Чёрный юмор

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Молодёжная сборная России впервые за шесть лет проиграла свой стартовый матч на чемпионате мира, пропустив в третьем периоде три безответные шайбы от канадцев. Об этом своеобразном хет-трике, \"кленовом\" засилии Баффало и подробностях встречи - в репортаже корреспондента Allhockey.Ru.

На время проведения молодёжного чемпионата мира Баффало можно смело называть канадским городом. С самого утра представители родины хоккея стекались красными ручейками к HSBC Arena. На разогрев у них было дерби немцев и швейцарцев, затем - главное блюдо в виде очной ставки с россиянами, а на десерт - открытие турнира в исполнении США и Финляндии.

Окинув взглядом арену, нельзя было не задуматься о Ванкувере. На домашней арене \"Кэнакс\" в феврале творились тоже самое. И это справедливо приводило в ужас любого поклонника сборной Валерия Брагина. \"Дамы и господа, - пытался перекричать обезумевшую толпу диктор. - Встречайте! Сборная Канады!\". Публика ответила одобрительным гулом. \"А вот - сборная России!\". По трибунам покатилось протяжное \"Бу-у-у-у-у!\"...

Но \"букать\" на наших парней в начале встречи было не за что. Россияне бодро начали отчётную встречу и уже на третьей минуте создали неплохой момент, но Артемий Панарин не сумел переиграть Оливье Руа. По сравнению с канадцами, номинальные хозяева выглядели более сыгранной командой, что на излёте четвёртой минуты вылилось в заброшенную шайбу.

Дмитрий Орлов вывел на бросок Юрия Урычева, тот мощно выстрелил, а Максим Кицын подправил шайбу в сетку - 1:0. Не прошло и двух минут, как Владимир Тарасенко фирменным финтом продрался к владениям Руа, выдал передачу на пятак, но его партнёры не сумели замкнуть передачу.

Вскоре уже Евгений Кузнецов, продемонстрировав феноменальное катание, оставил в дураках сразу несколько соперников, но \"двойку\" на табло зажечь так и не сумел. Канадцы отвечали на это традиционной для себя \"физикой\", постоянно подвергая давлению нашу защиту и выигрывая одно вбрасывание за другим.

На 11-й минуте Даниил Собченко заработал первое удаление в матче, и это обнажило главную проблему сборной России - игра в меньшинстве. Будто по мановению волшебной палочки у канадцев заладились дела в атаке, а нагрузка на Игоря Бобкова заметно возросла. Отбиться удалось во много за счёт отменной игры Георгия Бердюкова. В одном из эпизодов он лишился клюшки, получил в подарок новую от Антона Бурдасова и чётко и разрешил эпизод в пользу своей команды.

Канада явно смотрелась лучше при игре в неравных составах, что в итоге и вылилось в гол Маркуса Фолиньо на излёте 18-й минуты. Уроженец Баффало затолкал шайбу в сетку на добивании, реализовав численное преимущество. При этом в самой концовке периода любимцы местной публики могли забросить и ещё одну шайбу - простили.

Уверенная игра в большинстве придала \"кленовым\" уверенности в собственных силах, и игра выровнялась. Вот уже у ворот Бобкова пожар после безобидного наброса, вот канадцы улетают 3-в-1... Оборона россиян трещит, но на табло по-прежнему горят единицы. Подопечные Дэйва Кэмерона нащупали слабость нашей команды - выброс шайбы из зоны через борт, что значительно осложнило жизнь нашим защитникам.

Канадцы редко прощают такие ошибки, чему лишний раз привели подтверждение на 31-й минуте. Сумбур россиян при выходе из зоны обернулся броском Райана Эллиса от синей линии, после которого шайба угодила в борт, затем в щиток Бобкову и - в ворота. Курьёз? Безусловно. Но для него создали все условия.

Арена ревёт и запускает волну. Перед глазами поплыли события олимпийского четвертьфинала... Однако брагинцы принялись \"душить\" соперников в зоне атаки, к чему те, как оказалось, были не готовы. Не прошло и полутора минут, как удавку на шее канадской обороны стянул до хрипа Никита Двуреченский. Московский динамовец получил шайбу на \"чистом\" льду, продвинулся вперёд и зряче бросил Руа между щитков. Оливье, как оказалось, не Патрик - и на табло уже 2:2.

До конца периода команды ещё по разу обменялись шайбами. Эрик Гудбрэнсон зажёг красную лампу за спиной Бобкова мощным броском от синей линии, а Даниил Собченко восстановил статус-кво уже через 1:37, сыграв на добивании в большинстве. Концовка же периода вновь осталась за канадцами, которые вполне могли начать заключительный период в большинстве, но судья закрыл глаза на грубую игру Семёна Валуйского.

Перед началом третьей 20-минутки было понятно, что единственным врагом сборной России может стать лишь она сама. Если подопечные Брагина не будут удаляться, то победа у них в кармане - ведь в равных составах у канадцев почти ничего не клеилось. Каждая атака заканчивалась либо броском с дальней дистанции, либо проходом за ворота и прострелом на пятак. Всё это не приносило особых плодов.

Но самое страшное случилось уже в самом начале. Наши юные соотечественники схватили два совершенно необязательных удаления на первых же минутах третьего периода и получили за это две шайбы в свои ворота. Как и следовало ожидать, их вновь затолкали с пятака. Бобков может отразить бросок в упор. Даже два. Однако три-четыре - это перебор. Особой помощи от своих защитников Игорь так и не дождался.

Такой поворот событий настолько обескуражил россиян, что сложилось встречу доигрывала будто бы другая команда. Пропал огонь в глазах, ушла уверенность в своих силах, не стало комбинационной игры... Канадцы же продолжали наносить один сокрушительный силовой приём за другим, практически не допуская ошибок в обороне.

Самый реальный момент сократить разницу в счёте упустил автор первой шайбы матча Максим Кицын, пытавшийся в падении с разворота поразить ворота Руа, но на этот раз франкоканадец вовремя выбросил в сторону правый щиток и нейтрализовал угрозу. Эффектную точку в матче поставил Кёртис Хэмильтон, отличившийся за считанные секунды до конца основного времени.

Вместе с финальной сиреной арена взрывается победоносным рёвом канадцев. В пресс-ложу летит подброшенная кем-то в воздух бейсболка \"кленовой\" сборной. Всё логично - в третьем периоде Кутюрье и Ко сделали хет-трик, обеспечив россиянам первое поражение в стартовом матче МЧМ за шесть лет.

Последний раз это произошло в Грэнд Форкс в 2004-м году. Тогда нашу \"молодёжку\" во главе с Александром Овечкиным возглавлял... Валерий Брагин. Жизнь любит чёрный юмор.
Дата: 27.12.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет