Динамо" Мск - "Динамо" Мн
# 23.01.2011 13:57
Червяк))) гы-гы-гы.....
# 24.01.2011 14:43
чё к чему? непонятно, почему Червяк? от какой производной отталкивается?
наверное логичнее будет Чирик! Червонец! (как никак 10 номер) на кройняк сойдет и Черви! все таки масть и производная от Червенка!!