Каток - есть ли альтернатива?

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 13.11.2010
Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Каток - есть ли альтернатива?

Стоит покинуть каток, снять коньки, выйти на улицу - и вот она, свобода. Вся природа вокруг нас словно завет вдаль, предлагая изучить свои горизонты. Просторы настолько велики, что нельзя охватить взглядом... А круглая земля в принципе не даст этого сделать. Вот тут и задумаешься - можно ли придумать занятие, позволяющее сочетать в себе спортивную подготовку и отдых на просторах природы? Можно ли любоваться и наслаждаться пейзажами, при этом не смоля атмосферу? Есть ли возможность объехать родные места, заглянуть в каждый уголок, не занимаять следопытством и прочей археологией? Ведь можно же путешествовать по странам, изучать их красоты - почему бы это не сделать у себя?

Некоторое время назад я увидел на поле лыжника, катящегося под силой ветра. Позже я узнал, что спортивный снаряд, приводящий в движение человека при помощи ветра называется кайтом. Кайт - это такая разновидность параплана, гораздо меньшего размера, поэтому полеты не получаются, но тягу для скольжения он создает. Что же это за вид спорта? Доступен ли он всем желающим, или все только избранным?

Это кайтинг, то есть движение по поверхности (кстати, не обязательно гладкой - можно и по волнам, по горам и полям). В свое время он делится на такие подвиды как кайтсерфинг (кайтинг по волнам), сноукайтинг (катание на сноуборде или горных лыжах) и лендкайтинг (тут в качестве снаряда скольжения используются багги или маунтинборд). Так же в России дошло до катания на коньках, санках, роликовых коньках под кайтом, но я думаю, не стоит вдаваться в это все.

Встает резонный вопрос - как приобщиться к этому относительно новому в России виду спорта? Зимой для этого необходимо горнолыжное или сноубордическое оборудование, кайт (продажа кайтов осуществляется как в интернет - магазинах, так и в магазинах, торгующих товарами для экстремального спорта), трапеция и инструктор :) Да, тут лучше забыть про самостоятельность - здоровье дороже! Летом необходим гидрокостюм, кайт, трапеция и кайтборд. Поскольку летом используются кайты большего размера - без инструктора и не думайте заниматься.

Пройдя курс обучения в кайт-школе или у независимого кайт-инструктора (кстати, данный вид спорта сертифицируется, и было бы неплохо, если у вашего инструктора был сертификат, выданной специализированной организацией - IKO) предстоит задуматься о дальнейшем пути - где кататься. Зимой российские поля и водоемы открыты всем желающим, летом моря и озера также приютят беззаботных спортсменов. Океаны всего мира постоянно шевелятся под кайтбордами тысяч кайтеров. Ведь достаточно ветра в 5 метров в секунду, чтобы кайт поднял тебя и понес по водной глади.

После этого стоит задуматься - а стоит всем за одной шайбой гоняться или может ну его, айда на просторы?... 

Дата: 13.11.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет