ЦСКА пришёл в себя

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Пока лидеры расслабляются, их соперники пытаются этим воспользоваться. Но силёнок маловато, и \"СЮ\", \"Авангард\", \"Магнитка\" и \"Ак Барс\" выигрывают. ЦСКА вчера одержал вторую победу подряд, а сегодня нас ожидают исключительно \"западные\" противостояния. Подробнее обо всём - в материале AllHockey.Ru

\"Металлург\" Нк - \"Амур\" 4:2

Выезд \"Амуру\" не удался: команда проиграла все три матча, пропустив 9 шайб и забросив всего 2. Причём обе эти шайбы оказались в воротах новокузнецкого \"Металлурга\". Конечно, хабаровчанам ещё предстоят два поединка в этом году, но можно констатировать, что под конец года дальневосточники сдали. И два матча против \"Салавата Юлаева\" вряд ли смогут скрасить общую ситуацию. В воскресенье \"Амур\" уступил в Новокузнецке местному \"Металлургу\". Причём начало поединка осталось за гостями: хабаровчане имели численный перевес в двух игроков, но не смогли им воспользоваться. Затем у команды просто не хватило сил.

\"Кузня\" забросила одну шайбу в первом периоде, ещё одну - во втором, и дважды отличилась в третьем. На игру команды повлияла как раз тот самый момент при игре 3 на 5. Выстояв, хозяева успокоились и поверили в себя. Неплохо сыграв как в атаке, так и в обороне, \"металлурги\" заслужили эту победу и этих 3 очков. Неплохо выглядел и голкипер хозяев Лазушин. \"Кузня\" сыграла больше матчей, чем конкуренты, поэтому про расклады в турнирной таблице говорить рано. Да и понятно, что выбраться из \"подвала\" турнирной таблицы \"Металлургу\" пока не светит. Сейчас главное для команды - не сиюминутные задачи, а планирование и работа уже на следующий год. Что касается \"Амура\", то после четырёх подряд поражений команда несколько испортила свои шансы на что-то большее. Теперь хабаровчанам нужно отдохнуть дома и постараться дать бой \"СЮ\".

\"Металлург\" Мг - \"Нефтехимик\" 3:2

\"Нефтехимик\" сражался стойко, но очков в Магнитогорске набрать не смог. Отметим, что нижнекамский клуб остаётся неудобный соперником для \"Магнитки\". Гости мощно стартовали: на 9-й минуте Щитов открыл счёт, реализовав большинство. Аалтонен сравнял счёт, но довольно быстро Пестушко вновь вывел \"Нефтехимик\" вперёд. Причём вторую свою шайбу нижнекамцы забросили в меньшинстве. Интересно, не пронеслось ли в памяти магнитогорцев разгромное поражение 1:8, которое команда потерпела в Нижнекамске?

Начиная со второго периода хозяева доминировали на льду, но соперник держался стойко. Лишь на 28-й минуте Варламову удалось сравнять счёт. Борьба продолжилась, но магнитогорцы просто были сильнее. Отлично сыграл голкипер гостей Мунро - если бы не он, шайб в исполнении хозяев могло быть и больше. А подвело \"Нефтехимик\" удаление: воспользовавшись перевесом в одного игрока и общей усталостью соперника, \"Магнитка\" на 50-й минуте вышла вперёд. Автором победной шайбы стал Чистов. \"Металлург\" вернул себе лидерство в общем зачёте КХЛ, а \"Нефтехимик\" показал, что может и хорошо сыграть. Так бы - в каждом матче.

\"Салават Юлаев\" - \"Автомобилист\" 5:2

\"Салават Юлаев\" продолжил победную серию, \"поиграв\" с \"Автомобилистом\" в кошки-мышки. При всём уважении к екатеринбургской команде, на сегодняшний день она слабее \"СЮ\" по всем пунктам. Хотя \"Автомобилист\" грамотно провёл два периода, но на третий, когда уфимцы уже на серьёзно \"включились\" в игру, гостей просто не хватило. Последовали удаления, и уфимцы сравняли счёт и вышли вперёд, будучи в большинстве. Ещё две шайбы хозяева забросили уже почти без сопротивления, последнюю - так вообще в пустые ворота.

\"Салавату\", похоже, трудно придётся в Хабаровске, куда команде предстоит отправиться на матчи 29 и 30 декабря. С учётом того настроя, с каким команда сегодня вышла на лёд. Да, уфимцы выработали дух победителей, но недооценка соперника - это серьёзный минус в работе тренерского штаба. Посмотрим, удастся ли настроить команду на победу, хотя ничего сложного для \"СЮ\" в Хабаровске нет. Благодаря этим 3 очкам \"Салават\" остаётся единоличным лидером дивизиона Чернышёва и занимает 2-ю строчку на Востоке. \"Автомобилист\" находится в \"подвале\" турнирной таблицы, но может \"подтянуться\" к \"Трактору\", так как имеет игры в запасе.

\"Трактор\" - \"Ак Барс\" 2:4

\"Ак Барс\", ведя в счёте 2 шайбы, чуть было не упустил победу в Челябинске. Гости позволили хозяевам сравнять счёт. Тут нельзя не отметить настрой челябинцев на игру. \"Если кратко сказать по игре, то я доволен тем, как ребята играли. Настроились, много сил отдали в этом матче, - сказал после матча главный тренер \"Трактора\" Белоусов. - У нас повторяются одни и те же ошибки. Играем в обороне, владеем шайбой, можно начинать атаку. Но тут соперник перехватывает инициативу, так пропустили сегодня три первых гола. То, что мы смогли отыграть две шайбы это, конечно, хорошо. Но потом сразу пропустили третий гол и уже не смогли ничего исправить\".

На помощь своей команде пришёл Морозов, который вывел \"Ак Барс\" вперёд в конце второго периода и реализовавший буллит на последней минуте. Казань не без приключений добыла в Челябинске 3 очка и не позволила \"Магнитке\" оторваться. Что касается \"Трактора\", то он постоянно \"глохнет\" на подступах в 8-ке сильнейших.

ЦСКА - \"Барыс\" 3:1

Армейцы одержали вторую победу подряд, а когда красно-синие набирали 3 очка - мало кто помнит. Случилось это аж 28 ноября! В общем, давненько такого не было. И тут непонятно: то ли \"Барыс\" так плох, то ли ЦСКА после перестановок в составе вновь начнёт радовать нас игрой, а не безвольным катанием по льду. Поверим, что армейцы \"возвращаются\", потому что вчера на льду хозяева действовали здорово. Открыв счёт на 5-й минуте (отличился Бадюков), армейцы пропустили несколько опасных моментов  у собственных ворот. Но Валикетт в этот день был на высоте!

Второй период прошёл в \"сухой\" борьбе, и при этом \"скользком\" счёте шайба могла побывать и в тех, и в других воротах, были и удаления. Но на старте третьего отрезка Марек смог увеличить преимущество ЦСКА до 2 шайб. Довольно быстро Даллмэн сократил отставание, и до конца поединка команды играли в очень нервный и напряжённый хоккей. Астанинцы пытались перевести этот поединок в овертайм, сняли вратаря, но Козлов был точен - 3:1, ЦСКА заработал боевые 3 очка. Правда, на расклад сил в Западной конференции это мало повлияло, после такого удручающего периода проигрышей тремя очками не отделаешься. Чтобы приблизиться к зоне плей-офф, ЦСКА нужна серия побед. Ждём.

\"Динамо\" Мн - \"Авангард\" 3:4

Слишком далеко отпустили \"зубры\" соперника - отыграться с 0:4 сложно, а уж против \"Авангарда\", который не зря относят в грандам нашего хоккея, - тем более. Омичи наказали соперника за первую же допущенную ошибку: на 12-й минуте \"ястребы\" реализовали большинство. Буквально через 2 минуты после первой в воротах Эша побывала и вторая шайба. К середине матча гости вели уже 4 шайбы и ничто не предвещало напряжённой концовки.

К чести хозяев, они не опустили рук и продолжили сражаться. После 4 пропущенных шайб Эш уступил место в воротах Мезину, а \"зубры\" начали забивать. 4:0 - счёт  достаточно крупный, чтобы поменять вратаря. Я не считаю, что Роберт виноват, но после его смены на Андрея, команда получила дополнительный игровой импульс, сказал посе встречи главный тренер минчан Сикора. Итак, при полном попустительстве со стороны \"Авангарда\" хозяева классно провели третий период, сократив отставание до минимума. Омичи просто бросили играть и нанесли в заключительном отрезке лишь 5 бросков по воротам соперника. Но \"дожать\" у минчан не получилось - запаса Омску хватило для победы. \"Авангард\" находится на 4-й строке на Востоке и продолжает борьбу за более высокие строчки, \"Динамо\" опустилось на 7-ю строчку на Западе.

\"Динамо\" Р - \"Югра\" 2:1 ОТ

Рижане смогли вырвать победу у ханты-мансийцев в овертайме, под конец года порадовав своих болельщиков. если вы заметили, то многие команды под новый год несколько утратили кондиции. Но у \"львов\" в этом плане кризиса не наблюдается, а если команды и проигрывает, то это проблема сиюминутных недочётов. В общем, вчера \"Динамо\" справились. Справился и Лусиньш, который противостоял куда более опытному соотечественнику и тёзке - Масальскису. И, как оказалось, новый молодой голкипер у рижан ещё и фартовый. 

Возможности открыть счёт были у обеих команд - удалялись соперники с лихвой. Но игра в неравных составах - не самый сильный компонент команд КХЛ. Распечатать ворота удалось лишь под занавес второго периода, когда Антипанс забросил ханты-мансийцам гол \" в раздевалку\". В середине третьего периода Блохину удалось сравнять счёт, и лишь в овертайме Карсумс поставил точку  в этом матче - 2:1. Рижане опередили в турнирной таблице минского \"Динамо\" и занимают теперь 6-ю строчку. \"Югра\" уверенно находится в середине турнирной таблице Востока.

\"Атлант\" - \"Витязь\"

Предпоследний матч в этом сезоне и последний на домашнем арене проведёт сегодня \"Атлант\". Мытищинцы одержали 4 победы кряду и занимают 5-ю строчку на Востоке. Команда на данный момент выступает стабильно и уверенно. О \"Витязе\" много лестных слов не скажешь. Во-первых, чеховцы - явный аутсайдер. Во-вторых, в команде нет изрядного числа сильных хоккеистов, получивших дисквалификации. И с оставшимися игроками \"Витязь\" выглядит слабовато - чеховцы крупно проигрывают после той злополучной встречи с \"Авангардом\".

 Мы думаем, что главным соперником \"Атланта\" сегодня будет.. сам \"Атлант\". После двух \"сухих\" матчей против сильных соперников настроиться бывает тяжело. Это мы видели в воскресенье на примере самых топовых команд, кстати. Мытищинцам может понадобиться какое-то время, чтобы войти в игру. Однако \"Атланты\" должны сегодня победить - тут сомнений нет.

\"Северсталь\" - \"Локомотив\"

\"Северсталь\" в какое-то время вдруг перестала показывать игру. И если поначалу казалось, что это лишь лёгкое \"недомогание\", то в каждом следующем матче игра команды не улучшается. Видимо, в начале сезона череповчане прыгнули выше головы, а сейчас опустились на свой прежний уровень. Впрочем, уровень неплох (по сравнению с остальными), и очки команда регулярно набирает. Что касается \"Локомотива\", то команда крупно выигрывает уже 4 матча подряд, поэтому-то хозяевам нынче придётся нелегко.

Сдержать нынешний \"Локомотив\" сложно, если железнодорожники сами в это не помогут. Многое сегодня будет зависеть от обороны и вратаря \"Северстали\" - труд предстоит титанический. Если удастся выстоять и поймать соперника на контратаке - будет \"Северстали\" счастье в виде очков. Но мы думаем, что остановить бронепоезд, идущий на полном ходу, практически невозможно и ставим на \"Локомотив\".

\"Торпедо\" - \"Динамо\" Мск

 Интереснейший матч нас ожидает в Нижнем Новгороде. Хоккей может получиться не очень интересным, но вот наблюдать за двумя этими командами - минимум, любопытно. С одной стороны у нас \"Торпедо\", которое скатилось вниз и теперь отчаянно барахтается, пытаясь вернуть  доверие болельщиков и веру в самих себя. С другой стороны у нас \"Динамо\", которое то ли перетренировалось в паузе, то ли просто переживает кризис - непонятно. И вот предстоит посмотреть, кто же в менее плохом состоянии на сегодняшний день.

\"Динамо\" проигрывает, хотя должно выигрывать - в прошлом году ХК МВД Знарка шёл по турнирной таблице ровно. Но по сравнению с тем, как \"валятся\" другие команды, несколько поражений - не беда. Кризис у \"Торпедо\" более очевидный, но там уже серьёзные люди начали выражать недовольство - значит, мотивация и \"накачка\" игроков будет. А мы всё равно думаем, то нижегородцам не удастся сегодня победить. Пусть докажут нам обратное.
Дата: 27.12.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет