Учись, студент!

Новости
26 февраля, среда
+
Сегодня в три часа ночи по московскому времени молодёжная сборная России проведёт свой второй матч на чемпионате мира в Баффало. Корреспондент AllHockey.Ru в Баффало проводит параллели между HSBC Arena с катком в Ниагаре и делится последними новостями из российской сборной.

Наверное, самым ярким местом в Баффало сейчас является HSBC Arena. Когда-то она была домом для Максима Афиногенова и Дмитрия Калинина, но для \"молодёжки\" Валерия Брагина каток \"клинков\" пока совсем чужой. Именно на нём наша сборная проиграла первый матч текущего чемпионата мира, а следующий матч проведёт на нём в лучшем случае в плей-офф.

До \"Дуаир Арены\" от центра Баффало надо ехать примерно полчаса. По левую сторону открывается вид на канадскую границу, а со стороны \"кленовых\" тянется длинная вереница фур и обычных \"легковушек\" - все едут в США. В обратном направлении - единицы.

\"\"
Вид на кампус университета Ниагары

\"\"
Центральный и единственный вход на арену

Однако при вьезде не территорию кампуса университета Ниагары из вида пропадает абсолютно всё. Всё, кроме пробивающейся сквозь снег пожелтевшей травы. Чуть позже появляется вывеска, которая указывает на то, что данное учебное заведение было основано ещё в середине 19-го века. Охотно верю, тем более, что с тех пор, видимо, почти ничего не изменилось. По крайней мере, не построилось.

\"\"
Общий вид арены. В левом нижнем углу уместилось ¾ пресс-ложи.

Среди разбросанных тут и там домиков студентов и стоит \"Дуаир Арена\", на которой выступают местные \"пурпурные орлы\". Причём так называется как мужская команда, так и женская. К слову, нашу сборную разместили в раздевалке последних. Спору нет, для чемпионата студенческих команд такой каток более чем приемлем - две (хоть и холодные) трибуны могут разместить вплоть до 2100 болельщиков. Но чемпионат мира? Матч Россия-Швеция? Нонсенс.

\"\"
Тренировка сборной России

\"\"
Главный тренер команды Валерий Брагин


\"\"
Защитник \"Кузни\" Дмитрий Орлов

\"\"
Учимся обыгрывать шведов

\"\"
Центрфорвард \"Локо\" Даниил Собченко

\"\"
Единственный торпедовец в сборной Семён Валуйский


\"\"
У спартаковца Артёма Воронина всегда хорошее настроение

Впрочем, перемена обстановки может пойти нашей сборной на пользу. В Ниагаре не будет ревущей толпы канадцев. Не будет 18-тысячного вздоха при каждом броске по воротам Игоря Бобкова. Не будет оглушающей сирены после каждого гола, не будет дымовой завесы, не будет алых глаз бизона на гигантском видеокубе. Всё будет по-студенчески скромно и тихо. Идеальная атмосфера для работы над ошибками.

Поражение в первом матче никак не сказалось на главной задаче нашей команды. Сейчас важно выйти из группы и точка. Закладываться на первое место было бы изначально неправильно, да и никто, откровенно говоря, на это не рассчитывал. До плей-офф ещё три матча. Из них надо выиграть минимум два. Насколько это реально? Реальней некуда.

После первой игры на турнире Валерий Брагин сказал, что \"с канадцами сразу видно, кто чего стоит\". Страшнее уже не будет. Слабые места нашей команды были видны чётко и ясно - слабая игра на пятаке, проблемы с выходом из зоны, неудачные действия в неравных составах. И при этом 3:3 после 40 минут и огромное преимущество в комбинационной игре. И обидное поражение из-за необоснованных удалений.

Ожидать жёсткой игры от шведов всё равно что мягкой от канадцев. Поэтому недочётов предыдущей встречи россияне должны избежать. А уж градус спортивной злости у них сегодня должен зашкаливать. Тем более у шведов не сможет выйти на лёд один из лидеров команды Габриэл Ландеског, усугубивший в матче против норвежцев травму лодыжки.

Что касается нашей команды, то на утренней тренировке после игры с канадцами не появился защитник Юрый Урычев, у которого был небольшой ушиб стопы. Его место в первой паре на тренировке занял Никита Зайцев. На следующей же день Валерий Брагин отменил утреннюю тренировку для полевых игроков, отправив в Ниагару лишь бригаду вратарей.

Напомним, что накануне турнира шведы потеряли весь свой багаж с амуницией, после чего проиграли в товарищеской встрече канадцам 1:4, затем лишь по буллитам превзошли швейцарцев 4:3 и выиграли первый матч в группе у норвежцев 7:1. В сентябре же наша \"молодёжка\" обыграла \"Тре Крунур\" со счётом 4:2.

Зацепить один матч из первых двух в \"группе смерти\" не то что незазорно, а и вовсе похвально. Особенно в плане прогресса по турнирной сетке.
\"\"\"\"
Дата: 28.12.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет