Неделя АХЛ: мега-Джейк

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Невероятные подвиги юного голкипера \"Пиории\" Джейка Аллена, драма в субботней встрече \"Рочестера\" и \"Торонто\", подвиги Эндрю Гордона в \"Вашингтоне\" и символическая сборная недели - всё это в традиционном обзоре последних матчей Американской Хоккейной Лиги.

Лучший матч

18/12/2010 \"Рочестер\" - \"Торонто\" 6:5 Б


Затащить на хоккей торонтовского зрителя в 3 часа дня в субботу оказалось не так-то просто. Отчётную встречу почтили своим вниманием всего 4,5 тысячи болельщиков - то есть примерно половина арена (всего \"Райко Центр\" вмещает почти 8 тысяч). Что ж, видимо, большинство поклонников \"Мэйпл Лифс\" в это время готовились к вечерней трансляции встречи своих любимцев на выезде с \"Ванкувером\".

Как бы то ни было, те, кто пришёл, точно не пожалели о своём решении. Да, огорчение из-за поражения \"Торонто\" большинству болельщиков избежать не удалось, но хоккей они посмотрели отменный. А это в \"регулярке\" ценится иногда ни чуть не меньше.

Однако в первом периоде ни о какой борьбе и речи не шло - к 19-й минуте гости вели со счётом 2:0. Юрай Микуш добавил оптимизма своей команде, забросив шайбу \"в раздевалку\", но настроение у бело-синих, наверняка, всё равно было далёким от прекрасного. К слову, для самого словака эта шайба стала первой в сезоне.

Майкл Дуко довёл счёт до 3:1 на 51-й секунде второго периода, но тут событийная канва матча взяла крутой поворот. Ричмонд и Хэнсон вскоре восстановили статус-кво на табло, а капитан \"Торонто\" Алекс Фостер вывел хозяев вперёд за 16 секунд до сирены - 4:3.

Тем не менее, на смену радости скоро вновь пришло отчаяние. Не прошло и двух минут в заключительной трети, как гости забросили две шайбы и вернули себе преимущество. Спасти \"Марлиз\" удалось Брэйдену Ирвину, который отличился в большинстве на 57-й минуте.

Всё решилось в серии буллитов, где единственный гол удалось забить тому, кто её (серию) и открывал - Эй-Джей Дженкинсу. Тайлер Плант отразил все пять буллитов хозяев и стал главным героем встречи, которую \"Торонто\" выиграл по броскам 46-22.

Событие

Один из лучших бомбардиров АХЛ Эндрю Гордон долго ждал своего шанса заблистать в \"Вашингтоне\". На протяжении двух сезонов он выигрывал Кубок Колдера, однако в первой команде играть ему толком не давали - за два года в его активе набралось всего три встрече в основе.

В этом же сезоне, похоже, всё пойдёт по-другому. Набрав 30 очков (16+14) в 25 матчах за \"Хёрши\" Эндрю получил очередной вызов в \"Вашингтон\" и набрал 1+1 во встрече с \"Нью-Джерси\".

Как дела?

20-летний проспект \"Сент-Луиса\", голкипер Джейк Аллен, стартовал в АХЛ так, что термин \"новичок лиги\" к нему нельзя применить, не удивившись. В это трудно поверить, но лучший вратарь ЮЧМ-2008 и CHL прошлого сезона, стал лучшим не только в \"Пиории\", но и во всей лиге фармов.

Вы только вдумайтесь в эти цифры - 13 матчей, 11 побед, 4 \"сухаря\" и всё это при 96,0% отражённых бросков (385 из 405). При этом в среднем за матч он пропускает по 1,58 шайбы. Одним словом - фантастика. Другое дело, что в основу \"блюзменов\", за которую ныне блестяще выступает Ярослав Халак, Джейку попасть будет весьма трудно.

Как там наши?

Нападающий \"Гамильтона\" Александр Авцин сыграл три матча и отметился заброшенной шайбой в ворота \"Хьюстона\". Сергей Широков оказался немного результативнее своего коллеги по амплуа, набрав за те же три встречи 1+1.

Владимир Жарков отметился заброшенной шайбой в одном из двух матчей за \"Лоуэлл\", а вернувшийся в АХЛ Александр Васюнов не сумел набрать за это время ни одного очка за результативность. Никита Филатов также сыграл два матча, набрал 0+1, сделал три броска по воротам и сохранил нейтральный показатель полезности. Похожая статистика и его партнёра по \"Спрингфилду\" Максима Майорова - 2 матча, 0+1, \"+1\" и 2 броска.

Защитник \"Рокфорда\" Иван Вишневский сыграл три матча, не набрал ни одного очка и заработал неприятный для себя показатель полезности - \"-2\". Ещё один россиянин в состав \"Айсхогс\", Игорь Макаров, сыграл два матча, набрал 0+1 при всех тех же неутешительных \"-2\".

Виктор Тихонов не сыграл ни одного матча за \"Сан-Антонио\", в то время как его одноклубник Максим Гончаров провёл три встречи и отметился заброшенной шайбой в матче с \"Гамильтоном\". При этом его показатель за этот период составил \"+1\". Андрей Локтионов набирал очки в каждой из четырёх встреч и скопил к концу недели 1+4. Не отставал от партнёра и Вячеслав Войнов, у которого за этот период набралось 1+3 при \"-1\".

Голкипер Антон Худобин выступил не очень удачно, не выиграв ни одного матча из трёх. С \"Грэнд Рэпидс\" он отыграл всего 7:55, пропустил две шайбы при трёх бросках и был вынужден уступить место \"бэкапу\". В матчах же против \"Манитобы\" и \"Гамильтона\" он отразил в сумме всего 31 бросок из 37 (83,78.

Факт

Лидер сводной таблицы Американской Хоккейной Лиги \"Уилкис-Баррэ/Скрэнтон Пингвинс\" выиграл 76,7% своих матчей в этом сезоне.

Символическая сборная

Вратарь

Жан-Филипп Лёвассёр (\"Сиракьюз\")


За три матча квебекский голкипер отразил 96 бросков из 100 (96,0, одержав при этом две победы. Примечательно, что в противостоянии с \"пингвинами\" он сделал 42 сейва и привёл свою команду к победе со счётом 3:1. К тому же, в среднем за игру он пропускал 1,50 шайбы.

Защитники

Марк-Андрэ Граньяни (\"Портлэнд\")


На минувшей неделе 23-летний уроженец Монреаля сыграл три встречи и неплохо проявил себя в атаке. Он набрал 2+1 при показателе полезности \"-1\". При этом во встрече с \"Манчестером\" он нанёс семь (!) бросков по воротам соперника.

Дэнни Ричмонд (\"Торонто\")

Оборонцу \"Марлиз\" не в чем себя упрекнуть по итогам прошлой неделе. Он провёл четыре матча и лишь в одном из них покинул площадку без очков. Всего же на его счету 1+3 при показателе полезности \"+1\".

Нападающие

Найджел Доз (\"Чикаго\")


Темнокожий форвард весьма плодотворно провёл минувшую 7-дневку. Он набрал очки в каждом из трёх матчей, в которых принимал участие, собрав в общей сумме 3+2. При этом его показатель полезности составил \"+1\".

Майкл Хэйли (\"Бриджпорт\")

Форвард \"тигров\" не забивал весь ноябрь и первую половину декабря, однако затем его будто подменили. Отгрузив две шайбы в ворота \"Уорсестера\" 12-го декабря, Хэйли продлил свою голевую серию ещё на три матча, забросив на прошлой неделе четыре шайбы.

Джеймс Райт (\"Норфолк)

20-летний \"адмирал\" сыграл на прошлой неделе всего два матча, но показал при этом отменные снайперские навыки. Он нанёс шесть бросков по воротам соперника и три из них достигли цели. И всё это при показателе полезности \"+2\".
Дата: 23.12.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет