Чехи - вторые

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В заключительном матче Кубка Первого канала сборная Чехии переиграла шведскую дружину со счетом 4:1 и заняла второе место на турнире.

Перед заключительным матчем Кубка Первого канала оставался лишь открытым вопрос, какая команда займет второе место. Выяснить это в очном поединке предстояло сборной Чехии и Швеции. В стартовых составах произошло несколько изменений, так в ворота сборной Швеции вернулся  Стефан Лив, и из-за небольшого повреждения пропускал игру нападающий Роберт Нильссон. Стражем ворот сборной Чехии, как и в первых двух матчах, остался Якуб Штепанек.

Стартовые минуты остались за шведами, с самого начала поединка они начали активно прессинговать чехов в их же зоне, что привело к удалению Мартина Лойека. В большинстве Швеция имела несколько опасных моментов, но реализовать их им не удалось. В середине периода разящая атака удалась сборной \"Тре Кронор\", пасом из средней зоны Себастьян Эрикссон вывел на рандеву с голкипером Дика Аксельссона, который воспользовался своей возможностью и открыл счет в матче - 0:1. Тут же номинальные хозяева матча, чехи, получили численное преимущество, правда, шансов его \"реализовать\" было больше у соперников. К концу периода игра выравнивалась, и трудно было отдать предпочтение одной из команд.

Второй период продолжился в том же темпе и в неспешных атаках обеих команд. На седьмой минуте второго периода Яну Мареку удалась точная передача на свободного Клепиша, который сходу послал шайбу под перекладину - 1:1. В середине периода шанс реализовать большинство упускает Дик Аксельссон - Штепанек чудом парирует бросок с пятака шведа. Через несколько минут Иван Рахунек вышел один-на-один с Ливом, первый бросок чеха Стефан парировал, но затем нерасторопность Кронвалла позволила чеху совершить второй бросок и вывести свою команду вперед - 2:1. Вторая половина второго периода прошла в обоюдоострых атаках, так, например Збынек Иргл попал в перекладину ворот Лива после затяжной чешской атаки.

В начале третьего периода шанс на игру в большинстве получили чехи, и практически тут же его реализовали - Карел Рахунек бросил от синей линии, Марек подправил шайбу на пятаке, и первым на отскоке оказался Томаш Ролинек - 3:1. На 54 минуте встречи возможность сократить в счет упускает все тот же Аксельссон, на сей раз он не смог реализовать буллит, который для него \"заработал\" Крайчек. На 58 минуте Пер Мортс снял вратаря, и чехи моментально воспользовались своей возможностью - пустые ворота поразил Вашичек и счет стал 4:1. Шведы провели активно весь третий период, но, к сожалению, не смогли воплотить свое преимущество в заброшенные шайбы. Как итог, победа сборной Чехии и второе место на турнире.

После окончания встречи главный тренер сборно Швеции Пер Мортс поделился своим мнением о прошедшем турнире:

- Довольны ли вы выступление сборной Швеции на данном турнире?


- Только одна игра, против России, нам очень понравилась та игра. Да мы победили финнов 6:1 это была хорошая игра, но мы могли бы играть лучше. Сегодня мы провели хорошо первый период, но в остальном мы не можем быть довольны.

- Почему сегодня не играл Роберт Нильссон?

- У него небольшое повреждение ног.

- Как вам организация данного турнира?


- Нам очень нравится быть здесь в Москве. Здесь хорошая арена и мы будем ждать этого турнира в следующем году

- Как вы считаете, необходимо ли проводить Евротур?

- Он необходим в первую очередь для системы национальных команд, он помогает просматривать большего игрока и проводить больше встреч на национальном уровне.
Дата: 19.12.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет