Эти вечные московские пробки...

Новости
25 февраля, вторник
+
Президент Международной хоккейной федерации Рене Фазель считает, что у организаторов чемпионата мира по хоккею в Москве нет проблем за исключением дорожных пробок, а глава ФХР Владислав Третьяк уверен, что первенство планеты-2007 станет лучшим в истории.
 
В среду в здании ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке и организации чемпионата мира в Москве и Мытищах. В ней приняли участие президент ФХР Владислав Третьяк, президент IIHF Рене Фазель, генеральный секретарь Международной федерации Хорст Лихтнер, Александр Полинский, исполнительный директор ЧМ-2007. Правительство Москвы было представлено заместителем мэра столицы Валерием Виноградовым, а правительство Подмосковья заместителем губернатора Громова – Сергеем Кошманом.
 
Пресс-конференция строилась по банальному принципу. Сперва спич всех присутствующих по очереди, затем – вопросы журналистов. Начинал Фазель, а Третьяку слово предоставили последним.
 
– Мы все с нетерпением ждем это большое событие, – сказал президент IIHF. – Чемпионаты мира в Москве не проводились с 1986 года, и пять лет назад мы приняли решение о проведении ЧМ-2007 в российской столице. Правительство России и Москвы оказало нам всемерную поддержку…
 
Далее Фазель довольно подробно перечислил и поблагодарил \"за участие\" всех, кто так или иначе имеет отношение к организации и проведению чемпионата мира, удивительным образом ни словом не вспомнив о ФХР вообще и \"своем большом друге\" Владиславе Третьяке в частности.
 
Вместе с тем президент IIHF заверил, что никаких проблем по части ЧМ больше нет.
 
– Единственная проблема – московские пробки (говоря по-английски, для обозначения столичного \"траффика\" Фазель употребил русское слово \"пробка\", чем вызвал воодушевление в зале).

– Перед нами сейчас три \"вызова\" – пробки, визы и развлечения, – сказал президент IIHF. – Уверен, что их мы обязательно преодолеем, и чемпионат мира пройдет в лучшем виде.

Еще больше Фазеля в этом были уверены все говорящие после него. Правда, выступление подмосковного замгубернатора больше касалось не чемпионата мира как такового, а единственно современной и замечательной \"Арены Мытищи\". Ну а когда позже Кошману задали вопрос о подмосковном спорте вообще, он подробно и долго рассказывал о всех спортивных объектах Подмосковья. Ведущий пресс-конференции уже начал посматривать на часы, а Фазель с Третьяком – поглядывать на потолок.

Владислав Третьяк неожиданно начал с того, что никаких проблем ни с Фазелем, ни с IIHF ни у него, ни у ФХР нет. А в общем, он не сказал общественности ничего нового – ни в своей короткой речи, ни отвечая на вопросы журналистов.

Третьяк лишь несколько раз убедительно выражал уверенность, что ЧМ в Москве станет лучшим из всех чемпионатов мира.


Правда, президент ФХР вдруг затруднился с ответом на вопрос о количестве и «прямоте» трансляций матчей чемпионата мира. Показывать его, мол, будет телеканал \"Спорт\", а как и что конкретно, я не в курсе.

На самый больной \"билетный\" вопрос ответ общественности давал не Третьяк, к которому, было, обратились с ним, а Полинский, настойчиво требовавший слово по этой теме. По словам исполнительного директора ЧМ, билеты будут снабжены тремя степенями защиты, что сделает невозможной их подделку, а в розничную продажу поступят за месяц до старта турнира, пока же продаются только пакетами.

На вопрос же о спекулянтах Полинский ответил, что представители этой \"профессии\" были, есть и будут всегда и везде, и допустил, что борьба с ними входит больше в сферу правоохранительных органов, а не организаторов спортивных мероприятий.
Дата: 15.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет