Не пишите \"ерунду\"!

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
5
Подопечные Валерия Брагина одержали свою первую победу на молодёжном чемпионате мира в Баффало, одолев со счётом 8:2 сборную Норвегии. О забывчивых скандинавах, пристрастиях американских учителей и читательских приоритетах Евгения Кузнецова - читайте в репортаже корреспондента Allhockey.Ru.

Ни один чемпионат мира не обходится без таких матчей. Всем заранее известен их исход, а вся интрига заключается в общем количестве заброшенных шайб, разнице в счёте и вероятности \"сухой\" победы одной из команд. Сомнений же в том, что более классный соперник разделается с аутсайдером нет ни у кого. Да прецендентов, подталкивающих к обратному, откровенно говоря, совсем немного.

Невзрачная арена и предматчевая раскатка, которую обе команды из-за несогласованности провели в светлой форме, лишь добавляли комичности этому действу. Скандинавы банально забыли, в какой форме им полагается по регламенту выйти на лёд, из-за чего зрителям явилась редкая картина - обе команды разминались в \"белом\".


Остаётся лишь порадоваться, что организаторы турнира на этот раз нашли способ обеспечить командам отдельный выход на лёд. Ведь ещё позавчера российская сборная выходила на площадку по очереди со шведами через единый корридор.

Нейтрально настроенные североамериканцы, конечно же, по большей части симпатизировали в отчётной встрече скандинавам. \"Я учитель истории, я не могу болеть за Россию\", - шутил перед игрой добродушный здоровяк в майке США. Тем не менее без поддержки брагинцы не остались. Помимо очередного десанта наших соотечественников из Торонто, на встречу пришли и родственники Никиты Зайцева, облачённые в игровые майки защитника российской сборной.

Жаль, что поводов для радости у наших болельщиков не было фактически вплоть до третьего периода. Но тут ничего не поделаешь. Расхалаженность - характерная черта едва ли не всех наших команд. К сожалению, глупо было ожидать, что Тарасенко и Ко с первых же секунд понесутся вперёд и разнесут несчастных варягов по закоулочкам. Мы ведь всё же не канадцы.

\"Мы опять проспали первый период, - заметил после игры Артём Воронин. - В первом периоде вообще безобразно играли. Это не только наша беда, а, как мне кажется, всего российского хоккея. Мы постоянно долго раскачиваемся. С чехами это, на мой взгляд, не прокатит. Эти упрутся\".

Чувствовалось, что россияне держат в руках нить игры, однако банальная расслабленность отнюдь не сопутствовала заброшенным шайбам. Быстрого гола не получилось, но счёт открыли именно номинальные хозяева - цели достиг бросок Никиты Двуреченского. Вспоминая все упущенные моменты динамовца в матче со шведами, за 17-го номера нашей команды нельзя было не порадоваться.

Вот только радость была недолгой. Вскоре Андрей Сергеев в безобиднейшей ситуации выдал пас из-за собственных ворот точно на клюшку норвежскому нападающему, а тот не растерялся и пробил Дмитрия Шикина. Настоящий новогодний подарок, что уж тут и говорить.

Считанные секунды спустя Даниил Собченко снова вывел россиян вперёд, удачно сыграв на добивании. \"Ну, сейчас начнётся\", - пронеслось по пресс-ложе. Увы, не началось. Россияне заработали удаление, позволили норвежцам расположиться в своей зоне, прозевали несколько опаснейших атак, не сумели вовремя вывести шайбу из зоны и, как следствие, пропустили вторую шайбу. Напомним, что на этом турнире соотечественники Бьорндалена два гола ещё ни разу не забивали.

Сравнения с прошлогодним четвертьфиналом невольно закрадывались в голову. Однако вряд ли кто-то сильно терзался в панике. Преимущество российской сборной было очевидным. Вопрос был лишь в том, когда оно начнёт выливаться в заброшенные шайбы. Оказалось, что не так скоро, как хотелось бы.

На 25-й минуте Владимир Тарасенко забросил свою первую шайбу на турнире, классно послав с кистей каучуковый диск в дальний угол. Однако и этот гол не стал отправной точкой к разгрому скромных норвежцев. Складывалось впечатление, что не взирая не уроки первых 20 минут, наши юные соотечественники продолжали действовать крайне вальяжно и так и не смогли упрочить своё преимущество в счёте до второго перерыва.

К счастью, в третьем периоде на лёд в светлой форме вышла уже совершенно другая команда. Парни Брагина плотно придавили норвежцев к их воротам и забили несколько действительно классных голов, среди которых особого внимания заслуживает сольный проход всё того же Даниила Собченко.

\"Изначально я задумывал сделать передачу, но потом увидел, что защитник ложится и перехватывает передачу. Поэтому я решил сделать паузу и забить гол\", - рассказал о своём голе-шедевре форвард \"Локо\".

Евгений Кузнецов, наконец-то, сумел отметиться заброшенной шайбой, грамотно подставив клюшку под прострельную передачу Никиты Двуреченского, а за несколько минут до этого сам выполнил отменный пас на Максима Кицына, \"спустившегося\" к челябинцу из первой тройки. Его же место рядом с Собченко и Тарасенко занял Семён Валуйский.

В итоге скромные скандинавы были биты со вполне подобающим в таких случаях счётом - 8:2. На \"десерт\" у подопечных Брагина остались чехи. Победа над командой Мирослава Прероста позволит нашей команде выйти из группы \"смерти\", а о большем на данном этапе и просить нельзя.

\"Думаю, с чехами у нас будет всё нормально, - заверил после игры журналистов Евгений Кузнецов. - Сразу начнём давить и выиграем. Потому что надоело уже приезжать домой с 5-6 местом и читать про себя в интернете всякую ерунду\".

\"Ерунды\" можно избежать. Но для этого сначала надо обыграть чехов, которые во всех трёх своих матчах первыми зажигали \"единицу\" на табло. Неудача в этой встрече отправит сборную России в раунд за выживание в классе сильнейших. И тогда \"ерунды\" будет много. Очень много.
Дата: 31.12.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 01.01.2011 07:27
To: canuck,
союзнички из них так себе. 3 года их просили высадиться в европе, а они ждали до последнего, и только когда ссср вышла на финишную прямую они зашевелились, как бы ссср до франции не дошли.
что вы на мракобесного амекана обиделись? Вон презик Медведев сказал, что русская история - это "тысячелетие тьмы" ))). Главный идиот сильно ближе чем Омерига. ))
# 01.01.2011 21:24
Что показательного то? Я живу в России(пока), но уже не парюсь о сборных. Молодежка для меня - это хрень, которая у нас из команды двух ведущих игроков вытягивает... На Евротуре я за шведов. На ЧМ мне пофиг. На ОИ болею за Россию и США поровну.

<Trolling successful, patriots gonna fight!111>
# 02.01.2011 18:08
To: Dahan2,
У нас ученики не знают историю а у них и учителя истории не знают.
# 02.01.2011 23:22
Америкосам , как и русским всю жизнь внушали , что русские черви!