Взлет \"Филадельфии\" и забастовка Кросби

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
19
Антон Худобин находит свою игру, Кросби негодует, а \"лётчики\" продолжают побеждать. AllHockey.Ru представляет обзор наиболее интересных событий, произошедших в Национальной хоккейной лиге за минувшую неделю с 10 по 17 января.

Топ-5 событий

1. \"Филадельфия\" - наверху. \"Летчики\", выиграв в 2011-м году 7 матчей из 8, догнали \"Ванкувер\" по очкам и взобрались на первое место в лиге. Трудно сказать, насколько это связано с недавним трехлетним продлением контракта генерального менеджера \"Филли\" Пола Холмгрена, но факт остается фактом: после прошлогоднего финала Кубка Стэнли \"Флайерз\" очень хорошо идет и в нынешнем сезоне. Именно Холмгрен трансформировал \"Филадельфию\" (последнее место в сезоне 2006/07) из медленной и тяжеловесной команды в нынешний реактивный и колючий коллектив.

2. Худобин: \"Борат\", играющий на ноль. Голкипер \"Миннесоты\" Антон Худобин получил свой шанс после того, как с травмами отправились в лазарет два основных стража ворот \"Дикарей\" Никлас Бэкстрем и Жозе Теодор, причем оба до этого играли весьма недурно. Худобин же, получив свой первый \"старт\" в НХЛ, отыграл неуверенно, пропустив от \"Колорадо\" нелепый гол между щитков, но уже в следующем матче был просто великолепен, отыграв на ноль встречу против \"Ванкувера\". В \"Миннесоте\" не шибко падкие на выдумки американцы дали Худобину прозище \"Борат\" - в честь одноименного фильма, при этом памятуя, что Антон родился в Казахстане. Самому голкиперу этот ник не слишком понравился, но россиянин не слишком уделяет этому внимания, предпочитая концентрироваться на самой игре.

3. \"Финская вспышка\" не желает угасать: 40-летний Теему Селянне на прошлой неделе оформил голевой дубль в ворота \"Эдмонтона\" и набрал 1300-е очко за карьеру. Финский ветеран играет очень результативно, даже превосходя график \"очко за игру\", но сам все больше склоняется к завершению своей блестящей карьеры. \"До окончания сезона я решения принимать не буду. Иногда я чувствую себя так, что могу поиграть еще лет пять. Но большую часть времени возраст дает о себе знать. Пока я ничего не хочу обещать, у меня будет свободное время после окончания сезона, чтобы хорошенько подумать. На данный момент я рассматриваю свой нынешний сезон как последний\", - заявил Селянне.

4. Сидни Кросби протестует: капитан \"Питтсбурга\" может пропустить Матч всех звезд из чувства протеста против грязной игры и ударов в голову. Кросби не играет с 5-го января из-за сотрясения мозга: первую часть \"марлезонского балета\" ему обеспечил силовым приемом в голову Дэвид Стэккел во время новогодней Зимней классики, а окончательно вывел Малыша Сида из строя защитник \"Тампы\" Виктор Хедман. Все это моментально всколыхнуло общественное мнение, образовав традиционные два лагеря, из которых одни болельщики считают Кросби профессиональным нытиком, а другие наоборот, встают на его защиту, говоря о недопустимости подобных случаев на льду. Так или иначе, наверное, повторения бесславного пути Эрика Линдроса для Кросби мало кто желает. \"Я не обсуждал с Кросби его планы относительно \"Олл стар гейм\", потому что он травмирован. Но самая последняя вещь, которую желает игрок, у которого сотрясение мозга, это еще одна травма головы. Сначала Сиду просто должны разрешить начать физическую активность. А по поводу этих силовых приемов в голову я уже не раз выражал свое отношение, это может стать огромной проблемой для наших спортсменов\", - заявил агент Кросби Пэт Бриссон.

5. \"Сент-Луис Блюз\" так мечтает об игроке из КХЛ, что готов \"подбирать\" за нашими командами всех тех, кто не прижился в России. Но, по странной иронии судьбы, ни один хоккеист из тех, с кем \"Блюзмены\" пытались наладить отношения, так и не сыграл за \"Музыкантов\" ни одной игры. Первым был Марек Сватош, который не пришелся ко двору в \"Авангарде\" и был востребован \"Сент-Луисом\", заключившим с форвардом контракт. Увы, согласно правилам, игрок, начинавший сезон в Европе, обязан пройти через процедуру драфта отказов, где его может забрать любой другой клуб НХЛ - так Сватоша \"умыкнул\" \"Нэшвилл\", за который чех уже забил гол. Вторая попытка была с экс-\"атлантовцем\" Кайлом Уэллвудом и в очередной раз усилиться не удалось: снова пресловутый уэйвер, снова \"Сент-Луис\" без хоккеиста - Уэллвуда забрал \"Сан-Хосе\". Все это спровоцировало президента \"Блюз\" Джона Дэвидсона на резкую критику правила о выставлении игроков на драфт отказа. \"Непонятно, зачем все это придумано. Ты делаешь всю работу, без конца ведешь ночные переговоры, обсуждаешь формулу контракта, привлекаешь адвокатов, при этом игрок уже освобожден и находится без клуба. И когда этот парень уже готов приехать сюда, другой клуб говорит: \"О, да ведь я собираюсь его взять!\", - сокрушался Дэвидсон. Кто же будет следующим?

ЧТО У НАШИХ

Фраза о том, что нынешний сезон для наших легионеров в НХЛ - неудачный, уже набила оскомину. Посему, будем говорить о реальном положении дел без лишних ссылок на \"старое доброе время\".

Два главных российских героя - Овечкин и Ковальчук - потихоньку пополняют свои лицевые счета набранными баллами. Овечкин в пяти последних матчах набрал 2 (1+1) очка, а Ковальчук за четыре игры разжился пятью (3+2) баллами, поспособствовав тому, чтобы его одноклубник Владимир Жарков забил свой первый гол в НХЛ. Жарков привлекался в основной состав \"Дэвилз\" еще в прошлом году, но отличался только голевыми передачами: своей первой шайбы ему пришлось ждать почти 50 игр.

Евгений Малкин в трех из четырех последних матчей записывал на свой счет голевую передачу и продолжил получать комплименты от главного тренера \"Питтсбурга\" Дэна Билсмы, заключающиеся в тезисе о том, что \"моменты есть, только вот забить все никак не получается\".

А вот защитник \"Флориды\" Дмитрий Куликов был очень удачлив, два матча подряд отметившись голевыми бросками. Шайба в ворота \"Дэвилз\" и вовсе стала победной - Куликов впервые забил в овертайме.

ДРАКА НЕДЕЛИ

Мэтт Карл (Филадельфия) против Шона Эйвери (Рейнджерс). Безоговорочная победа бродвеского \"пса\" Эйвери.


 
ЦИТАТА НЕДЕЛИ

\"Я вырос в Мичигане, но, когда я болел за них, они еще не были теми \"Ред Уингз\", какими являются сейчас. И я действительно думаю, что я - одна из причин того, что \"Детройт\" стал хорошей командой. Я перестал за них болеть, когда стал профессионально играть в хоккей, и практически в то же время они начали подниматься вверх по таблице. Я до сих пор за них не болею, и они все еще одни из лидеров НХЛ\", - признался главный тренер \"Питтсбурга\" Дэн Билсма.

ЛУЧШИЕ из ЛУЧШИХ ЗА НЕДЕЛЮ

Лучший бомбардир: н. Патрис Бержерон (Бостон) - 9 (5+4) очков.
Лучший снайпер: н. Патрис Бержерон, з. Здено Хара (оба - Бостон) - 5 голов.
Лучший ассистент: з. Стивен Уайсс (Флорида) - 7 передач.
Самый полезный игрок: з. Адам Маккуэйд (Бостон) - \"+8\".
Лидер по броскам: н. Джефф Картер (Филадельфия) - 22 броска.
Силовые приемы: н. Стив Отт (Даллас), н. Мэтт Мартин (Айлендерс)- 19 силовых приемов.
Блокированные броски: з. Эрик Брюэр (Сент-Луис) - 14 блок-шотов.
Человек-перехват: н. Джо Торнтон (Сан-Хосе) - 10 перехватов.
Человек-потеря: н. Пьер Паренто (Айлендерс), з. Алекс Голигоски (Питтсбург)- 8 потерь.
Штрафные минуты: з. Адам Маккуэйд (Бостон) - 19 минут штрафа.
Железный человек: з. Том Гилберт (Эдмонтон) - 28 минут 53 секунды игрового времени в среднем за матч.
Самый выгодный игрок: н. Лаури Корпикоски (Финикс) - 100 000 долларов в среднем за одно очко (7 очков за неделю).
Самый активный тафгай: н.Трой Боди (Каролина), з. Мэтт Каркнер (Оттава), Мэтт Мартин (Айлендерс), н. Шон Торнтон (Бостон), Мэтт Белески (Анахайм) - по 2 драки.
Самый результативный защитник: з. Здено Хара (Бостон)- 7 очков.
Самый надежный вратарь: Кори Крофорд (Чикаго) - 2 игры, 96 % отраженных бросков, 0,96 голов в среднем за игру, 1 матч на ноль.
Дата: 19.01.2011

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 19

# 20.01.2011 06:45
Кросби бастует... ))) но на драфте его продолжают выбирать.
Будет ржака если он кинет тим куда его выбрали.

Вот вроде расклад:

1-й этап: Стаал - Кросби, Лидстром - Х.Седин
2-й этап: Стаал - Уорд, Лидстром - Д.Седин
3-й этап: Стаал - Малкин, Лидстром - Лунквист
4-й этап: Стаал - Уэбер, Лидстром - Стэмкос
5-й этап: Стаал - Нэш, Лидстром - Кейт
6-й этап: Стаал - Шарп, Лидстром - Сен-Луи
7-й этап: Стаал - Томас, Лидстром - Хиллер
8-й этап: Стаал - Летанг, Лидстром - Кесслер
9-й этап: Стаал - Буфэн, Лидстром - Марк Стаал
# 20.01.2011 06:45
10-й этап: Стаал - Прайс, Лидстром - Флери
11-й этап: Стаал - Ричардс, Лидстром - Бойл
12-й этап: Стаал - Дюшен, Лидстром - Кейн
13-й этап: Стаал - Грин, Лидстром - Энстром
14-й этап: Стаал - Перри, Лидстром - Эрикссон
15-й этап: Стаал - Карлссон, Лидстром - Бёрнс
16-й этап: Стаал - Копитар, Лидстром - Бэкс
17-й этап Стаал - Груа, Лидстром - Элиаш
18-й этап: Стаал - Хемски, Лидстром - Кессел

У Стаала ассистами будут Тейвз и Хара, у Лидстрома - Ови и Игинла.
# 20.01.2011 06:49
В общем Стэмкос с Сан-Луи и Седины вместе, интересно что Стаалы друг против друга ))) А вообще мне выбор Лидса нравится гораздо больше. Ну за исключением, что Малкин "просвистел" мимо.
# 20.01.2011 09:57
Go Filly Go!!!!!!!!!!!!
# 20.01.2011 10:54
To: Альбирео, не понял, это что как выбирали команды себе? А Овечкина никто не выбрал? -)))
# 20.01.2011 11:15
Кросби бастует...)Если раньше интия плакалась только журналистам то теперь кричит на всю НХЛ:Будете меня,звязду канадскую бить-я обижусь и вы меня не увидите никогда вааще! Не плач Сид,всё у тя ещё впереди.....
# 20.01.2011 11:32
To: Альбирео,
Игинла не сыграет в этом матче скорее всего
# 20.01.2011 11:34
To: Альбирео,
Ерунда какая-то, драфт же ток 28 января по-ихнему?
# 20.01.2011 11:39
To: Альбирео,
И тут не все игроки... Игги не будет, вместо него Бриер.
# 20.01.2011 12:03
А Овечкина никто не выбрал? -)))
------
Он ассистент же у Лидса...


Ерунда какая-то, драфт же ток 28 января по-ихнему?
------
Уже был. Это официальная инфа.


Игги не будет, вместо него Бриер.
-----------
Возможно и так. Так и Кросби возможно не сыграет, у них ASG ничего не значит по сравнению с борьбой за основной трофей. Несмотря на то, что силовых в такой игре не бывает (почти), то Сиду скорее всего посоветуют не выходить на лед, а еще использовать врем для восстановления.

И тут не все игроки...
-------
Как не все ? 36 выбранных в18 раундах + 4 ассистента капитанов + 2 кэпа = 42 игрока. Или ты по новичкам инфу имеешь ввиду ?
# 20.01.2011 12:29
To: Альбирео,
Ахах, извиняюсь, Жиру потеряла, а он оказывается ГруаX))
Ну тогда какашки они, не могли официальной даты подождатьX))
# 20.01.2011 12:32
Сайлентли - вы дэвушка ? ))) Да, это я жирика обозвал груа ))) В общем изучение нескольких языков до добра не доводит...
# 20.01.2011 12:44
Ладно, шутка все... ))))))
# 20.01.2011 12:50
Оллхокк не поддался. НО. Думаю процев на 60-70 составы будут подобными. В общем фэнтези - оно на то и фэнтези, чтобы чуток пофанатазировать. Сорри аудитории - рассуждения о том как по логике должны действовать капитаны команд. Взято здесь: http://www.nhl.com/ice/news.htm?id=549823 тчк. )))
# 20.01.2011 13:00
так Сватоша "умыкнул" "Нэшвилл", за который чех уже забил гол.
------------------------
Сватош словак так-то
# 20.01.2011 14:59
To: Альбирео,
Ататашеньки))
# 20.01.2011 16:43
Кросби унылая сопля.
Край беби, край.
http://www.youtube.com/watch?v=d4QUupvonK4&feature=related
# 20.01.2011 17:19
А по драфту так TEAM LIDSTROM на голову выше получается.
# 20.01.2011 17:24
http://www.nhl.com/ice/page.htm?id=66980
Ростер по итогам.