Не вышли характером

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В московском дерби, открывавшем 21 декабря очередной этап регулярного чемпионата КХЛ, \"Спартак\" оказался на голову сильнее ЦСКА. Удачно стартовав, армейцы полностью провалили второй период, удалялись и пропустили две шайбы. Итоговый счёт - 3:0 в пользу \"Спартака\".

Первые матчи после перерыва на Евротур не всегда получаются логичными - команды по-разному вкатываются в игру. Во вчерашнем матче было интересно, сможет ли ЦСКА справиться со своими проблемами и как скажется на \"Спартаке\" окончательное решение по главному тренеру. Скажем сразу: проблемы у армейцев всё-таки очень большие. Начнём хотя бы с того, что поболеть за свою команду ходит всё меньше болельщиков, а ведь в былые года на этом дерби гостевая трибуна ломилась от желающих посмотреть поединок. На этот раз, видимо, только самые большие поклонники красно-синих не побоялись возможного разочарования. Потом, правда, они кричали всяческие гадости в адрес главного тренера ЦСКА, требуя его отставки, и поворачивались к команде спиной. Кстати, и спартаковских болельщиков было немного.

Гости начали этот матч очень здорово: почти весь первый период армейцы провели в зоне красно-белых. Спартаковцы нанесли первый бросок по воротам лишь на 10-й минуте - Штефан Ружичка бросил издали, и Стив Валикетт легко справился в этой ситуации. На 6-й минуте гости получили хорошую возможность открыть счёт: спартаковцы нарушили правила и остались на 59 секунд втроём. Ничего стоящего и опасного у красно-синих не получилось, запомнились лишь действия Якова Рылова, прорывавшегося к воротам, но в целом можно было команде сыграть и поострее.  Выровнять игру и отвести угрозу от своих ворот хозяевам удалось лишь к 16-й минуте. По первому отрезку казалось, что армейцы так и будут \"возить\" своих соперников и что напрашивается гол.

Во втором периоде всё изменилось - ЦСКА как будто не стало, а вот \"Спартак\" заметно прибавил. Помогло в этом и удаление Рылова на 1-й минуте, позволившее красно-белым окончательно отодвинуть игру от своих ворот. Первого гола пришлось ждать аж до 29-й минуты, когда Евгений Фёдоров перехватил шайбу в зоне ЦСКА, отдал точный пас на Якова Селезнёва, и последний не промахнулся - 1:0. Совсем скоро шайба во второй раз побывала в воротах гостей: Андрей Сидякин бросил с острого угла - 2:0. на 13-й минуте Петр Часлава решил, видимо, взбодрить свою команду и подрался с Селезнёвым. Бой армеец выиграл, но ЦСКА это не помогло.

- Нам надо было сыграть от обороны, - скажет после игры защитник ЦСКА Алексей Марченко, описывая старт поединка. - Постараться не пропустить в первую смену и вторую, постараться играть, как можно аккуратнее.

- Что потом случилось - \"Спартак\" стал лучше играть?

- Я думаю, просто пропустили неудачные голы, мы начали ошибаться, чуть-чуть отходить от установки. Потом подсели и не смогли отыграться.

- Что тренер сказал после матча?

- Сказал, что характер нужен в таких матчах для победы.

- Давит количество поражений?

- Да. Но нам надо собраться, сплотиться и выиграть как можно больше матчей.

Во втором и третьем периоде армейцы слишком много удалялись. Правда, спартаковцы смогли реализовать численное преимущество лишь однажды, когда Кирилл Князев был точен на добивании и забросил 3-ю шайбу своей команды. Но как раз игра в меньшинстве отобрала у гостей те силы, которые были необходимы команде для камбэка. Да и, честно говоря, глаза у хоккеистов ЦСКА не \"горели\" - как-то уж очень безвольно игроки провели этот матч. По крайней мере, так показалось со стороны. Армейцы своими результатами здорово уменьшили свои шансы на плей-офф, а вот \"Спартак\" выглядит вполне способным на попадание в заветную 8-ку. После матча в раздевалке красно-белых звучала музыка, хоккеисты выглядели довольными. Защитник \"Спартака\" Иван Баранка согласился прокомментировать  игру команды.

- Мы нормально начали, но потом у нас было много удалений, мы играли втроём и вчетвером. Конечно, преимущество было на их стороне. Но мы знали, что мы лучше - надо только не удаляться. Во втором и третьем периоде мы это показали.

- Какой момент можно назвать ключевым?

- Для нас самое главное было не пропустить в первом периоде. У нас это получилось, и это было здорово. Потом мы перестали удаляться и начали играть в свою игру.

- То, что определилась ситуация с главным тренером, как повлияло?

- Не могу ответить на этот вопрос - я сам об этом только что узнал, когда читал газеты в интернете. Я думаю, неважно, какой тренер, - нам надо играть в свой хоккей, биться и попасть в плей-офф.

- Можно сказать, что у \"Спартака\" всё в порядке?

- Да, пока всё в порядке, но ещё много работы - много матчей, много очков. Нам нужно набирать много очков, чтобы оказаться в плей-офф.

- Во время перерыва Вас вызвали в сборную Словакии на Arosa Challenge. Не устали, отдохнуть не удалось?

- Да я только чуть-чуть играл. Ничего страшного не случилось - мне было очень приятно сыграть в команде. Когда я вернулся сюда, то понял, что здесь надо работать ещё больше.

- Скоро \"Спартаку\" предстоит сыграть на Кубке Шпенглера. Не скажутся ли эти матчи на физическом состоянии в концовке чемпионата?

- Сложно сказать, как это скажется на нас в конце сезона. Этот турнир важен для клуба. Нас сейчас важно хорошо сыграть против Питера - мы играем послезавтра в Давосе, попробовать там выиграть или набрать какие-нибудь очки. Потом будем думать, что делать дальше.
Дата: 22.12.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет