МЧМ в Баффало. Перед турниром

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Подготовка к чемпионату мира официально завершена. Теперь - каскад утренних тренировок, матчей и интервью после игры. Всё это будет украшено конфетти в виде буйной радости, безутешного отчаяния и пикантного послевкусия. В общем, всё как положено. В качестве своеобразной разминки предлагаем вашему вниманию небольшой фототчёт.
 
\"\" 
Фойе отеля. Пока слева нарядные шведы готовятся к встрече рождества, справа Владислав Наместников ищет билеты на рейс в Детройт. Пробиться в состав у него так и не получилось...

\"\"
Именно так выглядит состав нашей группы. Интересно, что почти точно так же выглядит и состав постояльцев отеля. Наша сборная живёт в одном отеле со шведами, норвежцами и чехами. Канадцы расположились со словаками и немцами, а американцам в соседи достались финны и швейцарцы.

\"\"
Физкультпривет!
 
\"\" 
Баффало, быть может, и находится в США, но канадское влияние ощутимо. Бар в отеле называется не иначе как Canadian Hockey House, на бармене одета майка сборной Канады, а мобильные телефоны жителей Канады то и дело прыгают то в роуминг, то обратно.
 
\"\" 
Пресс-атташе нашей команды Михаил Зислис и я. Подозреваю, что хорошее настроение подкреплено ещё и тем, что наши команды в одной фантазийной лиге пока что уверенно ведут свои матчи к победе.
 
\"\" 
Не знаю, играют ли Денис Голубев (слева) и Евгений Кузнецов в фэнтази, но с настроением у них тоже полный порядок. А улыбки - на зависть Голливуду. У Канады шансы-то сегодня есть? Как думаете?
 
\"\" 
Пока весь Баффало пил утренний кофе и искал подарки под ёлкой, мы отправились на HSBC Arena за аккредитациями. На выходе из отеля перед нами развернулась такая картина.
 
\"\" 
Adam’s Mark Hotel - именно здесь будет жить наша сборная и отечественная пресса во время турнира.
 
\"\" 
HSBC Arena - путь к ней тернист, но он того стоит.
 
\"\" 
Вокруг несвойственные Америке высотки, замёрзший канал и украшенный по случаю рождественнских праздников мост.
 
\"\" 
Трамвайные остановки располагаются едва ли не на каждом перекрёстке. Утром людей на них не наблюдалось, зато из динамиков лилась праздничная музыка. Суть всех песен сводилась к одному - Merry Christmas!
 
\"\" 
Будем надеяться, что вечером 5-го января эти ребята будут куда менее весёлыми.
 
\"\" 
\"Все флаги в гости будут к нам...\"
 
\"\" 
Итого на пеший переход от отеля до арены - 12 минут. На такси ещё быстрее, но на $5 дороже.
 
\"\" 
Мир \"глазами\" лёдозаливочной машины.
 
\"\" 
Трудно было сначала догадаться зачем публике подсказывают, где находится та или иная сторона. Оказалось, что в ночи табло подсвечивается и потенциальные пассажиры могут узнать, на какой именно путь прибудет следующий трамвай.
 
\"\" 
Хорошо, что таких украшений не было на Манежке...
 
\"\" 
Атмосферно.
 
\"\" 
Говорят, что Баффало сильно напоминает Череповец. Не берусь судить - сам в Череповце никогда не был. Но сравнение интересное. Впрочем, в России у Баффало есть город-побратим - это Тверь. Также в этом списке французский Лилль и немецкий Дортмунд.
 
\"\" 
Думаю, мрачноватые черты Баффало многим пришлись бы по душе.
 
\"\" 
Любопытное здание. Есть в нём что-то голландское.

\"\"
Нельзя без иронии смотреть на подобные знаки в пустом городе. Утро после Рождества - это похлеще нашего 1-го января...

\"\"
Памятник Казимиру Пуласки - герою Польши и (!) США. Если быть кратким, то это звание он заслужил тем, что сначала воевал на стороне Речи Посполитой с Россией, проиграл, бежал в Америку, примкнул к армии сепаратистов и в одной из битв спас жизнь Джорджу Вашингтону. Пуласки называют \"отцом\" американской кавалерии, а 11-го октября каждого года в США отмечается праздник в его честь.

\"\"
Нагромождение флагов. На время турнира к ним примкнуло и знамя ИИХФ.
 
\"\" 
В продолжение \"мрачной\" темы...
 
\"\" 
 
\"\" 
А вот и эпоним города. 
Дата: 26.12.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет