\"Стараемся быть единой командой…\"

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
1
\"Северсталь\" в гостях уверенно разобралась с ЦСКА - 4:2. После двух периодов борьбы хозяева позволили сопернику трижды поразить свои ворота в 3-м. О ходе поединка, ситуации в \"Северстали\" и чеховском \"Витязе\" AllHockey.Ru рассказал нападающий Мартин Цибак.

То, что ЦСКА нужны очки, а желательно - победы, понятно всем. В начале матча между армейцами и \"Северсталью\" показалось, что у хозяев поединка есть все шансы добиться в этот вечер полновесного успеха. В стартовом отрезке хоккеисты ЦСКА доминировали на льду: армейцы нанесли 14 бросков по воротам, заставив Василия Кошечкина крутится как белку в колесе. Но \"Северсталь\" выстояла, отделавшись \"лёгким испугом\" - пропустили всего 1 шайбу. Вячеслав Козлов реализовал численное преимущество в двух игроков. В том отрезке хоккеисты \"Северстали\" заработали три подряд удаления, и армейцы могли бы оторваться, но реализация большинства у красно-синих по-прежнему \"хромает\".

На второй период гостям удалось собраться и, играя 5 на 3, череповчане сравняли счёт - отличился Юрий Трубачёв. По большому счёту, ничто не предвещало печальной для армейцев концовки. Однако, в начале третьей двадцатиминутки гости дважды, с интервалом менее минуты, поразили ворота Стива Валикетта. На 44-й минуте Евгений Кетов получил шайбу от партнёра, выкатился один в ноль и не оставил голкиперу армейцев ни единого шанса. \"Добил\" соперника на 45-й минуте Сергей Соин. Гости продолжили свои атаки и заработали буллит, но Йозеф Страка не смог его реализовать.

ЦСКА в итоге так и не смогли вернуться в игру. На 48-й минуте Яков Рылов сократил отставание до минимума, но сравнять счёт армейцам не удалось. Во многом \"Северстали\" помог Кошечкин, заслуженно названный лучшим игроком матча. Четвёртая шайба череповецкой команды в исполнении Страки на 52-й минуте расставила всё по своим местам: 4:2 - 3 очка у гостей.

После матча в раздевалку ЦСКА довольно долго не пускали - главный тренер команды Сергей Немчинов уже в который раз в этом сезоне серьёзно разговаривал со своими подопечными. В раздевалке царило уныние. А вот череповчане, естественно, были куда более веселы. На вопросы о поединке согласился ответить центральный нападающий \"Северстали\" Мартин Цибак:

- Я думаю, сегодня мы провели хороший матч, показали командный хоккей. Было немного тяжело в первом периоде, но во втором и третьем мы лучше сыграли в защите, удалось забросить две быстрых шайбы. Я очень рад, что мы набрали сегодня 3 очка. Едем на следующий матч выезда со стопроцентным результатом.

- В первом периоде у \"Северстали\" было много удалений.

- Да, мы много удалялись, и это отняло у нас много сил. Мы играли 4 на 5 и 3 на 5. мы устали, \"загрузили\" ноги. Но после перерыва, мы немного отдохнули, и всё было в порядке.

- Какой момент назовёте переломным в матче?

- Я думаю, когда мы забросили при игре 5 на 3. ситуация поменялась, соперник был шокирован, а мы смогли забросить вторую шайбу. Это и предопределило результат.

- В концовке всё-таки вы стали лучше играть, или ЦСКА стали медленнее?

- Я не знаю. Мы знаем своих соперников, стараемся сконцентрироваться на каждую игру. День за днём мы стараемся сыграть как можно лучше и попасть в плей-офф.

- Какая атмосфера сейчас в команде?

- Очень хорошая. Я думаю, у нас нет проблем. Знаю, что  вокруг команды многое происходит, много людей обсуждает эту ситуацию, но в команде мы сейчас все вместе и стараемся не думать об этом. Думать о руководстве, тренерах - не наше дело. Мы просто стараемся делать нашу работу.

- Просто ситуация-то странная. Ваш тренер здесь, но..

- Согласен, ситуация странная, но мы ничего не можем с этим сделать. Стараемся быть единой командой.

- После крупного поражения от \"Витязя\" быстро пришли в себя?

- Знаю, что в газетах много писали о том матче, но на самом деле для нас это не стало трагедией, просто плохой матч. \"Витязь\" в последнее время играет здорово, они победили СКА. Так что не надо наговаривать на \"Витязь\" - у них хорошие игроки, команда играет хорошо.

- Важно ли место, которое занимает \"Северсталь\" в турнирной таблице?

- Мы не очень обращаем на это внимание. Сейчас для нас важно выйти в плей-офф. А потом уже посмотрим, на кого мы там выйдем.
Дата: 13.01.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 14.01.2011 17:43
В команде всё нормально только в директорате плохо. В понедельник всех метлой погонят.