Спортивное питание

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 06.11.2010
Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+

Многие начинающие спортсмены на первых стадиях тренировок допускают большую ошибку - они исключают полностью из своего рациона все углеводы, заменяя их на белки. Делать так не следует, ведь углеводы нужны нашему организму для более легкого усвоения белков, не говоря уж об их энергетической ценности. После тренировки организму необходима повышенная доза не только белков, но и углеводов. И то, и другое в правильном балансе содержат специальные углеводно-белковые коктейли, называемые гейнерами. Именно они позволят набирать массу наиболее эффективно.

При обсуждении вопросов, касающихся спортивного питания, постоянно выявляются различные слухи, сплетни и домыслы, которые рождаются в среде людей, далеких от спорта, а также среди начинающих атлетов. Продукты, входящие в наборы современного спортивного питания, подвергаются постоянным нападкам. Говорят, будто они оказывают разрушительное влияние на организм человека и даже вызывают наркотическую зависимость. Скажем сразу - подобные предубеждения ничего общего с объективной реальностью не имеют. Важно понимать, что продукты спортивного питания обязательно изготавливаются из натурального пищевого сырья, что делает их абсолютно безопасными для организма человека. Производители качественного спортивного питания следят за качеством сырья, из которого изготавливается спортивное питание, которое, кстати, не относится ни к лекарствам, ни к допингам. Надо сказать, что спортивное питание полезно не только спорстменам, но и все людям, ведь его употребление обеспечивает организм сбалансированным набором необходимых веществ.

Многие думают, что спортивное питание представляет собой набор различных пищевых добавок и коктейлей, но это не так. Спортивное питание не относится к классу пищевых добавок, оно представляет собой натуральную пищу в концентрированном виде. Особенностью такого питания является то, что из нее полностью удалены различные вещества, которые не относятся к полезным. Спортивное питание продается в виде порошков или капсул, в которых сосредоточена вся польза натуральных пищевых продуктов. Такое питание вкупе с постоянными физическими упражнениями помогает быстрее набрать мышечную массу, а также избавится от переизбытка жира. В результате вам проще будет стать стройнее и привлекательнее. Помимо этого, спортивное питание помогает восстанавливать силы после изнурительных тренировок. Современное питание обязательно включает в себя комплексы аминокислот, которые необходимы организму как сырьё для срочного воспроизводства мышечной ткани после физической нагрузки. Нехватка аминокислот может сказаться на организме спортсмена очень негативно. Комплекс аминокислот предлагается в виде капсул или в жидкой форме.

Наиболее распространенным элементом, из входящих в состав спортивного питания, является протеин, представляющий собой белок различного происхождения. Наиболее предпочтительным считается цельномолочный белок, именно он быстрее других усваивается организмом человека. Чаще всего в продуктах спортивного питания можно встретить протеин в виде концентрата сывороточного белка. Постоянно приходится встречаться со слухами, якобы чрезмерное употребление белка негативно сказывается на работе почек. Скажу сразу, даже большое содержание белков в рационе не может причинить вам вреда. Многие думают, что организм может усвоить не более 30 грамм белка за один прием пищи - это также нелепое заблуждение. Именно белок позволяет многим быстро набирать мышечную массу.

 
Дата: 06.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет