Страсти по «Локомотиву»

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 17.11.2010
Новости
25 февраля, вторник
+

Профессиональный хоккейный клуб появился в Ярославле в 1959 году. Тогда он получил в качестве названия скромную аббревиатуру «ЯМЗ». Но уже спустя четыре года, он получил другое название – «Труд» Ярославль. Как вы уже поняли, команда меняла свое название неоднократно: уже в 1964 году хоккеисты выходили на поле под именем «Мотор» Ярославль, через год – «Торпедо» Ярославль. Привычное на сегодня имя команда получила лишь в 2000 году.

В высшую лигу «Локо» пробился лишь в 1987 году, но уже вскоре в девяностые годы стал грозной силой. Достаточно отметить его чемпионство в 1997 году, когда многие жители Ярославля регулярно просматривали новости, отслеживая успехи родного клуба.

С того чемпионского года команда является одной из сильнейших клубов России сначала в игровом, а затем и в экономическом плане. Посудите сами: два подряд чемпионства в 2002 и 2003 году и окончание строительства современной ледовой арены в 2001 году. В это время команда переживет настоящий подъем, результатом которого стала налаженная деятельность клуба на мировом уровне. Помимо игр в чемпионате страны, «Локо» участвует в различных международных турнирах, налаживает деятельность собственной спортивной школы (для которой в 2005 году была построена еще одна ледовая арена, отвечающая международным требованиям), строит грамотные отношения со спонсорами и, естественно, ведет собственный бизнес (о нем можно узнать, открыв любой крупный бизнес каталог).

Первый чемпионский – 1997 – год, очевидно, не стал случайностью в истории клуба. С тех пор ХК «Локомотив» регулярно попадает в спортивные новости, и для этого немало делают не только игроки и тренеры, но и руководство клуба, которое обеспечивает журналистам комфортные условия для посещения игр и пресс-конференций. «Локомотив» много думает о своем будущем. Доказательством этому является собственная детско-юношеская хоккейная школа, обеспеченная современной базой и всеми необходимыми условиями для появления новой сильной команды из тех мальчишек, которых когда-то сюда привели за руку их мамы и папы.

Но каким бы богатым или оснащенным клуб ни был, две его главные составляющие – это команда и болельщики. И тем, и другим, естественно, может похвастаться ХК «Локомотив». Среди игроков команды были замечены такие имена, как Андрей Коваленко, Егор Подомацкий, Игорь Масленников, Дмитрий Юшкевич, Карел Рахунек и другие замечательные хоккеисты. Эти и многие другие игроки делают яркую историю клуба. И не удивительно, если в результате творения такой истории начнут появляться клубные музеи – официальные и созданные фанами клуба. Кстати, о фанах: в Интернете на запрос «ХК Локомотив» поисковик отвечает ссылками на различные фан-сайты, посвященные этому клубу, причем, некоторые весьма серьезные. А это, согласитесь, уже неплохой показатель успешности команды. Это значит, что за ней следят, в нее верят и от нее ждут высоких показателей, которые команда регулярно достигает.

Таким образом, напрашивается вывод, что в не самом большом городе страны – Ярославле – страсти по хоккею кипят со столичным размахом. И это страсти именно по местному клубу ХК «Локомотив». А если брать в расчет, что хоккей в нашей стране сегодня набирает популярность, страстей и накала на льду и в фан-секторе будет еще больше. Удачи, «Локомотив»!

 
Дата: 17.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет