Новичкам везёт!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Почти без неожиданностей прошёл вчерашний день в КХЛ. Кто-то продолжил свои победные серии, кто-то - серии поражений. А вот рижане показали широкой публике своего нового голкипера в действии и победили московское \"Динамо\". Сегодня же нас ожидает неплохое противостояние в Мытищах и..в Давосе. Подробнее - в материале AllHockey.Ru

\"Авангард\" - \"Амур\" 4:0


Омский \"Авангард\" не оставил ни единого шанса хабаровскому \"Амуру\" во вчерашнем поединке. По словам главного тренера хозяев Сумманена, \"ястребы\" провели вчера лучшую свою игру в этом сезоне. Можем констатировать, что \"Амуру\" не повезло. Гости провели неплохой матч, но слишком много удалялись, что и сыграло ключевую роль в поединке, ведь все 4 шайбы \"Авангард\" забросил в большинстве. В трёх из них поучаствовал Ягр.

Счёт был открыт довольно быстро - на 4-й минуте Калюжный оставил не у дел Дани. Во втором отрезке Червенка и Попов увеличили преимущество. Тренерский штаб \"Амура\" был вынужден сменить голкипера - на льду появился Мурыгин. \"На сегодняшний  момент большую часть времени в воротах проводит Янн. Во время перерыва, в тренировочном процессе Дани выглядел уверенней, сегодня поставили его.  Не могу сказать, что он сыграл плохо, но не совсем уверенно, он не дал нам зацепиться за игру. В общем-то, голы были не совсем тяжёлые, на мой взгляд, они залетали довольно легко. Три шайбы по такой  игре, для такого вратаря, мне кажется, много, поэтому решили сменить\", - скажет после матча Светлов, главный тренер хабаровчан. Замена вратаря, впрочем, не помогла команде - Ягр собственноручно забросил 4-ю шайбу за 11 секунд до конца матча, а Рамо получил свой заслуженный \"сухарь\". \"Авангард\" продолжает возглавлять дивизион Чернышёва, а вот \"Амур\" не смог приблизиться к зоне плей-офф.

\"Металлург\" Нк - \"Сибирь\" 3:5

На \"Сибирь\" перерыв в чемпионате и не самый сильный соперник подействовали расслабляюще. Команда так плохо начала матч, что к 5-й минуте уступала 2 шайбы. Первым отличился Бомэрсбек на самом старте матча, а затем точно с кистей бросил Бумагин. К счастью для поклонников \"Сибири\" времени оставалось ещё предостаточно, и гости смогли исправить и свою игру, и  счёт на табло. Уже в первом периоде новосибирскому коллективу удалось сократить отставание в счёте: после броска с нулевого угла в исполнении Ворошило шайба задела штангу, вратаря и оказалась в воротах. \"Мы безобразно начали матч, благо, в конце первого периода забил Ворошило. Это его первый гол на уровне КХЛ, и гол сразу получился нужным. Казалось бы, нелогичный, но не было бы броска, не было бы и гола. Во втором периоде, даже с конца первого, мы выровняли игру и потом сыграли четко, выполнили задание\", - скажет после матча главный тренер \"Сибири\".

Да, во втором периоде гости поймали игру. На 25-й минуте в результате выхода 2 в 1 Черников сравнивает счёт, а мощный бросок Кутузова от синей выводит команду вперёд. \"Металлург\", кстати, продолжал сопротивляться до самого конца. Так, уже в первом смене третьего периода  Недорост получил шайбу, объехал ворота, выкатился на пятак и поразил ворота - 3:3. Но затем \"Сибирь\" стала играть ещё лучше, классно отрабатывая в обороне. В итоге гости забросили ещё две шайбы (отличились Заварухин и Пуяц), не позволив больше сопернику ни разу забить. \"Сибирь\" продолжает  идти в темпе лидеров, не отставая. А вот \"Металлург\" где был, там и остался - внизу.

\"Салават Юлаев\" - \"Нефтехимик\" 5:3

\"Салават Юлаев\" довольно спокойно справился с \"Нефтехимиком\". Только в первом периоде игра получилась равной, как и счёт этого отрезка: на шайбу Григоренко ответил Пивко. Во второй двадцатиминутке хозяева заметно взвинтили темп и забросили три шайбы - отличились Панков, Радулов и Кольцов. На это \"Нефтехимик\" смог ответить лишь одним голом Полыгалова. В третьем периоде Брендл смог вернуть некую интригу в поединок, забросив 3-.ю шайбу своей команды и сократив преимущество до минимума, но Торессен забросил в пустые ворота. Установив окончательный счёт матча - 5:3.

\"СЮ\" вчера выглядел значительно сильнее соперника. Правда, при счёте 4:1 уфимцы позволили себе полностью сосредоточиться на атаке, напрочь забыв об обороне. Но выиграть всё равно смогли. Таким образом, \"СЮ\" одержал четвёртую победу подряд и приблизился к магнитогорскому \"Металлургу\". А вот \"Нефтехимик\" вновь принёс в свою жизнь приключений, оставаясь на 8-й строчке и не набирая очков. Повезло, что \"Трактор\" вчера не смог выиграть.

\"Трактор\" - \"Автомобилист\" 4:5 Б

\"Трактор\" продолжил свою неудачную серию. На этот раз команде Белоусова не по зубам оказался екатеринбургский \"Автомобилист\". Начиналось всё, в общем-то, неплохо для хозяев. На 9-й минуте Пискунов открыл счёт, и \"Трактор\" лидировал до 24-й минуты матча. И вот тогда челябинцы пропустили почти одну за другой - две шайбы. Под конец отрезка хозяева смогли сравнять счёт, но сразу же гости ответили и снова вышли вперёд. Такая же игра продолжилась и в третьей двадцатиминутке. Правда, теперь уже \"Трактору\" удалось сравнять и выйти вперёд, а \"Автомобилист\" догонял. Так команды довели дело до овертайма и буллитов, в которых сильнее оказались гости.

\"Чёрно-белые\" никак не могут завершить свою чёрную полосу, которая растянулась уже на 5 матчей. \"Играли плохо, можно сказать, безобразно. Особенно в обороне, все три шайбы пропустили с контратак. Может быть, сказался перерыв. Второй раз после перерыва мы начинаем с ничьей, только в прошлый раз выиграли, а сегодня проиграли по буллитам. Мы сделаем определенный вывод. Думаю, нужно запускать других защитников на следующий матч. В обороне нужно играть как можно строже. Потому, что Алистратов давно не играл, нужно обязательно помогать ему\". - сказал после матча Белоусов. Кстати, тогда же он упомянул и о том, что команда ищёт голкипера. На расстановку сил этот матч повлиял не очень сильно. Челябинск лишь на полшага приблизился к \"Нефтехимику\", а \"Автомобилист\" занимает предпоследнюю строчку на Востоке.

\"Югра\" - \"Ак Барс\" 1:5

Зрелищный матч выдали команды в Ханты-Мансийске. \"Югра\" упиралась изо всех сил, но в итоге \"Ак Барс\" смог  сломить сопротивление и забросить 5 шайб. И теперь казанцы занимают 1-е место на Востоке. Вот так вот, действительно, без шума и пыли \"барсы\" стали лидерами. Первой шайбы в этом поединке пришлось ждать долго: лишь на 24-й минуте Зарипов вовремя подставил клюшку. Третий же период был богат на голы. На 22-й минуте 25-й номер казанцев оформляет дубль. А на 47-й минуте Морозов ловит соперника на контратаке и забрасывает 3-ю шайбу. Причём \"Ак Барс\" забросил эту шайбу в меньшинстве. Пожалуй, эта шайба и \"добила\" хозяев.

После матча главный тренер \"Югры\" посетовал на отсутствие звена, которое бы \"делало\" игру и не на самые удачные старты после перерыва. \"Ребята старались, но сказался перерыв - мы обычно не очень удачно играем после него. Особенно плачевно мы сегодня выглядели при игре в большинстве. У нас сегодня, к сожалению, первого состава не было. Хотя они первый состав по очередности выхода на лёд, но сыграли они, по-моему, 1:4 - проиграли микро-матч. Я больше волновался за 4-е звено, а проиграл игру, мне кажется, все-таки больше именно первый состав\". Ханты-манисйцы, тем не менее, продолжают уверенно оставаться в числе 8-ки сильнейших, несмотря на это поражение.

\"Локомотив\" - \"Торпедо\" 5:1

Не оставили камня на камне - примерно так можно охарактеризовать вчерашний матч в Ярославле. \"Торпедо\", правда, не совсем провально начали, но 1:0 после первого периода - скорее, недоразумение. Игра была равной, и первая и единственная шайба нижегородцев - не более чем случайность. Во втором периоде ярославцы отличились трижды, и ещё дважды - в третьем. Итоговый счёт закономерен: хоккеисты \"Локомотива\" творили на льду всё, что им было угодно, убегая на рандеву с голкипером, комбинационно атакуя, и т.д. и т.п. Снова ярославцы победили с разгромным счётом - кстати, итоговый счёт трёх последних встреч команды - 19:4!

У \"Торпедо\" играло всего пара-тройка человек. Эти люди действительно играли, пытались что-то сделать, но.. \"Локомотив\" играет всей командой, и против такого мощного механизм втроём не выстоишь. Нижегородцы переживают затяжной кризис, у команды не видно ни игры, ни желания. Интересно, увидим ли мы смену главного тренера, ведь именно  так в прошлом году команда пыталась решить свои проблемы. Однако, больше похоже на то, что \"Торпедо\" и в этом году останется без плей-офф. \"Торпедовцы\" после этого поражения остались на 9-й строчке на Западе. Шансы догнать тот же \"Спартак\" ещё есть, но это в теории, на практике же игры у \"Торпедо\" не наблюдается уже очень давно.

\"Динамо\" Мн - \"Барыс\" 4:0

Упорнейшим получился вчерашний матч в Минске. После первой шайбы в исполнении Глазачева команды долго не могли перетянуть чашу весов на свою сторону. Не последнюю роль сыграл и тот факт, что некоторые игроки команд уезжали в сборные, а  некоторые нет. Так. По словам Сикоры, в стане \"зубров\" сборники быстро вкатились в игру, другим же хоккеистам пришлось трудновато. В третьем периоде минчане \"дожали\" соперника и смогли изменить ту традицию, по которой \"барсы\" имели преимущество в статистике личных встреч.

Итог матча мало что изменил в расстановке сил в турнирной таблице. Минск упрочил своё место в зоне плей-офф на Востоке, хотя, повторимся, затяжных спадов хоккеистам лучше бы избежать - уж очень плотно располагаются соперники в середине Западной конференции. Что касается \"Барыса\", то команда находится на 7-м месте на Востоке. По большому счёту, это не критично, но астанинцам надо побеждать. Хоть \"Трактор\" и забуксовал, но если \"поедет\", то может и \"Барыс\" переехать. Впрочем, всё это лишь теория.

\"Динамо\" Р - \"Динамо\" Мск 2:1 Б

Героический матч провели вчера рижане, переиграв на домашнем льду московское \"Динамо\". Героями можно назвать всех хоккеистов, но в особенности выделим голкиперов \"львов\": Телльквист играл с травмой,  а вышедший на буллиты Лусиньш - вообще дебютировал в составе \"Динамо\". Игра была равной, могли победить и хозяева, и гости. Но если бело-голубые не реализовали свои моменты на старте, то рижане упустили возможности во втором и третьем периодах, когда гости удалялись. Да и в овертайме у Спруктса был отличный момент.

Но дело дошло до буллитов, и тут игроки Знарка оказались хуже своих соперников. Москвичи сохранили свою лидирующую позиции на Западе и во всей таблице. Рижане прервали неудачную серию победой над сильным соперников и не позволили себе отстать от \"Атланта\", идущего на 5-й строчке на Западе. Кстати, мытищинцы играют как раз сегодня.

\"Атлант\" - \"Северсталь\"

Как повлиял перерыв на \"Атлант\" - не совсем ясно. Но то, что команда получила неплохое усиление в лице молодого Мусатова - это точно. Кстати, вы заметили, как \"Атлант\" всё больше состоит из экс-спартаковцев? Понятно, что для сыгранности им не понадобится много времени. Другой вопрос, сколько времени понадобится всей команде, чтобы войти в игру? Ведь среди \"атлантов\" всего 2 сборника. Среди \"Северстали\" их итого меньше - один лишь Кошечкин. Тем сложнее придётся полевым игрокам гостей - сразу войти в игру после паузы.

Не будем забывать, что \"Северсталь\" занимает 4-ю строчку на Западе, набрав 59 очков в 36 матчах. У \"Атланта\" - 6-е место, 52 очка, но на два матча меньше. Поэтому сегодня мы посмотрим поединок за все 6 очков. Если обратимся к статистике, то шансы команд на сегодняшнюю победу примерно равны. Так, клубы провели 30 матчей, 18 побед у мытищинцев (из них 4 по буллитам и 2 - в овертайме), 1 ничья, 11 поражений (2 из них - в овертайме). Разница шайб: 84 - 64. Сегодня в Мытищах будет жарко! Мы поставим на \"Атлант\", потому что у этой команды, точнее у её игроков, больше мотивации, нежели у гостей. Кроме того, родные стены должны помочь.

СКА - \"Спартак\"

СКА и \"Спартак\" сыграют вынесенный матч в Давосе среди гор. Посмотрим, как сказался перерыв на армейцам. \"Спартак\" уже успел сыграть один поединок после паузы, и победил - 3:0. Правда, ЦСКА, у которого красно-белые выиграли, совсем \"мёртвый\", если говорит откровенно. Что касается СКА, то питерцы перед перерывом как-то нелепо проиграли в Нижнем Новгороде, что свидетельствует о некой несобранности команды. Сегодня все будут собранны - тут сомнений нет.

О принципиальности поединка лишний раз говорить не будем. Амбиции СКА и характер \"Спартака\", противостояние двух городов - это всегда служит бэкграундом поединков между командами. Мы ждём победы от \"Спартака\": всё-таки команда уже на ходу, тогда как армейцам понадобиться некоторое время. Большую роль в этом матче сыграет и игра голкипера красно-белых, а также хорошие действия в защите. И хотя СКА сильнее и в технике, и в движении, \"Спартаку\" очень нужны очки.
Дата: 23.12.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет