О Сиде болезном замолвите слово

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
4
Сидни Кросби получил сотрясение мозга, Александр Фролов выбыл до конца сезона, а Лангебрюннер сменил \"дьяволов\" на \"звёзды\". AllHockey.Ru представляет обзор наиболее интересных событий, произошедших в Национальной хоккейной лиге за минувшую неделю с 3 по 10 января.

Топ-5 событий

1. Сидни Кросби получил первое в карьере сотрясение мозга. Сид, признанный первой звездой декабря, и с отрывом лидирующий в споре лучших бомбардиров лиги, выбыл как минимум на неделю из-за жестких силовых приемов Дэвида Стэккела и Виктора Хедмана. \"Последние несколько дней я чувствую слабость, головную боль, тошноту. Раньше у меня сотрясений не было, и это действительно серьезно. Раньше времени я возвращаться не хочу\", - заявил Кросби. Сиду и в самом деле лучше не торопиться, дабы не пойти проторенной дорожкой Эрика Линдроса или Кейта Примо, которым сотрясения стоили нормальной карьеры. При этом, особой истерии вокруг первой опасной травмы Следующего Первого пока не наблюдается.

2. \"Ванкувер\" прервал свою серию из 8 побед подряд. Остановить Луонго и компанию смог тот, кому и положено - главный соперник по конференции \"Детройт\". Правда, и тут \"Кэнакс\" сумели зацепить одно очко за овертайм, но в ближайшей выездной серии против двух ньюйоркских клубов, \"Вашингтона\", \"Миннесоты\" и \"Колорадо\" ожидаются более серьезные очковые потери. \"Ванкувер\" нынче блестяще играет в обороне (только \"Кэнакс\" и \"Нэшвилл\" пропустили менее 100 шайб), что дает парням с западного побережья Канады неплохие шансы на выигрыш своей конференции. Ну а связка братьев Сединов - безусловно лучший дуэт форвардов в лиге на сегодняшний день, так как оба входят в четверку лучших бомбардиров, имея одинаковый показатель в 54 очка.

3. \"Торонто\" одержал четыре победы в пяти последних матчах, трижды выиграв на выезде. Многострадальный канадский клуб, несмотря на все обмены, обещания и надежды, продолжает барахтаться ниже кубковой ватерлинии, но последние события  несколько возродили надежды болельщиков: в трех последних встречах \"Кленовые\" забили 18 голов. Неожиданной находкой стал для \"Мэйпл Ливз\" голкипер-новичок Джеймс Раймер, отлично игравший в матчах против \"Лос-Анджелеса\" и \"Атланты\", а связка Грабовского и Кулёмина стабильно набирает очки. До попадания в плей-офф, правда, \"Торонто\" пока далековато, да и стабильностью особо не пахнет, но шансы на то, чтобы включиться к борьбу за восьмерку у подопечных Рона Уилсона есть.

4. Джейми Лангенбрюннер обменян из \"Нью-Джерси\" в \"Даллас\". Капитан \"Дэвилз\" стал первой жертвой кадровых перестановок в терпящих бедствие \"Дьяволов\", если, конечно, не считать тренера Джона Маклина. Статистика в 4 гола и 10 передач для высокооплачиваемого 35-летнего ветерана говорит сама за себя, и, наверное, расставание с \"Нью-Джерси\" пойдет на пользу обеим сторонам. Лангенбрюннер начинал свою карьеру именно в \"Старз\", где в 1999-м году выиграл Кубок Стэнли, и теперь объединился со своим старым товарищем Джо Нуиндайком, который нынче является генеральным менеджером \"Далласа\". Поговаривают, что следующим на трансфере окажется Джейсон Арнотт, который не так давно публично говорил о желании покинуть команду.

5. Теодор - живее всех живых. 34-летний голкипер \"Миннесоты\" Жозе Теодор, бравший \"Везину\" 8 лет назад, а после этого изрядно подмочивший свою репутацию неуверенной игрой, вновь демонстрирует надежность: в четырех последних матчах Теодор одержал 3 победы и 1 раз отыграл на ноль. Последняя игра против \"Далласа\" (4 пропущенных гола), правда, слегка подпортила впечатление, но именно уверенная игра вратаря позволила \"Миннесоте\" вплотную подняться к зоне плей-офф. Другое дело, что при таком раскладе шансы Антона Худобина сыграть хотя бы один матч в НХЛ в нынешнем сезоне все больше стремятся к нулю.

ЧТО У НАШИХ

Российские легионеры взяли паузу, что во многом обусловлено чередой травм, обрушившихся на наших парней.

Первым \"вылетел\" нападающий \"Рейнджерс\" Александр Фролов, у которого дела и без того были не блестящи. 16 очков в 43-х матчах - совсем не тот результат для Фро, который приобретался летом как потенциальный нападающий первого звена. Увы, но доказать свою состоятельность и выбраться из трясины третьей-четвертой тройки Александру, видимо, не суждено: в матче против \"Сент-Луиса\" он серьезно повредил колено (разрыв передней крестообразной связки, растяжение боковой и разрыв мениска), что автоматически переводит его в разряд зрителей до конца сезона. Учитывая, что контракт с \"Рейнджерами\" у него однолетний, то после 1 июля у Фролова появиться очень серьезная проблема с подписанием нового, и есть большие шансы, что питерский СКА, не добившись своего в прошлом году, сможет пополнить свой состав очередным \"возвращенцем\".

Далее - идём по списку. Лучший снайпер \"Вашингтона\" Александр Сёмин неудачно столкнулся с форвардом \"Флориды\" Стивом Бернье и повредил бедро, хотя информация о характере травмы клубом до сих пор максимально засекречена. На выездные матчи против соперников по дивизиону \"Флориды\" и \"Тампы\" Сёмин не поедет, и, возможно, небольшой отдых пойдет ему на пользу, поскольку 28-й номер \"Кэпиталз\" не забивал с 28-го ноября, набрав за этот отрезок лишь 5 очков за передачи.

37-летний ветеран \"Оттавы\" Алексей Ковалёв также выбыл минимум на неделю из-за травмы колена. По словам наставника \"Сенаторз\" Кори Клустона, последние матчи Ковалёв не был здоров на все сто процентов, и это не в лучшую сторону повлияло на его игру. Ситуация у форварда \"Оттавы\" очень схожа с фроловской: последний год контракта, неважная статистика (8 голов, 10 передач в 42 матчах) и прозябание в третьем-четвертом звене с периодическим попаданием в запас.

Микротравма беспокоила и капитана \"Вашингтона\" Александра Овечкина, который, впрочем, не пропустил ни одного матча и смог забить победный гол в недавнем матче против \"Флориды\". Продолжат лечиться и Дацюк, у которого перелом правой руки, а голкипер \"Финикса\" Илья Брызгалов пропустил 8 из 12 последних матчей своей команды по различным причинам - здесь и болезнь, и семейные обстоятельства.

Евгений Малкин даже в отсутствие Сидни Кросби никак не найдет свою игру: в последних трех матчах Джино заработал \"-5\", отметившись лишь одним набранным очком за голевую передачу.

Что касается стражей ворот, то здесь тоже ситуация неоднозначная. Повод для радости - игра Семёна Варламова, который в двух матчах за неделю отыграл блестяще, отразив 62 броска из 65, не пропуская больше двух голов за игру. Николаю Хабибулину, играющему в проводящем очередной неудачный сезон \"Эдмонтоне\", трудно блеснуть хорошей статистикой, но российский ветеран, похоже, и сам не являет собой образец надежности: в двух матчах за неделю он пропустил целых 11 голов. Что же касается новичка \"Филадельфии\" Сергея Бобровского, то он в 2011-м году еще не играл, и, видимо, россиянина окончательно вытеснил из ворот ветеран Брайан Буше.

Впрочем, не все так плохо у наших парней - настоящей звездой прошедшей недели стал нападающий \"Торонто\" Николай Кулёмин. На счету Кулёмина 6 (3+3) очков в трех матчах, а особенно ему удалась игра против \"Атланты\", когда \"Кленовые листья\" разнесли \"Трэшерз\" со счетом 9:3, а россиянин набрал 4 очка. До повторения прошлогоднего результата (36 очков) Кулёмину осталось набрать всего 6 баллов, и нет сомнений, что Николай эту отметку превзойдет.

Также стоит отметить и белорусов Михаила Грабовского с Сергеем Костицыным, которые тоже положили в свою личную копилку по 6 баллов.
 

Буллит Михаила Грабовского в матче против \"Блюз\".

ДРАКА НЕДЕЛИ


Стив Дауни из \"Тампы\" против Мэтта Хендрикса из \"Вашингтона\". Хендрикс не входит число тех, кто излишне часто скидывает перчатки, и поучиться тафгайскому мастерству у него не получилось и в этот раз: собственный бой он, по сути, и не увидел, будучи закутанным в игровой свитер.



ЦИТАТА НЕДЕЛИ

\"Я думаю, что он ломал свой нос в каждом матче. Пойдите, посмотрите на него! Он же похож на маску Джерри Чиверса. Он был настоящим воином, парнем, который никогда не сдавался. Обычно я называл его крёстным отцом России\", - так отозвался о наставнике российской молодежной сборной Валерии Брагине координатор скаутской службы \"Лос-Анджелеса\" Майк Фута. В свое время, Брагин и Фута играли вместе в датской элитной лиге.

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ ЗА НЕДЕЛЮ

Лучший бомбардир: н. Даниэль Седин (\"Ванкувер\") - 7 (5+2) очков.
Лучший снайпер: н. Даниэль Седин (\"Ванкувер\") - 5 голов.
Лучший ассистент: з. Джек Джонсон (\"Лос-Анджелес\"), н. Хенрик Седин (\"Ванкувер\"), н. Томаш Фляйшманн (\"Колорадо\") - 5 передач.
Самый полезный игрок: з. Ши Уэбер (\"Нэшвилл\"), з. Никлас Хьялмарссон, з. Брайан Кэмпбелл (оба - \"Чикаго\") - \"+6\".
Лидер по броскам: н. Фил Кессел (\"Торонто\") - 27 бросков.
Силовые приемы: н. Кэл Клаттербак (\"Миннесота\") - 30 силовых приемов.
Блокированные броски: з. Майк Комисарек (\"Торонто\") - 14 блок-шотов.
Человек-перехват: з. Дэн Хэмьюс (\"Ванкувер\"), н. Эрик Коул (\"Каролина\") - 8 перехватов.
Человек-потеря: н. Патрик Марло (\"Сан-Хосе\"), н. Дастин Браун (\"Лос-Анджелес\"), з. Брент Сибрук (\"Чикаго\") - 9 потерь.
Штрафные минуты: з. Энди Саттон (\"Анахайм\") - 21 минута штрафа.
Железный человек: з. Марк Стаал (\"Рейнджерс\") - 30 минут 22 секунды игрового времени в среднем за матч.
Самый выгодный игрок: н. Сергей Костицын (\"Нэшвилл\") - 91 667 долларов в среднем за одно очко (6 очков за неделю).
Самый активный тафгай: н. Тэннер Гласс (\"Ванкувер\"), н. Джаред Болл (\"Коламбус\"), н. Джордж Пэррос (\"Анахайм\") - по 2 драки.
Самый результативный защитник: Брайан Рафалски (\"Детройт\"), Алекс Голигоски (\"Питтсбург\"), Джек Джонсон (\"Лос-Анджелес\") - по 5 очков.
Самый надежный вратарь: Йонас Хиллер (\"Анахайм\") - 3 игры, 97,7 % отраженных бросков, 0,67 голов в среднем за игру, 2 матча на ноль.
Дата: 11.01.2011

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 11.01.2011 23:57
Хиллер наше всё
# 12.01.2011 00:35
Грабовский красавец! в топ 10 голов сезона будет точно
# 12.01.2011 12:45
Этот гол Грабовского уже включили вроде в тройку лучших прошедшей недели...похожий, но немножко в другом исполнении он кстати уже забивал недели 3 назад.
С. Костицын нашел свою команду...по очкам вроде бы уже обогнал старшего брата, который забуксовал в Монреале
# 13.01.2011 21:21
Ну вот и Синтии снесли кукушку,)здоровья конечно,не болей Сид