Демитра - дубль два

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
18
Омичи одолели дома \"Нефтехимик\", \"Барыс\" уступил по буллитам \"Авто\", \"Салават\" легко переиграл \"Сибирь\", \"Ак Барс\" взял верх над \"Югрой\", Демитра сделал свой второй хет-трик в сезоне, СКА разобрался с \"Магниткой\", \"Торпедо\" - с \"Кузней\", а \"Спартак\" с трудом обыграл \"Трактор\". Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Авангард\" - \"Нефтехимик\" 4:2

Омичи вышли на отчётную встречу без Ряме, Бондарева и Курьянова, которые были вынуждены остаться в резерве из-за простуды, зато в заявке нашлось место автору первого покера в истории МХЛ Кириллу Рассказову. Мелочь, а интересно. Видимо, желая достойно завершить \"регулярку\" на глазах у своих болельщиков, \"ястребы\" установили полный контроль над игрой и \"включались\" тогда, когда того требовали обстоятельства.

\"Авангард\" не сумел смутить даже Пётр Хохряков, отметившийся своим первым голом в этом сезоне уже на первой минуте встречи. Роман Червенка и Яромир Ягр набрали по три очка (2+1 и 0+3, соответственно), Алексей Калюжный добавил от себя два результативных паса, и хозяева одержали спокойную победу в две шайбы.

\"Барыс\" - \"Автомобилист\" 3:4 Б

Подопечные Евгения Мухина почти полностью повторили события финального матча минувшего МЧМ. Кажется, это сравнение уже совсем скоро перейдёт в разряд штампов, но избежать его здесь достаточно трудно. Провалив первые 40 минут встречи, екатеринбуржцы были вынуждены выйти на заключительную треть, уступая со счётом 0:2. Что-то знакомое, неправда ли?

Тем не менее незадолго до финальной сирены на табло астанинской арены горело 2:3, и лишь за семь (!) секунд до конца основного времени матча Брендон Боченски сумел оформить дубль и сравнять счёт. В итоге дело дошло до серии буллитов, где верх взяли гости. Прямо-таки финал и полуфинал МЧМ в одном флаконе...

\"Югра\" - \"Ак Барс\" 1:4

Действующие обладателя Кубка Гагарина сыграли в знакомой всем манере - уверенно и без лишней суеты. Когда \"Ак Барс\" играет так, у соперников почти нет шансов. Особенно если пресловутый соперник уступает в классе и ему нечего противопоставить убойной связке казанцев Морозов-Зарипов.

Первый набрал в этом матче 1+2, второй - 0+2. При этом единственный гол, который забил капитан гостей вчера вечером стал победным.

\"Салават Юлаев\" - \"Сибирь\" 4:1

Сибиряки проиграли \"Салавату\" четвёртый матч в \"регулярке\" из четырёх возможных. Откровенно говоря, вряд ли кто-то ожидал иного результата от этого матча. Уфимцы сейчас объективно сильнее - и по игре, и по составу. К тому же, гол Игоря Григоренко на первой же минуте лишь придал парням Вячеслава Быкова уверенности в своих силах.

Единственную шайбу \"Сибири\" в этом матче удалось забросить Владимиру Тарасенко, который вновь подтвердил звание главного буллитмейстера своей команды. Самым же результативным игроком в составе \"Салавата\" стал Патрик Торесен, у которого 1+1.

\"Локомотив\" - \"Амур\" 4:2

Ворота Александра Вьюхина вчера вечером подвергались опасности лишь 19 раз, однако голкипер \"Локо\" был вынужден капитулировать дважды. Вроде бы, именно такой вывод напрашивается, если бросить беглый взгляд на статистику встречи. Однако во многом благодаря Вьюхину ярославцы уступали в начале второго периода лишь 0:2. А потом всё резко изменилось.

Фактически хозяева выложились лишь в одном периоде, забросив в заключительной трети три безответных шайбы. Героем дня, конечно же, стал Павол Демитра, второй раз в сезоне сделавшего хет-трик, приплюсовав при этом ещё и результативную передачу. Как мы и говорили в одном из предыдущих обзоров - выигрывает тот, за кого Демитра.

СКА - \"Металлург\" (Магнитогорск) 3:0

Видимо, январь и впрямь самый несчастливый месяц для Кари Хейккиля. Иначе чем объяснить невыразительную игру его команд в этот период? Сам финн утверждает, что это связано исключительно с напряжённым графиком игр и обилием травмированных \"сталеваров\".

Однако мы не можем не отметить, что вчера СКА играл значительно интереснее и полностью заслужил эту победу. Также стоит отметить, что счёт в матче открыл новоиспечённый чемпион мира среди молодёжных команд, Георгий Бердюков. Для него этот гол - дебютный в КХЛ.

\"Торпедо\" - \"Металлург\" (Новокузнецк) 7:3

Кому победа была нужнее, тому она и досталась. Такой краткий итог можно подвести этой встречи. Нижегородцы ещё не растеряли шансы выйти в этом году в плей-офф, а потому три очка им были нужны, как воздух. В итоге - разгром \"Кузни\". Удивительно, что даже на такую уверенную победу ни Владимир Голубович, ни сами болельщики \"Торпедо\"  не испытывают бурного чувства радости.

Оно и понятно - пропускать три шайбы из-за собственных грубых ошибок от одного из главных аутсайдеров чемпионата никто не хочет. Но порадоваться всё равно есть чему. Шарль Линглэ набрал 2+2, Мэтт Эллисон - 2+1, Михаил Варнаков - 2+0, а Дэнни Гру - 0+2.

\"Спартак\" - \"Трактор\" 3:2

Удивительный матч. Хозяева с первых же минут прибрали инициативу к своим рукам, забросили за неполные 11 минут две безответные шайбы и... видимо, решили, что дело сделано. У челябинцев на сей счёт были несколько иные соображения. Антон Глинкин и Александр Сазонов по разу пробили \"Доминатора\", и на последних минутах третьего периода на табло уже горело 2:2. При этом обе шайбы \"Трактор\" забил, играя в меньшинстве.

Парни Валерия Белоусова вполне могли и выиграть эту встречу, но не смогли реализовать большинство 5-на-3. А вот Егор Михайлов не простил Трэвиса Скотта незадолго до финальной сирены, блестяще реализовав выход 1-в-0. В итоге 3:2, и \"Спартак\" грезит о попадении в пятёрку лучших команд Запада.

\"Витязь\" - ЦСКА

Комичная, однако, ситуация. Кто бы мог подумать в начале \"регулярки\", что фаворитом этой встречи станет вовсе не армейская команда, а \"Витязь\", который выиграл шесть матчей из последних (!) семи. Подопечные Андрея Назарова проводят очень неплохой отрезок и у них есть реальная возможность сократить отставание по очкам от ЦСКА до минимума. При этом у них ещё останется игра в запасе.

Да, сегодня мы поставим на \"Витязь\". Чеховцы сейчас играют интереснее, азартнее и эффективнее. Впрочем, думается, что сегодня болельщики увидят не меньше шести заброшенных шайб, а хозяева выиграют с разницей в одну. Например, 4:3.

\"Динамо\" (Москва) - \"Динамо\" (Рига)

С одной стороны у нас \"Динамо\", потерпевшее 10 поражений подряд, омрачив тем самым славную историю клуба, после чего впервые за долгое время покинула второе место в Западной Конференции. С другой стороны \"Динамо\", которому сейчас очень нужны очки - команду Юлиуса Шуплера того и гляди могут ненароком из кубковой восьмёрки выбить. Что получается в сумме? Правильно, битва.

На наш взгляд, в этой паре будет равная игра, но выиграют хозяева, которые и без того уже слишком долго не побеждали. Почему бы им и не выиграть сегодня, скажем, в овертайме? По крайней мере, мы поставим именно на это.
Дата: 20.01.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 18

# 20.01.2011 14:23
Армейцы забирайте вЗад фастовского своего, хватит нагостился он, лутче своего какого-нибудь пузыря кормить нежели вашего москальского....
# 20.01.2011 14:23
Анисину удачи
# 20.01.2011 14:27
"Динамо" (Москва) - "Динамо" (Рига)
Хм, уже и не знаешь чего ждать... ДМ играет без обороны, так нельзя хоть у кого выиграть.
# 20.01.2011 14:33
"СКА разобрался с "Локо"
-------------------------------------------
Что курит автор?
# 20.01.2011 14:54
To: SLAVA NSK,
За что ты так про него??)))
# 20.01.2011 15:00
To: Gumb,
видать ничего не курит, просто поторопился)) уже исправил)
# 20.01.2011 15:04
Smerch (Мы Столица Сибири!!!!)
а ты считаешь он что-то сделал за полгода?
щас почитал на нашем оф.сайте его слова по игре с Рейнджерами, чуть не лопнул со смеха
# 20.01.2011 15:06
To: SLAVA NSK,
Ну команда заиграла ведь, думаю к этому и он тоже прижил силы!
А что плохо?
# 20.01.2011 15:13
Smerch (Мы Столица Сибири!!!!)
что он сделал? свет на лдс? - об этом с первого дня сдачи арены говорили, шоу? - мариинка отдыхает(я непротив, поди не перетрудилсо хотя он не режиссер), посрался с сдюшор? - ума много не надо ... что я забыл?
А все остальное как было в ..опе так и есть, пиво+еда+парковка+атрибутика+фаны+.... и т.д. и т.п., тока + еще билеты спокойно хер купишь: "идите нах пока Москва не проснется" - стандартная фраза в кассах стала, и сам по себе ведет себя как хам и пузырь - ты был перед сезоном на встрече с болелами? хоть почитай его онлайн - он ХАМ. имхо.
# 20.01.2011 15:26
To: SLAVA NSK,
Ну не знаю....
Ты хочешь, что бы он за пол года работы из "сам знаешь" конфетку сделал?
Пускай работает дальше, авось такими заявлениями про Рейнджерс заставит задуматься наше руководство, по поводу нового стадиона....Неужели город, где есть все не может себе позволить новую арену...
# 20.01.2011 15:28
Ошибся, нефти у нас нету)))))
# 20.01.2011 15:35
Smerch (Мы Столица Сибири!!!!)
для нормальной организации нефть не нужна!!! нужен мужик домовитый - не обязательно из хоккейной среды. Что , трудно оформить магазинчики атрибутики? трудно выгнать с матчей вонючее синечьё?- ты был на югре? видел 2 красавцев в 11 сек.? и мусора их видели и чё? первый раз привел брата с семьей - у его жены и ребенка уши высохли, т.е. для нормальных людей пиво нельзя, хотя везде можно и даже в кадре попадают на ЦТ, а то что твари бухают вокруг лдс и по ходу матча в открытую это как? пошел он в.... маскву
# 20.01.2011 15:53
To: SLAVA NSK,
пошел нахрен. Болей за Аву, вон они первые в таблице.
# 20.01.2011 16:02
SiberianBear
не в бровь а в глаз попал?
# 20.01.2011 16:25
Демитра в 7 последних матчах набрал 17 (7+10) очков.... ну ниче так=)
# 20.01.2011 16:55
Ничесе фотку выбрали .....Павлик - сама невинность )))
# 20.01.2011 19:11
фотки свистнули с офф сайта)) только чуть обрезали
# 21.01.2011 01:17
АХ..ах...несчастливый месяц январь для команд Кари Хейккиля....Подождем плей офф, там будет видно!