Юрай Микуш: у нас есть Гашек

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
4
Форвард \"Спартака\" Юрай Микуш после победы его команды над московским \"Динамо\" рассказал AllHockey.Ru о ходе поединка, Риге и грядущей домашней серии \"красно-белых\".

Матч между московскими \"Динамо\" и \"Спартаком\" получился немного скандальным. Причём драк на льду не было - Леонид Комаров продолжает успешно сдерживать эмоции, Бранко Радивоевич давно уже ничего \"такого\" не демонстрировал, а потасовку между Юраем Микушем и Александром Столяровым серьёзной и не назовёшь. Скандальность поединка заключается в том, что в момент третьей шайбы \"Спартака\" игрок команды хозяев Константин Волков лежал на льду. Такое ощущение, что правила были нарушены ещё до броска, но повтора на арене, к сожалению, не было. И именно этот момент стал ключевым в матче: третья шайба на 55-й минуте положила конец надеждам \"Динамо\" на прерывание \"чёрной\" серии.

Первый период команде Олега Знарка не удался. Хорошо стартовав, команда не реализовала свои моменты, прижалась к воротам и дважды пропустила. Результативные броски на свой счёт записали Штефан Ружичка и Юрай Микуш. После такого ударного начала \"спартаковцы\" взяли своеобразный \"перерыв\", вгоняя в сон зрителей и соперника. Хотелось, чтобы бело-голубые сократили, наконец, разницу в счёте - для возрождения интриги.
 
Интрига возродилась на 35-й минуте, когда Леонид Комаров при полном попустительстве со стороны \"спартаковских\" защитников сократил отставание своей команды. Тут-то началось самое настоящее \"веселье\": обоюдоострые атаки, опасные моменты, игра \"от ножа\". Хозяева в некоторых моментах выглядели предпочтительнее, но шайба предательски пролетала недалеко от ворот, или же здорово играл Доминик Гашек.

Про третью шайбу \"красно-белых\" мы уже упомянули выше. С трибун тут же понеслись нервные крики в сторону судьи, но рефери рассудил так, как он рассудил. Гости не позволили сопернику перехватить инициативу и одержали заслуженную победу. \"Динамо\" же потерпело 10-е (только вдумайтесь в эту цифру) поражение подряд. Остаётся только спросить: \"Доколе?\".

После поединка один из героев матча форвард \"Спартака\" Юрай Микуш рассказал AllHockey.Ru о ходе поединка, Риге и грядущей нелёгкой домашней серии

- Мы начали не очень здорово, но мы смогли отличиться, повели две шайбы. Во втором периоде мы \"спали\", не выполнили установки. В третьем периоде нам где-то повезло. Мы показали не самый лучший наш хоккей, но мы забросили три шайбы, и у нас есть Доминик Гашек.

- Какой момент стал ключевым в матче?

- Без сомнения, третий гол.  При счёте 2:1 шла открытая игра, но мы смогли забросить. И, конечно, Доминик нас не раз выручал.

- Что произошло в момент третьей шайбы \"Спартака\"?


- Что Вы имеете в виду?

- Константин Волков оказался на льду…

- Я не видел этого момента. Я виде только, как Фёдоров отдал пас Людучину и тот бросил в сетку ворот.

- По ходу матча звенья у \"Спартака\" тасовались. С чем это связано?


- Действительно, несколько последних матчей тренер делает перестановки. Не знаю, возможно, он хочет что-то изменить. Это, скорее, вопрос к тренеру.

- Каково было играть в Риге против своей бывшей команды?


- Я говорил словацким журналистам, что мы играли не настолько уж плохо, но не забивали в большинстве. Этот матч получился тяжёлым для меня, возможно, мне где-то  не повезло, но мотивация у меня была высокая.

- Как оцените завершившуюся гостевую серию \"Спартака\"?


- Хорошо, мы довольны результатом.

- Домашняя серия будет нелёгкой…


- Да, но каждая игра складывается по-разному, каждая игра тяжёлая. \"Салават Юлаев\", \"Металлург\" - одни из самых лучших команд чемпионата. Нам будет нелегко, но мы должны показывать свой лучший хоккей. Если мы хорошо сыграем в обороне и сможем забить несколько шайб, то, думаю, сможем победить.
Дата: 16.01.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 16.01.2011 23:12
Оперативно.
# 16.01.2011 23:49
Да, концовка у них та ещё будет.Смогут ли у кого-то выиграть - под вопросом.
"Динамо", "Спартак", "от ножа", "Доколе?", "Салават Юлаев", "Металлург" - здесь кавычки действительно должны быть. Все остальные - лишние.
Вы делаете успехи, Ирина. К Вашим способностям немного старания, и всё будет хорошо.
# 17.01.2011 02:02
Динамовская писанина с их сайта похоже на нытье .Вот вышел Микуш и стал рассказывать как плохо играла его команда и какие молодцы Динамовцы.Вы людей хоть не смешите.