Морозов: \"Ак Барс\" еще прибавит

Новости
26 февраля, среда
+
Капитан казанского \"Ак Барса\" стартовую серию плей-офф с новокузнецким \"Металлургом\" провёл на привычном для себя высоком уровне и в третьей, решающей игре при равном счете 3:3 забросил победную шайбу в ворота \"Кузни\". После матча Морозов ответил на вопросы корреспондента \"Газеты.Ru\".

- Новокузнецк не доставил вам в серии особых проблем?

- Почему же? Первая и третья игры в серии были очень непредсказуемыми. А вот второй матч сложился для нас действительно полегче. Но это плей-офф, здесь могут возникнуть проблемы в любой момент.

- \"Металлург\" в единственном домашнем матче играл от ножа, практически ни в чем не уступая \"барсам\". Согласны?

- Первый период остался за нами. Вы и сами все видели, а вот во второй двадатиминутке хозяева действительно прибавили. Перехватили инициативу, забили несколько шайб. Но небольшой спад в нашей игре, наверное, можно объяснить тем, что был длительный перелет, и плюс к этому игра началась в тот момент, когда в Казани было всего три часа дня. Организм попросту не привык играть в это время.

- Ворота Новокузнецка в последнем матче серии защищал совсем еще юный мальчик Сергей Бобровский, которому только недавно исполнилось восемнадцать лет...

- Мы знали об этом и постарались максимально нагрузить его бросками, но вратарь \"Металлурга\" на удивление здорово провел этот матч. Если он и дальше будет работать над собой, уверен, мы можем получить хорошего вратаря.

- \"Ак Барс\" прошел в следующий раунд турнира. И надо полагать, что вашей команде без особой разницы, с кем играть в следующем раунде?

- Вы правы. Мы никого не боимся (улыбается). Но если выбирать из ближайших соперников, то оптимальной была бы поездка в Нижнекамск, на игры с \"Нефтехимиком\". Но, прежде чем это произойдет, нашим географическим соседям нужно проходить новосибирскую \"Сибирь\".

- Первая пятерка \"барсов\" (Жиру - Прошкин, Морозов - Зиновьев - Зарипов) способна играть еще сильнее по мере продвижения \"Ак Барса\" по дистанции плей-офф?

- Думаю, что мы еще прибавим. В конце концов, \"Ак Барс\" не случайно является действующим чемпионом страны, а на нашу тройку рассчитывает на чемпионате мира Вячеслав Быков.
Дата: 15.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет