Триумф хоккея будущего

В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Уфе местный \'\'Салават Юлаев\'\', потерпевший три поражения кряду, принимал \'\'Локомотив\'\' из Ярославля и одержал тяжёлую победу со счётом 7:6.

После проигрыша в прошлой встрече \'\'Авангарду\'\' в составе хозяев изменения коснулись сразу трёх пятёрок. Вернулся в ударное звено, оправившийся после травмы Григоренко. Поднялся Панков к Счастливому и Козлову. В четвёртой линии сместился на край Таратухин, уступив место Свитову, там же оказался Клепиш.

У гостей пятёрки Чурилова и Вашичека изменений не потерпели. Ярчука сменил Лехтеря, в четвёртом звене появился Собченко. Другой победитель молодёжного Чемпионата мира Юрий Урычев занял место Амирова.

Встреча стартовала по-обычному уфимскому сценарию - с острых атак хозяев. Григоренко после ошибки защитников соперника бросал с убойной позиции, но голкипер \'\'Локомотива\'\' Кочнев был на месте. Гости ответили не менее опасно - Демитра, оказавшись один перед вратарём на пятаке, не попал в пустой угол ворот.

На 7-й минуте Кутейкин схлопотал удаление, и Королюк с подачи Гуськова счёт открыл - 0:1. Отыгрались хозяева довольно скоро - блеснул индивидуальным мастерством Виктор Козлов, выехав на пятак, и отправив шайбу в дальний угол - 1:1. Затем мог забросить свой второй гол в сезоне Прошкин, вовремя подключившийся в атаку. Однако бросок опытного защитника вратарь парировал, но первым на подборе был Кондратьев, которому ничего не мешало попасть в открытый угол ворот - 2:1. Концовка периода осталась за \'\'Салаватом\'\', но извлечь из этого чего-то большего \'\'юлаевцам\'\' не удалось.

Вторую треть матча \'\'Локомотив\'\' начал мощно. На 23-й минуте великолепную комбинацию гостей завершил Лехтеря - 2:2. Далее Вашичек с передач Демитры и Королюка вывел свою команду вперёд -2:3. Правда, почти тут же статус-кво был вновь восстановлен. Достиг цели бросок Антипова - 3:3.

Старт третьего периода, как и второго, оказался за гостями.

- В какой-то степени не хватило концентрации, - кратко прокомментировал неудачную игру своей команды на первых минутах периода главный тренер \'\'юлаевцев\'\' Вячеслав Быков.

К сорок второй минуте \'\'Локомотив\'\' усилиями Рахунека и Калянина повёл 3:5. Однако затем \'\'Салавату\'\' удалось что-то невероятное - хозяева за две с половиной минуты закатали в ворота соперника четыре шайбы.

- После того как мы пропустили четвёртый гол у нас возникла паника, - говорил после окончания встречи наставник \'\'железнодорожников\'\' Владимир Вуйтек. - Пять минут матча решили всё. К сожалению, мы не успевали за нападением домашней команды в это время. Думаю, в целом получилась хорошая игра.

Участие в этом камбэке принимала и уфимская молодёжь. Началось всё с выхода Панкова, отобравшего шайбу у Гуськова, правда, переиграть голкипера не удалось. Потом бросал подключившийся Григорьев, и первым на добивании оказался Клепиш - 4:5. Затем хозяева усилиями Зиновьева и Козлова и вовсе вышли вперёд - 6:5.

Тренерский штаб \'\'Локомотива\'\' отреагировал на это тайм-аутом и заменой вратаря. Только это никак не сказалось на ход встречи. \'\'Салават\'\', почувствовав слабость гостей, окончательно добил соперника. Отличился Свитов - 7:5.

Клуб из Ярославля начал приходить в себя только к концу третьего периода. Вашичек на предпоследней минуте сократил разрыв до минимума- 7:6. Гости заменили вратаря на шестого полевого, но удаление в чужой зоне заработал Королюк. Несмотря на это тренеры заменили вратаря вновь, но каких-либо дивидендов это не принесло.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают