\"Если будем так играть, в плей-офф не попадём\"

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Юрай Микуш и Александр Бутурлин после поединка \"Спартака\" и \"Трактора\" рассказали AllHockey.Ru о плохой игре, плей-офф и планах на будущее.

Московский \"Спартак\" в упорной поединке смог обыграть челябинский \"Трактор\" и завоевать полновесные 3 очка. Матч получился тяжёлым для красно-белых, а хоккей - не самым зрелищным. Но зрители в \"Сокольниках\" по итогам матча остались довольны - команда-то выиграла. Более того, благодаря вчерашней победе \"гладиаторы\" вышли на 6-е место Западной конференции.

Вчерашний матч напомнил недавний поединок \"Спартака\" против \"Динамо\": те же 2:0 после первого периода и последующие провальные почти 40 минут. Хозяевам удалось забросить быструю шайбу: на 3-й минуте Олег Губин \"с лопаты\" бросил в неудобный для вратаря угол, а на 11-й Евгений Фёдоров реализовал буллит. Затем, как уже было сказано, красно-белые провели, пожалуй, худший отрезок последних нескольких матчей. Причины неудачной игры после матча прокомментировал форвард \"Спартака\" Юрай Микуш:

- Что случилось со \"Спартаком\" во втором периоде?

- Вопрос в что, что с нами случилось в каждом периоде. Сегодня мы играли плохо, но нам повезло. Думаю, мы не очень агрессивны. Но я только игрок, поэтому о плохих вещах говорить не буду. Мы показали спартаковский дух, выиграли непросто складывающийся для нас матч.

- Показалось, что команда устала. Это так?

- Возможно, так выглядело со стороны. Мы испугались, когда счёт стал 2:1, побоялись упустить победу. Мы зажались, и поэтому команда не очень хорошо провела второй и третий период. Дело не в физике, скорее всего - всё в головах. Сегодня мы смогли преодолеть себя

- \"Трактор\" чем-то удивил?

-  Нет, мы сами виноваты в возникших проблемах. После двух шайб мы играли плохо. Думаю, в следующем матче нам надо начать быстрее и агрессивнее. Тогда мы сможем всё лучше и лучше играть в каждом периоде.

- Если против \"Спартак\" против \"Салавата\" и \"Магнитки\" будет играть так же, как сегодня, то счёт может получиться разгромным…

- Это будут уже другие матчи, ведь и \"Салават\", и \"Металлург\" очень сильные команды, они будут играть мощно, много времени проводить в нападении. Нам тоже придётся постараться, играть иначе.

- Не создаёт дискомфорта, что тренер постоянно тасует звенья?

- Мне всё равно. Может, кому-то из наших игроков это и мешает, но на мне перестановки в звеньях особо не сказываются. Думаю, все наши хоккеисты должны уметь играть друг с другом.

- Какая сейчас основная задача для \"Спартака\"?

- Играть собранно в каждом матче. Уверен, мы попадём в плей-офф, но до матчей на вылет ещё далеко. Сейчас нам нужно победить в следующих поединках. 

Второй период \"Спартак\" проиграл со счётом 0:1. Интересно, что обе шайбы челябинцев в этом матче были заброшены звеном экс-спартаковца Александра Бутурлина (форвард отметился результативной передачей) и в меньшинстве. Пропущенные в большинстве шайбы должны заставить задуматься тренерский штаб красно-белых - надо что-то менять. После неудачного второго периода удача отвернулась от хозяев поединка: спартаковцы создали немало моментов, но шайба не хотела залетать в сетку. Лишь на 59-й минуте Егор Михайлов использовал выход один в ноль и принёс своей команде победу.

После поединка форвард \"Трактора\" Александр Бутурлин объяснил причины неудачи его команды:

- У нас не получилось, наверное, начало матча. Как обычно, какой-то отрезок матча проваливаем, и сегодня это был старт поединка - мы вышли неподготовленными.

- У вас была какая-то дополнительная мотивация?

- У нас всегда мотивация есть…

- Нет, именно у Вас, бывшего спартаковца.

- Нет, я вышел играть, как против любой другой команды. Всегда хочется забивать, отдавать передачи, пользу какую-то приносить - для этого я выхожу на лёд. Так было и сегодня.

- Сегодня две шайбы \"Трактор\" забросил в меньшинстве…

- Это случайность. Никогда мы так много не забивали.

- \"Трактор\" всё ещё надеется на плей-офф?

- Пока есть хотя бы теоретические шансы, мы продолжаем думать о плей-офф, но нам надо очень строго играть. Если будем так, как сегодня играть, то у нас ничего не получится.
Дата: 20.01.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет