Юрий Новиков: \"Лада\" готова на 70%

Новости
19 февраля, среда
+
После матча \"Нефтехимик\" - \"Лада\" на Кубке Губернатора Московской области главный тренер тольяттинского клуба Юрий Новиков согласился ответить на вопросы корреспондента AllHockey.Ru Сергея Безрука:

- Юрий Николаевич, как вам этот турнир?

- Хочу поблагодарить организаторов, Правительство Московской Области за приглашение. Отличный турнир, да еще и перед чемпионатом страны! Лучше не придумаешь! Мы довольны, что участвуем в нем.

- Как вы оцените состояние команды?

- В физическом плане мы готовы на 70-80%. К началу чемпионата этот недостаток восполним, на старт чемпионата выйдем в неплохой форме. В техническом - сложнее судить. Если в обороне мы играем неплохо, то нападение не радует. Беготни много, слабо играем в большинстве. Хотя есть у нас хорошие нападающие, да и амбиций и желания забить у них хватает.

- Летом у вас на сборах было 50 игроков. Как происходил отбор? Сколько осталось?

- Отсев происходил в результате естественного отбора - оставались сильнейшие. На сегодняшний день в команде 30 человек.

- В прошлом году вы на полном безденежье сделали из \"Крыльев Советов\" боевую команду. В этом году попали в такую же ситуацию с \"Ладой\". Или есть различия?

- Да, в прошлом году было очень тяжело, возникали проблемы даже с клюшками. Но я  вместе с той командой выходили из высшей лиги в Суперлигу. И в трудные минуты я говорил игрокам: \"Вы хотели играть в Суперлиги, вы рвались в нее. Так играйте!\" И они играли: В \"Ладе\" ситуация несколько другая - это серьезный клуб, сложившаяся команда, не один год поигравшая в Суперлиге. Так что и работа строится по-другому.

- В прошлом году \"Спартак\" снялся с чемпионата, \"Амур\" по спортивному принципу вылетел в высшую лигу - но их оставили в Суперлиге. А \"Крылья\", которые боролись до конца, - отправили в высший дивизион. Вам, столько труда вложившего в эту команду, не обидно такое решение?

- Это обидно. Что делать, если у ФХР в последние несколько лет не прослеживается четкой идеологии, четкой логики. Даже с приходом в ФХР Третьяка.

- Вы - единственный из тренеров Суперлиги в прошлом вратарь. Как относитесь к \"делу вратарей-легионеров\"?

- Тут я поддерживаю Третьяка. Коль появились государственные границы, коль мы теперь разные государства, то и игроки из сборных этих стран должны считаться легионерами. В первую очередь мы должны поддерживать своих игроков. Конечно, по-человечески вратарей попавших в такую ситуацию жаль, но это все эмоции, от которых не должно страдать дело.
Дата: 25.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет