Чужие среди своих

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Сборная Германии едва не совершила невероятный \"камбэк\" в дерби со швейцарцами, \"Тре Крунур\" с лёгкостью переиграли сверстников из Норвегии, а американцы с огромным трудом и лишь в овертайме одолели финнов. Подробности первого игрового дня МЧМ - в материале AllHockey.Ru.

Германия - Швейцария 3:4

Несмотря на то, что обе команды не претендуют на этом мундиале на высокие места, посмотреть на такое пикантное дерби - одно удовольствие. Тем более и разогреться перед более вечерними \"зарубами\" всегда полезно. Болельщики сборной Канады основательно забили HSBC Arena, что наверняка пришлось по вкусу швейцарцам. По форме одежды \"кленовые\" для них вполне походили на своих.

Как знать, возможно, именно по этой причине представители самой неконфликтной страны мира устремились в атаку с первых же минут и добились солидного перевеса в четыре шайбы уже к 14-й минуте. При этом капитан швейцарцев, небезызвестный Нино Нидеррайтер, набрал 1+1.

Наставник немцев принял необычное решение, сменив Филиппа Грубаура лишь четыре минуты спустя после четвёртой шайбы, однако, как это ни странно, это помогло его подопечным вернуться в игру. За оставшиеся 40 минут они перебросали швейцарцев со счётом 30:11 и отыграли три шайбы.

Напомним, что последний раз эти соперники встречались в высшем дивизионе МЧМ в 2007-м году. Тогда победу со счётом 5:3 в пуле неудачников турнира одержали опять-таки швейцарцы.
 
Норвегия - Швеция 1:7

В скандинавском дерби, которое проходило в Ниагаре, не было даже намёка на борьбу. Шведская \"молодёжка\" начала турнир с лёгкой и спокойной победы над командой, которая ниже её по классу сразу на несколько голов. Лучше всего события этой встречи характеризует даже не итоговый счёт, а разница по броскам - 46-11 в пользу \"Тре Крунур\".

Тем не менее не стоит считать, что жёлто-синие накинулись на норвежцев, как фанаты на ёлку у Манежки. Это скорее бы подошло североамериканским командам. Шведы же доказывали своё превосходство размеренно, о чём говорит и счёт по периодам - 0:2, 0:2, 1:3.

Отметим, что ворота номинальных гостей защищал Фредрик Петерссон-Вентцел, в то время как Робин Лэнэр остался в запасе. Думается, в матче против сборной России наставник шведской команды Роджер Роннберг произведёт рокировку на последнем рубеже.

США - Финляндия 3:2 ОТ

Невероятно, но факт - на матч хозяев турнира собралось гораздо меньше зрителей, чем на встречу сборных России и Канады. Более того, около ¾ болельщиков были облачены в одежду с \"кленовой\" символикой. Симпатизировали же они, понятное дело, команде Суоми - скромный клич в поддержку США зачастую утопал в рёве \"Let’s go Finland!\".

Действующие чемпионы мира среди молодёжных и (что примечательно) юниорских сборных неважно провели товарищеские встречи накануне турнира, а потому их стартовый матч привлекал особое внимание со стороны специалистов. Неужели звёздно-полосатые не \"раскатают\" финнов, у которых нет в составе ведущего форварда Микаэля Гранлунда?

А \"раскатать\" не получилось. Несмотря на восемь \"возвращенцев\" из Саскачевана, американцы смотрелись достаточно посредственно, а финны им, как минимум, ни в чём не уступали.
Впрочем, этому впечатлению во многом помог сложиться голкипер бело-голубых Йони Ортио, вытащивший в этом матче почти всё. Сильное впечатление оставил и защитник сборной Финляндии Сами Ватанен, который гармонично совмещал полезные действия как в атаке, так и в обороне.

У хозяев турнира не лучшим образом сыграл вратарь. Задрафтованный минувшим летом \"Далласом\" Джек Кэмпбелл не лучшим образом проявил себя в эпизодах с обеими пропущенными шайбами. Избежать же конфуза на старте мундиаля американцам помог форвард первой тройки Ник Бьюгстад, отличившийся за 1:52 до конца овертайма.

По окончанию встречи немногочисленные американцы отправились праздновать победу, однако во всех питейных заведениях в этот вечер преобладали болельщики канадской сборной. Многие из них живут в одном отеле с нашей сборной. Бар в фойе работал далеко за полночь, но размахивали там вовсе не звёздно-полосатыми знамёнами.

\"Кленовые\" гуляли вовсю и любые попытки американцев порадоваться за свою сборную пресекали слаженным скандированием \"Go Canada Go\" и \"Olympic Gold\". А против последнего, как против известного металлического предмета, приёма не существует.
Дата: 27.12.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет