Пациент скорее жив…

Из интересных событий пятницы отметим уверенную победу \"СЮ\" над \"Ак Барсом\" и неожиданное поражение \"Авангарда\" от ЦСКА, который рано \"похоронили\". Об остальных результатах и анонсах сегодняшнего дня - в материале AllHockey.Ru

\"Сибирь\" - \"Амур\" - 1:0


Перетерпели, пересидели, выстояли и воспользовались своим моментом - так можно охарактеризовать игру \"Сибири\" во вчерашнем матче против \"Амура\". Главному тренеру гостей Тарасенко удалось заставить своих хоккеистов точно выполнить установку, о чём он и сказал на послематчевой пресс-конференции: \"Команда здорово сыграла по выполнению игрового задания, именно выждали, не начали делать то, что, возможно, хотелось бы самим, а выдержали ту линию, которую мы выбрали на установке. Мы говорили ребятам, чтобы они ничего не выдумывали, да не забиваем, но нужно делать монотонно свое дело, и результат придет\". Конечно, и вратарь сыграл свою роль. Точнее,  вратари - и Лив, и Мурыгин действовали отлично.

Матч получился почти как в плей-офф - такой же накал и наказание за одну-единственную ошибку. Хабаровчане два периода сражались на равных, но во втором отрезке нахватали удалений, пришлось провести много времени в меньшинстве, что и сказалось впоследствии. В третьем периоде гостям просто не хватило сил - \"Сибирь\" их сильно \"прижала\", но победная шайба была заброшена лишь за 5 минут до конца основного времени: Энлунд наказал соперников за удаление. \"Сибирь\" продолжает набирать очки и остаётся на данным момент лучшим середняком в этом сезоне (топы и звёзды команда наберёт или не наберёт уже по результатам плей-офф). \"Амур\" же терпит третье поражение подряд и продолжает носить звание аутсайдера.

\"Динамо\" Р - \"Барыс\" - 0:4


Рижское \"Динамо\" неприятно удивило своих болельщиков, расстроив их в канун Рождества поражением от астанинского \"Барыса\" на родном льду. Можно сколько угодно списывать проигрыш на дебютанта команды Лусиньша, но, не забивая, трудно рассчитывать на позитивный результат. Рижане неплохо начали матч, но не смогли осуществить результативных бросков. \"Барысу\" же понадобилось некоторое время, чтобы \"вкатиться\" в игру, но после того, как гости начали показывать свой хоккей, у них всё стало получаться. Краснослободцев и Гаврилин уже в первом периоде сделали весьма серьёзную заявку на победу, дважды порази ворота \"львов\".

Хозяева не опустили рук, и с начала второго периода ринулись вперёд - уже на 1-й минуте у \"Динамо\" был реальный шанс открыть счёт, но обыграть Еремеева не удалось. После неудачного стартового периода тренерский штаб рижан начал тасовать звенья, но это привело, скорее, к сумбуру в действиях игроков. А гости, тем временем, воспользовались первым же удалением в стане соперника и забросили 3-ю шайбу - на 32-й минуте был точен Жайлаулов. В третьем периоде хоккеистам \"Барыса\" удалось довольно быстро \"успокоить\" рижан 4-й шайбой и оформить окончательный счёт на табло. Хозяевам, к сожалению, вчера не удалось забросить даже шайбы престижа. \"Барысу\" удалось прервать серию из двух поражений, а рижское \"Динамо\" очутилось в опасной близости от 8-й строчки.

\"Металлург\" Мг - \"Автомобилист\" - 6:3

Матч в Магнитогорске между местным \"Металлургом\" и екатеринбургским \"Автомобилистом\" получился богатым на заброшенные шайбы. Хозяева продемонстрировали класс, явно дав понять, что перерывы им не по чём. 2Автомобилисту\" пришлось прервать победную серию, хотя гости сделали всё возможное - просто уровень у \"Автомобилиста\" ниже, нежели у соперника команды.

Начался матч довольно весело: \"Магнитка\" пропустила уже на 1-й минуте - отличился Бушуев.  \"Мы уже не в первый раз пропускаем на старте встречи - в начале матча надо играть более внимательно\", - скажет после встречи главный тренер хозяев Хейккиля. \"Металлургу\" не потребовалось много времени, чтобы сравнять счёт - начиная с 5-й минуте хозяева безраздельно правили этот бал. К концу первого периода гости уже уступали 3 шайбы, ясно было, что у \"Металлурга\" такой гандикап отыграть практически невозможно.
 
Сильно ударило по \"Автомобилисту\" и то, что две шайбы были заброшены \"в раздевалку\": на 20-й минуте Хлыстов и Контиола были точны. Последующие периоды соперники обменивались шайбами, и преимущество в 3 гола сохранялось. \"Магнитка\" вновь вышла на первое место на Востоке и делит первую строчку общего зачёта с московским \"Динамо\".
 
\"Салават Юлаев\" - \"Ак Барс\" - 4:2

В очном поединке \"Ак Барс\" и \"Салават Юлаев\" выяснили, кто же на данный момент сильнее. Теперь споры могут утихнуть - сильнее уфимцы, что они вчера и продемонстрировали. Хоккей в исполнении обеих команд был классным,  но хозяева вчера выглядели предпочтительнее и, что самое главное, меньше ошибались. \"Когда встречаются две сильные команды, побеждает, как правило, та, которая совершает меньше ошибок. Мы сегодня ошибались больше - получили отрицательный результат. Хотя, с одной стороны, наверное, неплохо было посмотреть на свои проблемы со стороны в игре против хорошего соперника. Поняли, над чем нужно работать\", - сказал после поединка Билялетдинов.

Матч поначалу складывался непросто. \"Салават\" пропустил уже на 3-й минуте, и отыграться хозяева смогли лишь к 15-й. Много времени потребовалось хозяевам, но зато ответили они сразу двумя точными бросками в исполнении Григоренко и Антипова. Во втором периоде дубль Зиновьева убил интригу в этом матче. В заключительном отрезке казанцы смогли ответить лишь шайбой Иммонена. \"Салават\" одержал уже пятую подряд победу, стал единоличным лидеров дивизионе Чернышёва и, соответственно, вышел на второе место в конференции.

\"Трактор\" - \"Нефтехимик\" - 4:2


\"Трактор\" смог наконец-то прервать свою серию поражений, которая до вчерашнего дня растянулась аж на 5 матче, и сломал традицию проигрывать \"Нефтехимику\". Хозяева контролировали ход матча. Они первыми забили уже на 2-й минуте - отличился Николишин. \"Нефтехимик\" в стартовом отрезке смотрелся неплохо и смог сравнять счёт. Во второй двадцатиминутке хозяева ещё дважды поразили ворота Мунро, и с таким отставанием гости уже не справились.

Главный тренер \"Нефтехимика\" Крикунов посетовал после матча на отсутствие мастерства: \"Мы начали матч с того, что пропустили гол. Случайность, но, тем не менее, эта шайба влетела в ворота, отскочив от конька нашего игрока. Надо было отыгрываться. И вроде бы смогли это сделать. Потом имели три выхода один на один, но не смогли их реализовать. Во втором периоде допустили пару ошибок и снова пропустили. Изменить уже ничего не смогли, не сумели догнать соперника. Ребята старались, но этого мало. Не хватило мастерства\". Тут уж очень хочется съязвить, что пора бы, наверное, уже идти в ночные клубы в поисках талантливых хоккеистов, но мы не будем. Поздравим \"Трактор\", который избавился от ноши из поражений, и пожелаем удачи \"Нефтехимику\", который никак не найдёт потерянной игры.

ЦСКА - \"Авангард\" - 5:4 Б

\"Авангард\" разочаровал - после 5 подряд побед \"ястребы\" умудрились проиграть аутсайдеру, московским армейцам. Впрочем, армейцы продемонстрировали хороший хоккей и, что самое главное, - характер. Вот этого последнего омичам как раз и не хватило - не настроились на соперника. Выйдя, видимо, \"покататься\", \"Авангард\" к 7-й минуте получил уже две шайбы, и тренерский штаб гостей вынужден был брат тайм-аут. Эти 30 секунд подействовали, и во втором периоде омичи смогли сравнять счёт, на 53-й минуте - и выйти вперёд.

Тут  прежний ЦСКА вряд ли сумел бы \"вернуться\" в игру. Но после разговора с болельщиками и кадровых перестановок армейцы действительно обновились и смогли отыграть 2 шайбы в самой концовке основного времени и перевести матч в овертайм. В дополнительное время \"ястребы\" угрожали воротам красно-синих, но Валикетт был на высоте, а в серии буллитов уже армейцы были сильнее - победный бросок на счету Козлова. Похоже, надежда на хороший хоккей в исполнении красно-синих сохраняется. Посмотрим, как команда проведёт следующий свой матч против \"Барыса\".

\"Динамо\" Мн - \"Югра\" - 2:3 Б


Минчане не смогли закрепить успех и, уступив \"Югре\", потерпели четвёртое поражение в пяти матчах.  Что-то вчера у \"зубров\" не заладилось. Если начали команды более-менее ровно, но гости забросили 2 шайбы против 1 в исполнении хозяев. На старте второго отрезка минчане смогли сравнять счёт, и больше результативных бросков зрители не увидели.

В третьем периоде гости начали \"давить\", а хозяева играли настолько плохо, что Сикоре пришлось взять тайм-аут. \"Мы так плохо отыграли смену, что я понял необходимо брать тайм-аут. Я бы хотел, чтобы тайм-аутов в матче было три - по одному на каждый период. Мы забиваем гол, мне нужен тайм-аут, мы тут же сразу пропускаем, нужен тайм-аут. Это было в Череповце, в Екатеринбурге и сегодня здесь. Но тайм-аут только один\", - сказал после поединка главный тренер \"Динамо\". В итоге команды \"доигрались\" до серии буллитов. Тут тренерский штаб заменил Масальскиса на Бирюкова и не прогадал - ханты-мансийцы заработали дополнительное очко. Авторов победного буллита стал Петров.

\"Атлант\" - \"Динамо\" Мск

Пожалуй, центральным матчем субботы станет поединок в Мытищах. Всего команды провели 14 матчей, 7 побед у мытищинцев, 5 - у москвичей, 2 ничьи. Разница шайб: 40 - 33. Последние четыре официальных встречи остались за столичными динамовцами. \"Атлант\" имеет за спиной 3 победы подряд, а вот бело-голубые несколько сдали свои лидерские позиции - проиграли в Риге. Да и в целом в последнее время команда Знарка испытывает некоторые проблемы. Скажем так: \"Динамо\" не выглядит непобедимым. Ясно, что в каждом матче динамовцы будут стараться  вернуть всё на круги своя.

\"Атлант\" чуть слабее своих нынешних соперников, однако играют сердцем. И если где-то мытищинцы уступают в технике или командной игре, то с лихвой \"берут\" желанием и настроем. Сложно прогнозировать исход этого матча - у кого \"пойдёт\", тот и выиграет. Мы думаем, что \"Динамо\" постарается сделать всё возможное для победы, а \"Атлант\" немного расслабит серия без поражений. Поставим мы, пожалуй, на гостей.

\"Локомотив\" - \"Витязь\"

Ярославцы более чем уверенно провели последние матчи, забрасывая много и пропуская минимум шайб. Сегодня, похоже, ярославских болельщиков и всех сочувствующих ждёт продолжение банкета - \"Локомотив\" сыграет с \"Витязем\". В этом сезоне команды уже дважды встречались, и оба раза победили ярославцы. Интересно, что команда забрасывала по 5 шайб. 30 сентября в Ярославле железнодорожники победили со счётом 5:3, а 15 октября выезде \"Локомотив\" позволили сопернику забросить лишь одну - 5:1.

Сегодня, возможно, у хозяев возникнет проблема с мотивацией и настроем. Но даже если \"Витязю\" удастся воспользоваться ошибками соперника, то ярославцы тут же расставят всё по своим местам. Мы думаем (и не без оснований), что сегодня победят хозяева.

\"Торпедо\" - \"Северсталь\"

О том, что \"Торпедо\" скорее мертво, чем живо, не говорил только ленивый. Команда, которая стартовала в этом сезоне очень даже здорово, ныне демонстрирует отсутствие какого бы то ни было желания работать и побеждать. Та победа над СКА была какой-то нелепостью в исполнении питерцев - не более. Предыдущим матчем в Ярославле нижегородцы продемонстрировали - за плей-офф они биться не хотят. Лень им что ли - непонятно.

\"Северсталь\" сейчас тоже переживает не самые лучшие времена, но команда довольно уверенно держится в зоне плей-офф, поэтому может решать свои проблемы без паники. В последних матчах, правда, череповчане много пропускают, поэтому сегодня может произойти всё что угодно. Победит вечером тот, кто допустит меньше ошибок. Так как \"Торпедо\" переживает системный кризис, то мы поставим на гостей - на \"Северсталь\". Но мало ли - вдруг нижегородцы живее, чем мы думаем, так что будем следить за развитием событий. 
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают