\"Он просто здорово сегодня отыграл!..\"

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Ещё до старта матча, днём, на официальном сайте ЦСКА появилась информация об обмене защитника \'\'армейцев\'\' Константина Корнеева на двукратного обладателя Кубка Гагарина Вячеслава Буравчикова. Уже по окончании игры с \'\'Салаватом\'\' главный тренер клуба из Татарстана комментировал этот переход.

- Трансфер состоялся, - был как всегда краток Зинэтула Билялетдинов. - Мы считаем, что Корнеев может нам помочь усилить игру в обороне. Поэтому было принято такое решение.

Матчу предшествовало, как это всегда бывает в Уфе, традиционное лазерное шоу. По задумке сценаристов барс, добравшись до столицы Башкортостана, увёз с собой телегу с кучей шайб, и оставил Кубок Гагарина.

Стартовала встреча без раскачки. Уже в первой смене хозяева организовали острую атаку, в которой Григоренко добивал с пятака - Веханен был надёжен. Однако другие звенья гостей переигрывали \'\'юлаевцев\'\'. Так, на 3-ей минуте Скачков после паса из-за ворот счёт в матче открыл - 0:1.

\'\'Салават\'\', пропустив в начале, практически тут же получил возможность отыграться - две минуты схлопотал Алексеев. Правда, хозяева так ничего и не смогли придумать в большинстве. Более того, Морозов чуть было не убежал один на один с  Эрсбергом.

На 15-й минуте \'\'юлаевцам\'\' всё же удалось восстановить статус-кво. Защитник гостей, видимо, по старой памяти отдал передачу Зиновьеву, и атака завершилась броском Антипова - 1:1. Воодушевлённые успехом хозяева побежали вперед, и после затяжной атаки Григоренко вывел свою команду вперед -2:1. Под занавес периода \'\'Салават\'\' мог выйти и вперёд после удаления Никулина, но счёт до конца периода так и не изменился.

Начало второй трети встречи запомнилась обоюдными ошибками. Сперва Алекссев простил хозяев после нерасторопности второй пары защитников. Затем Торесен с убойной позиции не попал даже в створ ворот. На экваторе встречи после удаления Бодрова укрепил преимущество \'\'юлаевцев\'\' Сергей Зиновьев - 3:1. Ещё спустя три с половины периода один из лучших центральных нападающих КХЛ после выверенной передачи Радулова оформил дубль - 4:1.

В третьей двадцатиминутке гостям долгое время не удавалось ничего создать у ворот \'\'Салавата\'\'. Лишь на 52-й минуте матча Иммонен добил с пятака не прижатую вратарём шайбу - 4:2. Почти тут же \'\'Ак Барс\'\' мог развить успех - в бокс для штрафников отправился Зиновьев, но \'\'юлаевцы\'\' меньшинство отстояли и удержали победный счёт.

- Две сильные команды встречались сегодня, и было приятно видеть полные трибуны, хорошую поддержку болельщиков, - сказал на пресс-конференции наставник \'\'Салавата\'\' Вячеслав Быков. - Мне сегодня понравился настрой команды, несмотря на то, что пропустили первыми. Не сникли - а продолжали работать. Особенно приятно было смотреть в третьем периоде, как дисциплинированно работала команда.

Лучшим игроком встречи был признан Эрик Эрсберг. Шведский голкипер после ряда ошибок в ноябре - в матче с \'\'Барысом\'\' - серьёзных ошибок не допускал. Однако и соперники попадались не самые серьёзные. Игра в Магнитогорске, где тренеры заменили вратаря по ходу второго периода, оставила больше вопросов, чем ответов. И вот в четверг во встрече против принципиального соперника, кажется, становится понятно, кто будет основным вратарём коллектива из Башкортостана в плей-офф.

- Он просто здорово сегодня отыграл! - говорил Мирослав Блатяк, отвечая на вопрос об игре Эрика Эрсберга. - Он очень помогает нам, останавливает шайбу за воротами, когда соперник её забрасывает. Я думаю, он хороший вратарь.

- В первом периоде ваша команда здорово действовала на пятаке соперника. Была какая-то установка?

- Нет, установки не было. Мы с ребятами договорились, что если бросаем, то нужно идти на ворота, закрывать вратаря, добивать. Антипов как раз отличился с добивания. Забил очень важный гол.

- Как оцениваете свою игру в паре с Кольцовым?

- Мы неплохо взаимодействуем, Кирилл хорош впереди. Он помогает нападающим и возвращается в оборону обратно. Обычно я стою сзади… Кирилл знает, как играть впереди.

- Судейство в сегодняшнем матче вас устроило?

- Я не могу оценивать судей. Они что видят - то свистят. Мы победили и всё.

- Какую установку тренеры давали перед третьим периодом?

- Главное - не пропустить, сыграть строже в обороне. Мы встречали их в средней зоне. Они только забрасывали шайбы, как мы тут же её подбирали и шли вперёд. 

- В прошлом году \'\'Салавату\'\' сложно было пробить Веханена.

- Вы знаете, в каждом матче всё по-другому. В одной игре так, а в другой может и не получиться. Он хороший вратарь, но сегодня ему просто не повезло.  
Дата: 24.12.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет