Мытищи: жаркий день открытия

\"Лада\" - \"Нефтехимик\" - 0:3

24 августа, жара +34! На улице асфальт плавится, а на \"Арене-Мытищи\" стартует Кубок Губернатора Московской области. В первом матче на прохладный лед вышли \"Лада\" и \"Нефтехимик\"... и \"задохнулись\".

Уже после матча главный тренер \"Нефтехимика\" Геннадий Цыгуров посетовал, что из-за разницы температур воздуха не хватало и уже на разминке хоккеисты \"задохнулись\".

Поэтому матч проходил очень тяжело. Обе команды не \"звездные\" - \"рабоче-крестьянские\", трудовые. Искрометного хоккея в этом матче не было. Шла упорная борьба. По сути, до первой ошибки. Роковую ошибку допустили тольяттинцы и Алексей Угаров открыл счет на 19-й минуте, забросив первую шайбу турнира.  

Хоккеисты из Нижнекамска спокойно удерживали добытое преимущество. У \"Лады\" не просматривался рисунок игры, непонятно было, как они собираются сравнивать счет. В итоге, \"Нефтехимик\" в начале третьего периода забил еще две шайбы (отличились Муратов и вновь Угаров) и довели матч до победы - 3:0. Правда, на последней минуте, получив двойное численное преимущество, игроки \"Лады\" сотворили опаснейший момент у ворот нижнекамцев, но забить гол престижа им так и не удалось...

\"\"
Пресс-конференция: Новиков, Набатов (пресс-атташе \"Химика\"), Цыгуров
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

- Турнир проходит на заключительном этапе подготовки к чемпионату страны. Поэтому, мы придавали ему большое значение и усиленно готовились, - рассказал после матча главный тренер \"Нефтехимика\" Геннадий Цыгуров. - Однако сегодня мы начали тяжеловато. Игра проходила днем, на улице жара... Видно было уже на разминке, что ребята просто задохнулись. Неубедительно начали борьбу в первом периоде, хоть и забили в конце. Во втором игровом отрезке нам удалось удержать результат, а когда в третьем периоде забили вторую шайбу - исход встречи был предрешен. Правда, сыграли сегодня без куража, но результата, все-таки, добились...

Кубок Губернатора Московской области
24 августа, 1-й тур, Мытищи.

\"Лада\" (Тольятти) - \"Нефтехимик\" (Нижнекамск) - 0:3 (0:1, 0:0, 0:3)

Шайбы забросили:
18:03 - 0:1 Угаров (Рыбаков, Нурисламов)
47:11 - 0:2 Муратов (Пестушко,  Смирнов)
48:09 - 0:3 Угаров, меньш.

Вратари: Майк Фаунтин - Сергей Хорошун

Главный судья: А.Бирюков (Москва)

Буллиты - 0:1.

\"Лада\": Крысанов (мимо), Кривоножкин (мимо), Жмакин (мимо).
\"Нефтехимик\": Пестушко (мимо), Угаров (гол), Муратов (мимо).

\"\"
Церемония открытия: межпланетный корабль
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

После первого матча на \"Арене-Мытищи\" состоялась красочная церемония открытия турнира в стиле \"техно\". По трибунам и сводам ледового дворца забегали лазерные лучи, на площадку выехал межпланетный корабль. Из него высадились команды инопланетян, которые сыграли театрализованный хоккейный матч. А непосредственно турнир открыли президент ФХР Владислав Третьяк, первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев и мэр города Мытищи Александр Казаков.

\"\"
Церемония открытия: инопланетяне
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

\"Химик\" - \"Спартак\" - 4:2

Надо сказать, что ко второму матчу трибуны дворца были заполнены почти полностью. Пусть и несколько искусственно - добрую половину зала занимали юные хоккеисты из подмосковных спортшкол, приехавшие в месте с родителями. Но разве это плохо, что начинающие спортсмены посмотрели вживую матч команд мастеров? Тем более, что вместе с ними за матчем наблюдали и олимпийские чемпионы Борис Михайлов и Виктор Шалимов.

Да и без детей зрителей хватало. На матчи \"Спартака\" в Мытищах всегда приходит много народа. Ведь со времен братьев Старостиных, северо-восток Подмосковья - \"спартаковский\" регион. Мало того, что спартаковские фаны по-хозяйски заняли целый сектор, поклонники красно-белых находились и на других трибунах, устраивая переклички во время матча.

\"\"
Голкипер \"Химика\" Виталий Колесник
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

И игра \"Химик\" - \"Спартак\" не разочаровала многочисленных зрителей. Без раскачки, без разведки спартаковцы понеслись в атаку с первых же секунд. У ворот Виталия Колесника порой было очень жарко. Но хозяева выдержали первый натиск, выровняли игру, а на 14 минуте, играя в меньшинстве, защитник хозяев Дмитрий Космачев поразил ворота Константина Симчука в контратаке.

Преимущество явно перешло к игрокам \"Химика\". Хоть и \"Спартак\" в атаке смотрелся не плохо. По сравнению с играми на Кубок \"Спартака\" атака красно-белых явно прибавила. А вот оборона - \"проходной двор\"! Не раз хозяева могли увеличить счет. Но Константин Симчук на последнем рубеже творил чудеса и по праву был назван лучшим игроком встречи. Может, глядя на игру спартаковского вратаря, Третьяк изменит решение ФХР, запрещающее со следующего года играть в воротах \"легионерам\"? Ну, какие Симчук, Колесник, Мезин легионеры?

Эту встречу можно было назвать \"матчем вторых пятерок\". Первые звенья в обеих командах действовали тяжеловесно. В \"Химике\" заметно, что швед Экман еще не нашел взаимопонимания с Мозякиным и Лещевым и пока смотрится несколько прямолинейным.

А вот вторые звенья действовали очень активно. Именно вторая пятерка \"Спартака\" - Михаил Юдин, Дмитрий Мелешко провели образцово-показательную контратаку в середине второго периода, с выходом в \"два в одного\", и Александр Юньков сравнял счет.

\"\"
В атаке - \"Спартак\"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

Игроков \"Химика\" этот гол не смутил, они продолжали терзать оборону красно-белых. Симчук крутился в воротах, как белка в колесе, спасая свои ворота. А в начале третьего периода Алексей Акифьев привел спартаковский сектор на трибунах в настоящий экстаз! Прорвавшись на хозяйский пятачок, он финтами \"на носовом платочке\" уложил Виталия Колесника на лед и протолкнул шайбу в угол ворот. 2:1 - повел \"Спартак\"!

Однако красно-белый восторг длился недолго. Прошла лишь минута и вновь дала трещину оборона \"Спартака\" - Илья Крикунов сравнивают счет. И сидящие на трибунах начинают заглядывать в регламент турнира - что будет в случае ничьей? С каждой минутой ничейный исход становился все более очевидным. Вот уже и диктор по стадиону Валентин Валентинов объявил, что будет назначена дополнительная пятиминутка, но...

Меньше чем за минуту до конца основного времени второе звено \"Химика\" разыгрывают красивую комбинацию. Крикунов и вездесущий Сен-Пьер выводят на ударную позицию Александра Бумагина и тот, к восторгу трибун, не промахивается - 3:2! Игра сделана?

С этим не согласен главный тренер \"Спартака\" Валерий Брагин. Сначала он берет тайм-аут, а потом снимает Симчука с ворот. Шесть игрок гостей оккупируют хозяйскую зону. Но тут проявились бойцовские качества новоявленного капитана  \"Химика\" Николая Пронина - перехватив шайбу, он довез ее в спартаковскую зону и нежно уложил в пустые ворота, закрепив победу - 4:2.

\"\"
Первый день. \"Химик\" - \"Спартак\"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

Пообщаться с журналистами в пресс-центр \"Арены Мытищи\" пришли не только главные тренеры соперничающих команд, но и руководители ФХР и Московской области.

Президент ФХР Владислав ТРЕТЬЯК:

- Организация Кубка Губернатора на самом высоком уровне! Приятно, что Мытищи становится хоккейным городом, более того, подтверждает свой высокий класс! Памятен проведенный здесь Чемпионат Мира. В Мытищах научились делать праздник хоккея! Хочу также поблагодарить команды за интереснейший матч, который они провели сегодня:

Александр ГОРНОСТАЕВ, первый заместитель Губернатора Московской области, вице-президент ФХР:

- У нас твердые намерения сделать этот турнир международным. Хочется, чтобы он был лучшим в стране и Европе. И Губернатор ставит перед нами такие задачи. Мы учимся, совершенствуемся, перенимаем инновационные разработки и хотим, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно, а зрители получили удовольствие от хоккея. Кстати, область многое делает для развития спорта. В ближайшее время мы введем в строй ледовый дворец в Балашихе, где будет играть ХК МВД. Особо радует меня и то, что вновь возродился \"Спартак\"! Хочу пожелать удачи команде с великолепной историей:

\"\"
Пресс-конференция: Попихин, Горностаев, Третьяк, Брагин
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru

Валерий БРАГИН, главный тренер ХК \"Спартак\" Москва:

-  Организация турнира великолепная. На лед и жару что ссылаться? - у нас дома такой же, тоже от жары плавится. Все команды играют в одинаковых условиях. Игра была тяжелой. Примерно равная игра, хотя, концовку мы смазали...

Евгений ПОПИХИН,
главный тренер ХК \"Химик\" МО:

- Хочу поблагодарить организаторов турнира. И зрителей! Полный стадион! Играть было приятно. А к встрече со \"Спартаком\" мы готовились, знали, как он играет. Пропустив первый классический гол от соперника, игру удалось уравнять, и в концовке проявили характер и вырвали победу. Это радует, хоть конечно, не все получилось сегодня:

Кубок Губернатора Московской области
24 августа, 1-й тур, Мытищи, 7000 зрителей.

\"Химик\" (Московская область) - \"Спартак\" (Москва) - 4:2 (1:0, 0:1, 3:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 13:15 Космачев Дмитрий (Нестеров Александр), меньш.
1:1 - 29:34 Юньков Александр (Юньков Михаил, Мелешко Дмитрий)
1:2 - 42:21 Акифьев Алексей (Уппер Дмитрий, Белов Вячеслав), больш.
2:2 - 44:43 Крикунов Илья (Баландин Михаил), больш.
3:2 - 59:11 Бумагин Александр (Крикунов Илья, Сен-Пьер Мартин)
4:2 - 59:46 Пронин Николай (Бойков Александр, Власенков Дмитрий), пустые ворота, меньш.

Вратари: Виталий Колесник - Константин Симчук

Буллиты - 2:3

Лещев Альберт (0:0), Пестунов Дмитрий (0:0), Экман Нильс (0:0), Рыбин Максим (0:0), Мозякин Сергей (0:0), Зыкин Алексей (0:0), Сен-Пьер Мартин (0:0), Воробьев Павел (0:0), Бумагин Александр (1:0), Уппер Дмитрий (1:1), Крикунов Илья (2:1), Акифьев Алексей (2:2), Бойков Александр (2:2), Юньков Александр (2:2), Власенков Дмитрий (2:2), Юньков Михаил (2:3).

См.также: фотогалерея AllHockey.Ru
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают