И снова с нами КХЛ

Новости
23 февраля, воскресенье
7
Символический перерыв - и чемпионат в КХЛ снова возобновился. Пока многие в нашей стране продолжают отдыхать, хоккейным клубам не до этого. Начинается самая жаркая пора, когда у претендентам на попадание в плей-офф нужно набирать очки в каждом матче. Сегодня нас ждёт 3 матча на Востоке. Подробнее - в материале AllHockey.Ru

\"Барыс\" - \"Сибирь\"

Сегодняшний игровой день начнётся в Астане, где в 16 асов по местному и в 13 - по московскому времени местный \"Барыс\" примет новосибирскую \"Сибирь\". Хозяева этого матча в декабре не всегда выступали успешно, и впоследствии команда потеряла своё удобное расположение в середине турнирной таблицы конференции, \"откатившись\" на 8-е, не самое комфортное место Востока. В зачёте у астанинцев 53 очка в 38 матчах. \"Сибирь\" первую часть сезона провела почти идеально. Благодаря редким ошибкам и большому количеству побед сибиряки заслуженно занимают 5-ю строку Восточной конференции с 69 очками в 38 поединках. Кстати, с таким количеством очков команда Тарасенко на Западе была бы 3-й!

При несомненных преимуществах \"Сибири\", сегодня команде придётся нелегко. \"Барыс\" - не самый удобный соперник для новосибирской команды. Встречающиеся коллективы находятся в одном дивизионе, поэтому в этом сезоне уже встречались. Два мата в октябре завершились победой астанинцев, причём оба раза с одинаковым счётом 3:1. но то был октябрь, когда казахстанская команда выглядела лучше, нежели под самый конец года. Сибиряки же по большей части выступали ровно. Сегодня у хозяев матча есть неплохая возможность изменить не совсем хорошую тенденцию и победить в Астане. Пока не понятно, как на командах отразился небольшой перерыв, поэтому, по большому счёту, результаты нынче могут быть самыми разными. Мы поставим на \"Сибирь\", а там уж - пусть сами разбираются.

\"Автомобилист\" - \"Металлург\" Мг

\"Магнитка\", лидировавшая в общем зачёте на старте сезона,  под  конец календарного года сдала позиции и позволила соперникам приблизиться и занять первую строчку. Но \"Металлург\" по-прежнему выглядит грозно и готов справиться с любым соперником. На сегодняшний день команда занимает 3-ю строчку на Востоке, имея 76 очко в 37 матчах. Учитывая, что по сравнению с конкурентами у \"Магнитки\" есть игры в запасе, а отставание - минимальное, уже в самом скором времени магнитогорский клуб может вернуть себе лидерство. Что касается \"Автомобилиста\", то команда набрала 35 очков в 35 матчах, но не оставляет надежд попасть в этот стремительно уносящийся поезд - плей-офф. Пока что шансы сохраняются, но надо выигрывать.

Статистика, правда, совсем не на стороне нынешних хозяев. Так, на официальном сайте \"Магнитки\" можно прочитать следующее. \"Всего \"Металлург\" провёл с \"Автомобилистом\" 25 игр, из которых выиграл 20, проиграл 3 и 2 встречи свёл вничью. Заброшено шайб \"Металлургом\" - 106, пропущено - 48. В нынешнем сезоне \"Металлург\" уже трижды встречался с \"Автомобилистом\": 9 сентября на магнитогорском льду подопечные Кари Хейккиля одержали уверенную победу со счётом 2:0; 1 октября, играя в Екатеринбурге, магнитогорцы также сумели довести матч до победы - 2:3; а 24 декабря южноуральцы отпраздновали ещё один успешный матч - 6:3\". \"Металлург\" на голову сильнее своего нынешнего соперника, и было бы лукавством сказать, что мы верим в победу \"Автомобилиста\". Ставим на фаворита - на \"Магнитку\".

\"Трактор\" - \"Югра\"

\"Трактор\" тоже продолжает биться за попадание в плей-офф. Пока что безуспешно: с 43 очками в 38 матчах команда занимает 9-ю строчку на Востоке, отставая от 8-го места на 10 очков. Но шансы, конечно же сохраняются. Правда, сегодня челябинцам предстоит встретиться с крепким середняком нашего чемпионата - \"Югрой\". Ханты-мансийский клуб уверенно располагается в середине турнирной таблицы, набрав 59 очков в 37 матчах. В целом, в декабре \"Югра\" выглядела чуть увереннее своего сегодняшнего соперника. Однако концовка года команде не удалась - два поражения подряд.

Противостояния соперников всегда получались тяжёлыми. В статистике, вывешенной на сайте \"Трактора\", указано следующее. \"Матч 3 января 2011 станет для соперников 4-м в новейшей истории \"Трактора\" и во всей истории обоих клубов. Первая игра состоялась совсем недавно - 5 октября 2010 в Ханты-Мансийске и закончилась победой дебютанта КХЛ 1:0. Итогом первой встречи в Челябинске 12 октября 2010 также стала победа ханты-мансийцев со счётом 1:3. Последняя встреча соперников также состоялась в Челябинске. 27 ноября 2010 матч завершился серией буллитов, в которой победу команде Валерия Белоусова принесли точные броски Ханнеса Хювенена и Дмитрия Пестунова\". Преимущество в этой паре на стороне \"Югры\", но мы верим в то. что именно в Ханты-Мансийске сегодня фаворит будет обыгран аутсайдером. Ставим на чёрно-белых. На \"Трактор\".
Дата: 03.01.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 03.01.2011 15:15
Мы поставим на "Сибирь", а там уж - пусть сами разбираются.
-------------
Что уж так уж, на вас тока и была вся надежда, а вы - "пусть сами разбираются")))

# 03.01.2011 15:16
Ставим на чёрно-белых. На "Трактор".
----------
Весьма "ценное" замечание, а то как бы не перепутать, там в цветовой гамме все так рядом...)
# 03.01.2011 16:13
где в 16 асов по местному времени
______________________

-Василий Иванович, Вы что читаете?
-Да книгу про летчиков, Петька.
-А кто написал?
-А.С. Пушкин
# 03.01.2011 17:35
Пока все хорошо.
Сибирь с победой.
Трактор вперед!
# 03.01.2011 19:33
Барыс проиграл..... Так можно и вылететь из зоны плэй-офф. Ану поднажми!
# 03.01.2011 19:50
угадали ток рез-т Барыс-Сибирь
# 03.01.2011 21:15
И снова с нами КХЛ
----------------------------------------------
если честно, то как-то паралельно на КХЛ уже всё больше и больше... чем больше смотрю НХЛ, тем меньше интересуюсь КХЛ.