Миссия завершена

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Сборная России одержала победы во всех трёх матчах Кубка Первого канала. В заключительном поединке дружина Вячеслава Быкова одержала уверенную победу над командой Суоми. Финны сопротивлялись только в первом периоде, итоговый счёт - 6:2 в нашу пользу.

О том, что россияне выиграли домашний этап Евротура стало известно накануне, когда шведы разгромили финнов. Третий матч был не важен с турнирной точки зрения. С другой стороны, никто не отменял принцип \"победа в каждом матче\", поэтому поединок представлял немалый интерес. Как сборная России сыграет в матче, в котором результат не важен?

Старт российской сборной значительно отличался от того, что мы видели в предыдущих двух поединках. Наша команда начала медленнее и как-то вальяжно. Финны же, которые предыдущий свой матч провели очень слабо, стартовали здорово, сразу же закрыв соперников в зоне. Хозяева турнира смогли войти в зону команды Суоми лишь на 4-й минуте. Финны в этот раз играли жёстко, агрессивно и даже немного нагло. Не обошлось и без традиционного выяснения отношений в исполнении Лео Комарова. Оппонентом динамовского форварда стал Алексей Емелин, и оба игрока получили по де минуты \"отсидки\".

Первая шайба влетела в ворота финского голкипера на 12 минуте. Александр Радулов, который отменно проводит этот турнир, в индивидуальном проходе здорово обыграл финского защитника и бросил над ловушкой Ийро Таркки - 1:0. Ответ назревал, и на 16-й минуте сборная Финляндии похозяйничала на нашем пятаке, а Пуоряля затолкнул шайбу в ворота - 1:1.

На второй период россияне вышла куда более собранными, нежели мы видели ранее. И это не могло не принести свои плоды - уже на 23-й минуте Алексей Кайгородов, получив пас на пятаке пас из-за ворот от Даниса Зарипова, не промахнулся - 2:1. А потом в жизни Таркки наступили минуты ада: шайба ещё 4 раза побывала в его воротах. Дубль оформил Геннадий Чурилов, сначала классно бросив из центра зоны над плечом вратаря в дальнюю девятку. А в моменте с 6-й шайбой он вовремя подставил клюшку. Между двумя голами Чурилова отличились Сергей Мозякин, нанеся плотный и точный бросок по воротам, и Алексей Морозов, после броска которого шайба попала в конёк финского защитника и залетела в ворота. Так интрига этого поединка была убита.

Третий период получился откровенно скучным, и лишь под конец команды порадовали нас потасовкой с участием Игоря Григоренко и Янне Яласваара. Началось всё, на самом деле, с момента у ворот, когда 10-й номер финской дружины Йере Каралахти довольно грубо толкнул и \"уложил\" на лёд нашего \"десятого\" - Мозякина. И потом Григоренко с Яласваара решили выяснить, кто же прав. Григоренко победил, тут сомнений нет. А под самый занавес матча финны забили вторую шайбу - Нордлунд щёлкнул от синей, оставив Кошечкина не у дел.

После матча не прошёл мимо журналистов защитник нашей сборной и ярославского \"Локомотива\" Александр Гуськов. На просьбу прокомментировать поединок хоккеист ответил:

- Что конкретно Вас интересует?

- Сегодня как-то слабо начали…

- Я бы не сказал, просто втягивались в игру, так скажем - раскатывались, и в конце всё-таки поймали свою игру и сделали результат.

- Вчерашнее разгромное поражение финнов не расслабило вас?


- Думаю, этим не расслабишь. Выигрывать надо всегда, стремиться к этому - от этого зависит будущий результат.

- Когда игра сборной ориентирована на нападение, защите приходится сложнее?


- В защите мы всегда играем, по крайней мере, стараемся играть, строго. Я думаю, что защита - в первую очередь.

- Какой момент стал переломным?

- Думаю, мы поняли, что сегодня ничего кроме победы нас не устраивает, собрались и показали игру, какую должны были показать.

- Сыграло какую-то роль, что именно финны в прошлом году \"отняли\" у нас Кубок Первого канала?

- В любом случае, эта игра принципиальная. Здесь любой соперник принципиальный - это стоит на первом месте, нежели агитация за какие-то бывшие недочёты.

- Какое настроение сейчас?


- Отличное! Мы заняли первое место, выиграли три игры из трёх - это хороший результат.
Дата: 19.12.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет