\"Динамо\" не бегут

Ни одна динамовская команда не смогла вчера одержать победу. Москвичи дважды вели в две шайбы, но проиграли \"Витязю\" по буллитам, минчане не смогли совладать со \"Спартаком\", а рижане также уступили в серии штрафных бросков, но уже \"Северстали\". Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале Allhockey.Ru.

\"Динамо\" (Москва) - \"Витязь\" - 3:4 Б


Подопечные Олега Знарка потерпели девятое поражение подряд, фактически подарив \"Витязю\" уже выигранный матч. Бело-голубые дважды вели в счёте в две шайбы, причём последний раз за 14 минут до финальной сирены после гола Дениса Толпеко, но умудрились дважды пропустить от худшей команды Западной Конференции, а затем ещё и уступить ей в серии буллитов.

Героем же встречи стал Крис Саймон, отметившийся результативной передачей, победным штрафным броском и показателем полезности \"+3\".

ЦСКА - СКА - 1:2

Следуя логике, наверное, самого известного анекдота на спортивную тематику, можно предположить, что в этот вечер красно-синие подарили своему наставнику галстук - выиграть в честь именинника, Сергея Немчинова, хозяева так и не сумели. Отметим, что гости сделали всё возможное, чтобы Сергей Львович покинул арену в хорошем настроении.

Питерцы исправно удалялись на протяжении всей первой 20-минутки, не блистали ни в обороне, ни в атаке, давали сопернику время и возможность проводить любые атаки, но... ЦСКА сумел забросить только одну шайбу, авторство которой принадлежит Вячеславу Кулёмину, да и та смогли лишь ненадолго вернуть интригу встречи. Голов Сергея Брылина и Максима Рыбина победителям последнего розыгрыша Кубка Шпенглера хватило за глаза.

\"Динамо\" (Минск) - \"Спартак\" - 2:4

В этом матче зрители увидели всё или почти всё. Открытый хоккей в начале встречи сбился на осторожную и вязкую игру во втором периоде и завершился игровым перевесом \"Спартака\" в заключительной 20-минутке. Что ж, можно лишь порадоваться за красно-белых, которые по-настоящему мудро сыграли по счёту.
 
Сразу четыре игрока набрали по два очка. В \"Динамо\" до этой отметки добрались Давид Петрашек и Даниэль Корсо, а среди спартаковцев - Евгений Федоров и Штефан Ружичка.

\"Динамо\" (Рига) - \"Северсталь\" - 3:4 Б


Лаурис Дарзиньш забросил все шайбы \"Динамо\" в отчётной встрече, оформив таким образом первый для себя хет-трик в КХЛ. Однако по иронии судьбы, главным героем встречи было суждено стать вовсе не ему, а... человеку, эти самые три шайбы пропустившему.

Василий Кошечкин выдал очередной блестящий матч, позволив \"Северстали\" своей уверенной игрой сначала сравнять счёт и перевести встречу в овертайм, а затем и выиграл для неё серию буллитов. На счету Василия 33 сейва. Победный же буллит забросил Алексей Цветков.

\"Амур\" - \"Югра\"


Обе команды одержали победы в своих последних матчах, однако если \"Югра\" в достаточно вялом стиле одолела безжизненную \"Кузню\", то хабаровчане оказались сильнее вполне себе живучего \"Барыса\". Учитывая фактор домашней площадки дальневосточников, прогноз на эту баталию нам видится только один.
 
Наш голос - за \"Амур\". Смеем предположить, что подопечные Александра Блинова выиграют сегодня с разницей в две шайбы. Например, 4:2.

\"Металлург\" (Новокузнецк) - \"Авангард\"


Фактор дерби - страшная штука. Даже если команды-участиницы подобной встречи будут занимать диаметрально разные места в турнирной таблице, матч получится жарким, а результат в большой степени непредсказуемым. Тем не менее в этой паре расклад сил нам видится предельно ясным.

\"Авангард\" сейчас демонстрирует весьма содержательную игру, умея при этом играть исходя из класса соперника и счёта на табло. Не стоит ждать разгрома новокузнечан, но в одну шайбу (возможно, что и овертайме) \"ястребы\" сегодня обязательно выиграют.

\"Сибирь\" - \"Барыс\"


Подопечные двух Андреев - Тарасенко и Хомутова, соответственно - потерпели поражения в последних матчах, а потому встреча в Новосибирске автоматически приобретает для них особый смысл. Для астанинцев это предпоследняя встреча в выездной серии, из которой они пока что взяли 50% очков.
 
Любопытно, что сибирякам также осталось провести два матча дома, после чего они отправятся в продолжительное турне. А ведь завершать серию домашних матчей придётся против непредсказуемой \"Югры\". Так что лучше бы им сегодня выиграть.
 
3-го января \"Сибирь\" выиграла в Астане со счётом 1:0. Предположим, что сегодня заброшенных шайб будет в несколько раз больше, но разница в счёте и (самое главное) победитель - одним и тем же.

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Локомотив\"


После того спектакля, который устроили \"железнодорожники\" с \"Салаватом\", к этому матчу будет приковано особое внимание. К тому же, это ведь не единственная интрига. А как насчёт Хейккиля против \"Локо\"? Или Гелашвили против Кочнева? Есть на что посмотреть, однако.
Ярославцы в последних матчах играют \"от души\", но при этом не демонстрируют умения удерживать счёт. \"Магнитка\" же, напротив, в этом деле дока. Исходя из этого, предположим, что именно \"сталевары\" сегодня возьмут больше всего очков. Но никак не три. Думается, тут разговор о победе в овертайме или по буллитам.

\"Салават Юлаев\" - \"Атлант\"


Формально в новом году уфимцы выиграли лишь одну встречу из четырёх. Да и ту \"вытащили\" каким-то неимоверным образом, отыгравшись с \"-2\" до \"+2\" за считанные минуты заключительного периода. \"Атлант\" же проиграл лишь один матч, а выиграл три, но два - по буллитам.
 
Как бы то ни было, нам кажется, что в этой встрече выиграет \"Салават\", однако лишь с разницей в одну шайбу. Всё-таки запал, приобретённый во встрече с \"Локо\", должен сказаться и на этом матче.

\"Трактор\" - \"Торпедо\"


Наверное, самая интересная встреча игрового дня. Судите сами. Нижегородцам во что бы то ни стало надо побеждать - ведь им надо догонять рижан, которые идут на восьмом месте. \"Торпедо\" отстаёт на восемь очков, но при этом у него три матча в запасе. Если выиграть все - вот оно, место в восьмёрке!

\"Трактор\" отстаёт от \"Нефтехимика\" на 10 очков и при этом провёл на одну встречу больше. Если челябинцы не выиграют сегодня, то плей-офф, в принципе, можно будет \"сделать ручкой\". Эпохальный, однако, матч. Из этого делаем вывод, что нас ждёт победа одной из команд в овертайме или по буллитам.
 
Если дело дойдёт до последнего, то фаворит - \"Торпедо\". Челябинцы проиграли последние четыре серии послематчевых штрафных бросков.

\"Нефтехимик\" - \"Автомобилист\"


Здесь ситуация схожая с предыдущим матчем, но накал страстей всё же не столь велик. Как ни крути, а у подопечных Владимира Крикунова заведомо больше шансов на попадание в кубковую восьмёрку Востока. Это видно и по набранным очкам и по игре самой команды. \"Авто\" не гарантирует себе путёвку в \"лучшую жизнь\", даже если одержит сегодня победу в основное время.

Впрочем, вряд ли екатеринбуржским болельщикам стоит на это закладываться. На наш взгляд, \"Нефтехимик\" одержит сегодня уверенную победу и упрочит свои позиции.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают