Шляпы долой!

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
28
Молодёжная сборная России впервые за 8 лет выиграла золото чемпионата мира, одолев в финале канадцев со счётом 5:3. При этом все пять шайб парни Валерия Брагина забросили в заключительном периоде. Подробности встречи - в репортаже AllHockey.Ru.

Как играть против Канады, все в той или иной степени представляют. В недопустимых ошибках в таких матчах неизменно присутствует \"провал на первых минутах\". Канадцы всегда \"летят\" вперёд сразу же после стартового вбрасывания - считайте, это их ещё одно их национальное достояние, как кленовый сироп и Ниагарский водопад.

Все прекрасно понимают, что первые 10-15 минут встречи будут самыми тяжёлыми. Но между пониманием этой опасности и избежании её -  огромная пропасть. К сожалению, парням Валерия Брагина не удалось избежать ошибок в начале первого периода.

Утерев пот со лба после опаснейшего момента Сергея Калинина, канадцы устремились в атаку, заработали право на розыгрыш лишнего и считанные мгновения спустя подняли в едином экстазе всю 19-тысячную арену - Райан Эллис пробил Дмитрия Шикина броском со средней дистанции.



Опытным путём мы уже убедились в том, что за таким началом следует ужасающее продолжение. \"Сейчас начнётся\", - подумалось в этот миг не одному поклоннику нашей сборной. Не началось. Напротив, Тарасенко и Ко нащупывали свою игру и создавали моменты у ворот Марка Визентина. Однако пресловутый \"фарт\", на который чуть ранее ссылался Евгений Кузнецов, будто испарился.

Яркой иллюстрацией отвернувшейся от россиян удачи стал бросок всё того же Тарасенко, покачнувший своей мощью каркас ворот Марка Визентина. Остальные же атаки были куда менее успешны. Всё бы ничего, если бы не второй гол, который канадцы забросили \"в раздевалку\".

На излёте последней минуты стартовой 20-минутки \"кленовым\" удалось навязать борьбу у бортов в нашей зоне, что привело к коллективной ошибке Голубева и Игнатовича, которые вдвоём кинулись на одного соперника. Это привело к передаче на пятачок и отменному по исполнению броску Картера Эштона - 2:0.



Второй гол был, вне всяких сомнений, совсем ни к чему. По всей видимости, именно это и побудило наставника россиян к пламенной тираде во время первого перерыва. Подробности его монолога прессе выведать так и не удалось, однако судя по всему, речь была крайне убедительной.

Начало второго периода осталось за россиянами, но следующую шайбу вновь забросили формальные (да и не только) хозяева встречи. Коди Икин вбросил каучуковый диск в зону и поехал на смену, а тройка Кёртиса Хэмильтона вновь здорово поборолась у бортов, за чем опять же последовала ошибка наших защитников. На этот раз на пятаке в полном одиночестве остался MVP этого чемпионата мира Брейден Шенн. В таких моментах канадцы не прощают - 3:0. По арене понеслась бодрая музыка, раскачивавшая красно-белое море, а на другой стороне Атлантике впору было включать похоронный марш. Как вытаскивать такой матч?



После этой шайбы Валерий Брагин поменял Шикина на Игоря Бобкова. Через 20 минут после финальной сирены он назовёт эту рокировку \"70% итогового успеха\". Тем не менее стоило Игорю выйти на лёд, как в его ворота едва не влетело две шайбы - пронесло. Или это пресловутый фактор \"фарта\" вернулся? Судя по счёту на табло, последнее не исключено.

Ситуацию усугубила травма Владимира Тарасенко, получившего удар по рёбрам в игровом эпизоде. Форвард \"Сибири\" смог покинуть площадку лишь с помощью партнёров и сразу отправился в раздевалку. И без того мрачное настроение усугубилось красками Мордора, как бы выразился Толкиен.

Надежда на победу вернулась в начале третьего периода, когда Тарасенко выскочил на смену в тройке с Голубевым и Панариным. После серии рикошетов казанец оказался за воротами, набросил шайбу на пятак,  она отскочила к юному \"витязю\", а тот играюче раскусил Визентина.



Времени для того, чтобы отыграть две шайбы оставалось навалом, но брагинцы решили не откладывать дело в долгий ящик. Считанные секунды спустя Евгений Кузнецов совершил фирменный проход к канадским воротам, атаковал ближний угол, Визентин отбросил шайбу прямо перед собой - а там уже Кицын тут как тут. Получите, Марк, вторую. Да чтобы ещё обиднее - между щитков.



На третий гол у нашей сборной ушло чуть больше времени, но это \"больше\" не составляет и пяти игровых минут. И тут вновь не обошлось без участия Тарасенко. Владимир оказался на льду в тройке Кузнецова, открылся почти так же, как и Шенн в эпизоде с третьей шайбой канадцев, получил пас и вогнал снаряд в сетку. 3:3 - играем дальше!



Уже за один такой \"камбэк\" при любом исходе встрече про команду Брагина и слова бы плохого после турнира не сказал. Но молодёжь по определению настроена по-максималистки. А в нестандартных матчах на первый план зачастую выходят нестандартные игроки. Именно к таким причислил наставник российской сборной Артемия Панарина. Хотя мог бы и не говорить - все и сами всё прекрасно видели.

На 56-й минуте \"витязь\" выцарапал шайбу у борта, отбросил её на Голубева, тот переправил её на Тарасенко, а тот совершил проход, завершившийся передачей на пятак. Вроде бы, всё стандартно, не так ли? Наверное, да. Вот только последний штрих атаки был далёк от классики. Смотрим.



И вот тут отечественным болельщикам было от чего прийти в суеверный ужас. Полуфинал в Оттаве и гол Джордана Эберле за пять секунд до финальной сирены до сих пор свежи в памяти многих. Такое так просто не забыть. Развившийся в Баффало сюжет вполне располагал к очередному \"кленовому\" подвигу.

Канадцы кинулись отыгрываться, и российской сборной удалось наказать их за беспечность в обороне. Кузнецов выбросил шайбу из своей зоны по борту, за ней погнались наперегонки Тайсон Бэрри и Никита Двуреченский, а победителя можно было определить и без фотофиниша. Московский динамовец положил корпус и спокойно послал шайбу между ног Визентина - 5:3!



Канадским болельщикам всё стало ясно - они потянулись к выходу. Смотреть им больше было не на что. Впрочем, HSBC Arena покинуло меньше половины зрителей. Оставшиеся с грустью смотрели на ликование россиян и апплодировали стоя. По-другому такие победы приветствовать нельзя.

Освежим события этого невероятного по своему драматизму вечера и примкнём к канадцам. Если уж соперник снял перед этим шляпу, то и нам стоит подбросить свои вверх.

Дата: 07.01.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 28

# 07.01.2011 18:24
МОЛОДЦА,И НАПИЛИСЬ ХОРОШО ПО НАШЕМУ!!!
# 07.01.2011 18:40
To: vendetta,
судя по всему даже перепились:(
# 07.01.2011 18:41
а так конечно молодцы, в 3 периоде камня на камне от кануков не оставили:)
# 07.01.2011 18:51
Победителей не судят
# 07.01.2011 19:23
после таких игр им хватило и одного глотка шампанского ,что бы быть немного под шафе.
# 07.01.2011 19:39
Красавцы парни!Напились да напились.Мы с ними не пили.Я за парней!
# 07.01.2011 20:02
Последняя нарезка под мызыку! Это сильно!!!! Радость наших, трагедия Канады! Сильно вообще!
# 07.01.2011 20:55
Абсолютно убойный матч! Всех с Победой! Спасибо, Мужики!!!
# 07.01.2011 21:12
Самое душещепательное-это когда поднимаются флаги и Российский в центре на верху, а американский с канадским побокам чисто на подхвате! вот за это стоит пободаться и победить!!!!!!!!!!
# 07.01.2011 21:35
может кто знает,что за музыка играет на последнем видео?:))уж больно за душу хватает,особенно в сочетании с нарезками:))
# 07.01.2011 21:42
Пересмотрите трансляцию,во 2 периоде при удалении Голубева секундомер о времени штрафа замер на 9 секунд на отметке 1 .00.Ну не подлые эти канадцы.Вот гниды...
# 07.01.2011 22:20
To: KiseleFF,
Обратил внимание на этот момент,когда смотрел в прямой трансляции матч, но как-то после победы забыл об этом,а так надо проверить,самому засеч время... там скорее всего где-то он не остановился, и его решили притормозить...
# 07.01.2011 22:23
To: =air-kazan=,
это из фильма реквием по мечте вроде как
# 07.01.2011 22:39
To: Bashkortostan,
спасибо,гляну:)
# 07.01.2011 23:51
To: =air-kazan=,
Так ты бы кликнул по видео, чтобы окошко ютуба открылось, там указана музыка: music : Clint Mansell - Requiem for a dream
# 08.01.2011 00:06
андрюха как всегд на позитифчике )))
# 08.01.2011 04:42
Мелодия вообще в спорте популярная, на нее же положили нарезку выступления Насти Люкиной на последней Олимпиаде летней, где она взяла золото. Понравилась расстановка акцентов, разве что гол Двуреченского можно было бы чуть посильнее выделить. Плачьте, мол, кануки, реквием по вашей мечте.
# 08.01.2011 04:54
)))
# 08.01.2011 05:52
РОССИЯ ЧЕМПИОНННННННННННННННННННННННННННННН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
# 08.01.2011 12:09
После чемпионата мира в Канаде в Квебеке наиболее яркие впечатления от хоккея за последнее время. Почемуто даже после второго перида верил, что этим дело не окончится. Обматерил паникёров здесь на форуме и пошёл смотреть третий. Это было что то! Спасибо вам ребята за это! Спасибо тренер!
# 08.01.2011 13:36
ЭТОТ РОЛИК МОЖНО СМОТРЕТЬ ВЕЧНО! (Я УЖЕ РАЗ 700 ПОСМОТРЕЛ)!!!!
# 08.01.2011 14:13
меня вообще до сих пор подтрясывает и подбрасывает когда новостную ленту читаю.....прям бальзам на душу....
молодежный хоккей всегда будет интересен зрителю..
как этого не понимают те кто должен продвигать развитие этого вида спорта в нашей стране....пусть почитают отзывы на олхоке может задумаются...
как финал так по орт ...а то что до этого парни старались не в счет да?...
че за подход , полное не уважение спортсменов....а серебро ...а бронза...че говном пахнут?...их тоже заработать надо...понятно что в стране с такими хоккейными традициями как наша всегда хотят золота...
# 08.01.2011 23:33
Вроде в финалах МЧМ Россия-Канада счёт был до фИНАЛА 3:3,после изменения формата.А TSN писали до финала ,что счёт 4:3 в пользу Канады...
# 08.01.2011 23:35
To: =air-kazan=,
Ты вообще говорил,что бронза будет успехом,после 1/4.Хли ты эйфорируруешь ,гореболельщик скептик.
# 09.01.2011 02:59
впервые стала наблюдать за молодежкой только в прошлом году,по тв кажись не показывали,смотрела в инете.Стало открытием что накал боления перекрывает порой эмоцию за сборную,тут все как по-живому.В этот раз уже смотрела все что можно.ПРОСТО СУПЕРРРРРР
# 09.01.2011 12:25
Встреча Сибирских Чемпионов в Толмачёво
http://fotki.yandex.ru/users/nadei81/album/150338/
# 10.01.2011 10:12
Огромный Рахмет и поздравления из братского Казахстана! Молодчики! Для Канады добавился ещё один чёрный день в истории страны которая всем твердит что в хоккей только у них играют....Славяне дерзайте!! Сочи будет за вами!! Удачи!!!
# 10.01.2011 12:06
Победа отличная. Жаль только, что парни повели себя не очень прилично: матерились в камеру как урки, капитан выхватил у Фазеля кубок и не поблагодарил, не сфотографировался как подобает, и наконец вели себя не прилично в самолёте. Истинные победители должны и вести себя подобающе, а не как шалупонь какая-то. Результат, конечно, показали классный, но ни игроки нашего славного прошлого (Фетисов, и т.п.), ни канадцы (недавно 5 раз к ряду взявшие молодежный ЧМ) не матерились в камерую Даже на радостях